学游戏原画设计好找工作吗

完美世界教育 2022-09-20
根据网络数据不完全统计,一般游戏造型设计师年薪大约10万+,游戏主美大概年薪18万+。有技巧的话可以接外包,一个全套模型,两周制作,大概2万元,薪资很不错。推荐完美世界教育的原画师线下培训课程,完美世界拥有自己的人才培训基地,毕业可以进完美世界工作。【可以去他们官网看看https://www.pixseedschool.com/ 完美世界自己的人才培训基地 】近几年游戏行业的发展,游戏场的人才十分匮乏。我们国家的大学里有游戏设计或游戏设计专业的专业都很少,而且现在游戏产业的发展也很快。就业前景很不错薪资也很乐观。从严格意义上讲,原画可分成两种…
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
原画师是一个非常好的职业,很好找工作而且就业范围也很广:

1、自由原画师。自己在家接外包,有稳定的各种外单来源,长期与各种外包编辑打交道,除了游戏原画,卡牌,宣传海报,同人绘本等等,能力高的还会接影视概念等等。但是要求个人自控能力很强,不然不会合理安排时间,更不能按时完成工作。而且个人格局要广阔,要经常跟周围的画手沟通交流,不然容易导致水平停滞不前。

2、开班教学。当水平和能力足够高的时候,很多高手和大师会自己开班或者加盟其他教育机构成为老师,他们历经商业锤炼,有很高的职业素质和个人修养,专业水平大多数都远远超过国内的大学。老师们把自己毕生所学传授出去,和后辈们分享个人经验和人生感悟

3、影视概念。这种一般是跟剧组,开机之前会根据各种导演的要求画分镜头或者3D前期概念图。

4、动画公司的概念设计师。这里也分2D跟3D,主要是负责动画内角色和场景的前期概念设计。线上+线下实体课免费预约试学+限时VIP会员—可下载网校APP

学习游戏原画设计要找一个专业机构培训,目前很多培训机构的游戏设计班都是运用主流的游戏设计软件研发出合理科学的培训方案,如王氏教育集团,学员通过接受专业行业名师的课堂辅导系统掌握相关的专业知识以外,通过学校提供的教学管理系统还可以获得大量的练习资料,课堂课后都有足够的质量保障,这对游戏设计学习者设计水平的提高有着极大的帮助。
完美世界教育
zc...7@163.com

第一  插画和原画哪个就业前景好?

在2010年以前相对来说,插画比原画的就业要好,自从2010年,智能手机兴起,互联网移动端游戏兴起以后,游戏行业得到了极大的发展,相应的原画产业也有了很好的提升,导致市场需求对这一块的人才需求度是非常的高的,从就业和薪水层面来讲,原画已经超越了插画。如果学的话,大家可以优先考虑学习原画这一块。

第二 原画和插画哪个难?

原画和插画从难度的角度来说,不分伯仲,基本上难度差不多,虽然原画画起来相对来说比较随意,但是现在随着游戏产业对精美度的要求越来越高了,原画师需要做的图更精美了,如果做的不好,会让后期做模型的小伙伴比较纠结的,从这个层面来说,原画的难度要比插画高一点,但是原画的薪资可是很高的,容易是留给笨蛋的,困难是留给强者的。

第三:仅仅了解原画和插画是没意义的,会,才是硬道理。

         其实无论原画和插画在就业前景上或者学习的难度上有什么区别,这重要,也不重要,因为仅仅停留在一个了解的层面是没什么意义和价值的,真正有用的是能够从事这两个行业中的一个,真正的提升自己的能力,而不是仅仅是一个旁观者,这个世界上有前途的行业很多,我们如果只是一个看客,也只能是一个看客。

      如果大家想提升自己的原画和插画能力,可以去听我师傅每天晚上在网上直播的原画插画课程,还有相关的软件和教程,不需要大家什么经济支出,每天都有,只有跟高手学习,我们自己才能成为高手,想学的可以到他的原画板绘插画学习裙:位于开头的一组数字是:239,处于中间地带的一组数字是:869,排在最后尾部的一组数字是:377.把以上三组数字,按照先后顺序排列起来即可。仅仅从文字层面去理解其实是没什么感觉的,可以先看看高手是怎么玩原画和插画的,他们是如何创作作品的,他们又是怎么样思考的,又如何把美表现的淋漓尽致的,而这一切都是需要在体验中获得,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

第四  插画和原画有什么样的区别呢?

近几年随着计算机的发展,越来越多的工作通过计算机来完成,动漫专业发展的速度也越来越快,近几年从事原画和插画工作的人也越来越多,虽然从事这方面的人越来越多,但是仍然很多人搞不清原画和插画的区别。那么到底原画和插画有哪些区别呢?

(1)设计内容不同。

游戏原画师需要根据策划的文案,设计出整部游戏的美术方案,,为后期的游戏美术(模型、特效等)制作提供标准和依据。而插画则主要是处理游戏人物设定及游戏内置的美术场景设计。

(2)组成不同。

游戏原画包括概念类原画设计和制作类原画设计两种,概念类原画设计主要包括风格、气氛、主要角色和场景的设定等等。制作类原画设计则更为具体,包括游戏中所有道具、角色、怪物、场景以及游戏界面等内容的设计。而游戏插画包括游戏宣传插画、游戏人物设定、场景设定三种。

(3)应用不同。

游戏原画是为游戏研发服务的,要保持游戏整体的统一性,保证模型师及其他美术环节的制作。

插画,我们熟知的一种形式就是在文字中间穿插着的画。如今的插画在商业上有着更多的运用,如影视海报、图书配图、广告、漫画等。它的画面更加完整且细致。很多人在一开始接触绘画的时候都会留意这样漂亮的图片。

原画,是为了便于动画游戏工业化生产而独立出来的重要工作。以游戏行业为例,原画主要是为了给3d建模师进行建造。简单来说,原画师是偏向设计的,人物的服装、配件一定哟要清晰,这样才能使团队的工作进行得更加顺利。

在所从事的工作内容和工作的稳定性也有很大的区别。原画师的工作比较固定,如果从属于某个公司,就会一直有比较稳定的收入。而插画,通常是以约稿的形式,根据画幅和难以程度来付费。

所以个人认为,原画师更为稳定一些,但是也要看所在公司承接的项目是否多……而插画师更为自由一些,工作性质更为灵活弹性。

游戏原画和插画最大的区别,就是游戏原画强调设计感,插画强调美感。游戏原画的工作是给游戏项目绘制角色或场景概念图,概念图不是用来宣传的,而是用来给建模人员参考用的;而插画主要是进行美宣,也就是对外宣传,我们一般见的游戏宣传海报之类的,就是插画师画的。一个对内,一个对外。所以游戏原画对细节的要求并不高,你只要把角色设计出来,设计得有特色,就可以。插画则是往漂亮、吸引人的方向去画。

因为需要较强的设计能力,所以游戏原画师要对各种文化元素都有一定的了解,对常见的如中国风、日韩风、欧美风的元素了如指掌,信手拈来,这样设计出来的角色才是有特色的。插画师则是要求对色彩和构图的表现力很高,画出的插画要让看过的人留下深刻的印象。

在绘画基础上,插画和游戏原画是基本共通的。插画和游戏原画都是美术绘画的一种,所以在美术基础上,也是基本一样的,无论是插画还是游戏原画都要掌握素描基础、配色、构图、光影等等,也就相当于是一棵树上长出来的两条树枝。所以,绘画基础是必须掌握的。

总之,游戏原画和插画都是绘画的一种,他们针对不同的商业化需求,丰富了绘画行业的种类,让绘画行业得到了更大的扩展。

第五 :学习游戏原画的小伙伴,应该如何求职,要点要记住。

1.把握住校招的机会。

一些游戏公司每年都会留出一些岗位给应届生,政府对此有相应补贴、贷款优惠或者政策扶持啥的,也有培养新人补充血液的考虑。因此校招时HR对作品的要求远远低于社招,如果错过了校招那么再想进入比较好的游戏公司很可能就得从小公司慢慢积累经验继续奋斗

2.分清游戏原画和游戏插画的区别。

原画的工作在游戏生产流程中主要是提供设计方案,是将项目最初的文案创意绘制成具体的形象,这个工作的核心就是设计,画功倒在其次。我所见的大量原画出身的前辈在网络上多以插画示人,是因为插画更能炫技吸粉,也能让画师领略到创作的愉悦感,但原画一定程度上可以说不能算作创作,至少无法放飞自我想怎么画就怎么画,翻来覆去也仅仅是在三视图上下功夫,甚至很多项目为了风格统一所有的设计都是围绕内部素材库拼贴。

找原画的工作就针对原画工作需求去针对训练,保证绘画基本功和设计基本功都没有偏科;插画也就是美宣的工作偏重表现力,对基本功的要求会高无数倍,另外现在大多数游戏公司已经不愿意花钱专门养一个美宣,这部分工作大多由流向自由职业的散户在做,少数的岗位竞争激烈,而且多半是原画工作经验丰富的人过度过来,新人直接和这帮人竞争毫无胜算。

3.留意时下流行的游戏风格,针对该风格去练习。

很多游戏公司都有自己成功的项目案例,那么后续项目会充分参考这款游戏的经验,大多有一些风格的继承,例如莉莉丝《刀塔传奇》之后的《剑与家园》,包括其他的研发和代理游戏都是类似的Q版小人。我的经验是,准备简历时先看看手游排行榜前50,好好分析一下那些游戏最热门,看它们的世界观设定,图形的设计,配色的体系等等,然后针对这类型的游戏风格去练习。练习方法可以先玩玩这些游戏,然后在世界观里插入一个你自己想像的角色,设定刚好性别、年龄、性格、服饰装备,攻击方式等等,模拟真实的项目设定,然后完成这个设计。这样你就有一个最接近真实项目的作品,攒5-10个,放在简历里也就显得十分专业,看上去与有经验的原画师无益,这时候HR才会留机会给你。

4.保证持续的学习做好长期战斗的准备。

绘画学习是一个需要大量训练和积累的过程,就算是入了行竞争同样激烈,绘画基础可以通过网络上大量前辈的分享总结来学习,保证有足够大的训练量必然会有进步,但审美和设计能力却是依靠一些专注和方法的灵活应用,

完美动力教育
学游戏原画设计好找工作。首先,学习游戏原画设计主要从事的工作与游戏相关,比如可以到游戏公司去上班,主要的工作内容有角色的设计,场景的设计,宣传等等,国内目前有很多顶尖的游戏公司,如果能够进入这些公司,薪资是非常可观的,并且现在很多大公司都是主要看和个人能力,如果能创作出好的作品,拿到高昂的薪资是非常有希望的,当然的前提条件是你必须要有绘画能力和这方面的天赋。其次,学习游戏原画可以自己接私活,也就是自己创业,自己在家接外包。【想要了解更多关于原画课程,欢迎点击咨询完美动力教育!】

完美动力是集产、学、研融于一体的数字艺术综合服务平台。1999年涉足影视行业以来,拥有24年CG行业经验,集团业务涵盖影视动画制作、后期特效制作、影视包装、广告制作、游戏设计与开发、图书出版、数字艺术教育等领域。助力300000人实现CG梦想,50000+家合作企业,100+影视动漫制作量,2000000+分钟数字化课程,
目前,完美动力已在北京、南京、成都、重庆、青岛、武汉、杭州等核心城市开设培训中心,多次荣获全国权威机构颁发的各项教育类大奖,被业内誉为CG人才培养领域的“黄埔军校”。采用商业项目驱动式案例教学方法,为学员提供专业而且权威的CG岗位的就业培训。
中啡不T

一  大学有游戏原画专业吗?基本上都是老掉牙的专业配置。

  在目前我们国家基本上还没有哪个大学开设这方面的专业,即便是有,也仅仅是在其它专业当中,稍微涉及一点,讲的都是蜻蜓点水的程度,基本上和没学一样,这也是目前我们国家大学教育的一个悲哀,很多专业设置都特别老套老掉牙了,跟不上社会的需求和发展潮流,这一点是很不好的,目前原画这个专业,随着游戏产业的发展,很多学生也都想学,奈何大学反应都比较慢呢,基本上这一块只能依靠社会力量来支撑,当然社会上的学校比大学里的老师要专业多了在这一块。

现在大学没有专门学原画cg的专业,动画专业里有的会涉及一些,但多半都是坑,其他的像公共艺术,平面设计,服装设计,环境艺术…设计相关的专业更是坑,因为他们根本不会教你怎么设计,大多都是教一些理论软件之类的,所以综合来讲你想学原画性价比最高的就是绘画专业,画好了是硬本事,可以提前买个数位板先画着玩。

二 原画专业大学里有没有无所谓,因为不专业。网上多的是,好多实力派。

 其实大学有没有原画专业真的是无所谓,因为即便是有,也仅仅是一个摆设,现在大学里的老师有几个是用心教学生的?基本上都忙着搞自己的项目,大学生很多也都基本忙着吃喝玩乐混日子,考试的时候,老师睁一只眼闭一只眼,就给过了,大学毕业以后啥也不会,找工作都费劲,其实现在的大学很多都是挂着羊头卖狗肉,想学原画的同学,不要失望,不要灰心,大学这个专业不行,网上有这方面的课程,在这方面,大学里的学院派,真的干不过社会上的实战派,实战才是硬道理,能做出硬核作品才是王道,

我知道一个相关的学习地点在网上,每天晚上都会免费讲原画插画的直播课,大约讲一个小时左右,里面也有很多的原画插画软件和视频教程,想在这方面提升自己的小伙伴,可以进他们的下面这个原画插画教程资料学习裙:开头的一组数字是:239,中间的一组数字是:869,最后尾部的一组数字是:377,把以上三组数字按照先后顺序组合起来即可。我的理念是,如果你作为一个大学生,真的想提升自己,而不是学着玩,可以去听听那里面的老师讲的课,你就会知道什么叫专业,什么叫有实力,才能在社会上混得开,有眼光的大学生,赢在提前布局自己的人生,而不是在大学里沦为混子,做一个有思想的大学生,别做自以为是的大学生。

 三  即便老掉牙,我们也了解一下靠近原画专业的专业有哪些?心里有点谱.

大学有什么专业是可以学游戏原画的?目前国内高校能与原画插画有点关系的,或者有这个味的,不外乎以下几种专业!

1.动漫设计专业

2.动漫制作专业

3.动画设计专业

4.影视动画专业

5.数字媒体专业

6.游戏设计专业(极少)

(一)动漫设计与制作.

这个专业是国内高校开设最多,时间最久的专业,课程会有2D和3D,会涉及到这方面的课程,只是,现在很多大学生外出参加相关学习,因为大学老师基本都不会这一块,即便会,也都是皮毛,远远达不到专业的程度。

(二)影视动画专业.

同样如此,影视动画专业,也是国内高校比较历史悠久的专业,听名字你就知道了,有影视有动画,还是3D和2D都有学习,嗯嗯。就是原画的基本很少涉及,哎呀,越写越上火,

(三)比较少的一些专业.

例如插画专业(广美就有)、游戏专业(华软、广大就有)、数字媒体专业(中大就有)等一系列很少高校会有的专业,这一类就比较专业一些,就是针对性的去学,这一点看专业名词就知道啦,如果你想学的精一些,可以考虑这些~~又或者你进了其他专业,也不要灰心,在互联网时代,学习已经方便很多~~~。

四  靠原画专业以后能在社会上混的风生水起吗?能,必须能,因为:

  随着目前国内计算机娱乐行业的大力发展,很多年轻人都渴望找一份自己热爱的关于游戏方面的工作,就像是游戏原画设计之类的工作就大受年轻人所喜爱,那么学游戏原画有前途吗?学游戏原画未来就业找工作好找么?

很多家长都疑惑让孩子学游戏原画有前途吗,这里我可以大概的做一下简单的介绍,关于游戏原画这是每一款游戏都必不可少的一个关键环节,但是游戏原画师的缺少就让很多款游戏因为没有原画而迟迟无法面世。游戏原画师对于任何一款游戏都是十分重要的存在。

游戏原画师目前在我国国内十分稀少,因为这是一个新兴的行业,它的出现伴随着游戏的产生以及互联网的普及,目前我国游戏行业正在呈现出井喷式的发展势头,游戏动漫相关的行业也伴随着游戏动漫这两条大船形势越来越好,学习游戏原画是很有前途的一个未来发展方向。

游戏原画师是一项高薪好就业的工作,不要担心学游戏原画有前途吗这个问题了,既然感兴趣就去学习吧,这是一个有前途发展的专业。

五  一个大学生的自白:不要赢在了高考,却输在了大学。

一年一度的高考结束了。这个很大程度上可以决定一个青年命运的时刻,也确实为无数青年带去了改变。有很多人正是靠着知识改变命运的奇迹,走上了不一样的灿烂人生。但是今天,回过头来再重新审视高考这个命题就会发现,大多数的人,往往赢在了高考,却输在了大学。

  1、关于高考。

  一眨眼,十年过去了。

  还记得2008年,那年的6月,我也是一名高三学生,坐在高考的考场上,带着一份对于未来生活的憧憬,紧张而又激动地度过了分秒必争的两天。

  但是我知道,结果可能并不如人意。

  因为高考来临前的一个月,自己的心态有点崩。

  平时里的冷静与闲情荡然无存,不想看书,也不愿意做题,好像在抗拒着命运的安排。

  不过还好,结果并没有我想的那么糟。

  不愿意重来一次的我,选择接受安排,开始了漫长的求学之旅。

  其实回过头来,再去看当时自己的选择,我也并不后悔。

  高考就是这样,来临前,全力以赴。

  高考来临后,坦然面对。

  但是,如果你还有机会可以努力,那么请你一定要拼尽十二分的努力。

  因为你要知道,即使高考有很多不确定性,有很多不完美的地方,但它仍然是让你有能力把控自己人生,选择不一样的跑道的机会。

  最近一年负责学院的就业专项,也带毕业生,所以跟企业的HR接触比较多。

  聊天中就会发现,大多数的HR还是喜欢211、985一类学校的学生。

  因为他们认为,虽然学校出身不代表一切,但是最起码证明,在迈入大学以前,你是一个有充分自我管理能力和理解能力的人,是一个能够熬过艰苦岁月,抵抗住诸多诱惑,为自己梦想努力并超出同龄人很多的一个人。

  就像进入大学后,你就会发现,不同学校的氛围也会不一样。

  名校有更多的机会,会让你结识到更多牛人,课堂上讲课的老师,也许就是某个学科的大牛或者院士。来学校进行宣讲的企业,很多都是世界500强,或者是各个领域的翘楚。想要出国交流,或者本科后出国深造,也会在大批申请者中占得优势,因为国外学校也会看学校排名。

  所以,如果还有机会,那就努力吧。

  靠知识改变命运,这并不是说说而已。

  2、关于大学

  高考后你要清楚知道的一件事:

  并不是每一个迈入大学校园的人都能够成为人生赢家。

  也并不是所有名校的学生都能够一直自带光环走上顶峰。

  当高考过后,面对未来的漫长人生,你就会发现,虽然高考至关重要,但是赢过了高考这一战役,后面的路才真正掌握在自己的手中。

  无论你将来就读的是首屈一指的“数字”学校(211、985)、双一流学校,还是一所普通大学,关键的关键,是在于高考过后,你的选择。

  还记得从小到大的那个“善意”的谎言吗?

  “好好学习,现在吃点苦,等你考上大学了,就可以尽情玩了。”

  有多少人,是真的以为,考上大学就算是完成自己人生的所有任务了。

  终于不用再刻苦学习,终于不用寒窗苦读,终于没有父母的唠叨,也终于没有没完没了的自习。

  于是,没日没夜地玩游戏,不分昼夜地死宅,如果不用上课基本上可以不离开自己的宿舍,吃饭都用外卖解决等等。

  如果还保持高中时刻爱读书,勤思考的习惯,就会变成大家眼中的另类。于是,迫切地想要褪去身上中学生乖巧的气质,变成自己想象中绝对自由,毫无约束的大学生。

   即使赢在了高考,但是却如此度过了自己的大学。

  不知道会不会在毕业时感慨,多年的努力,不过付诸东流,待毕业时分,梦醒时刻,才恍然大悟,四年如梦,真的就这样从指缝中溜走了。

  无论高考后,你和同龄人所在学校的起跑线差距如何,有些东西却是别人无法夺取的,那就是你的梦想和积淀。别人既无法夺取,又无法给予,只能靠自己。

  一代人有一代人的际遇和机缘、使命和挑战。你们与新世纪的中国一路同行、成长,和中国的新时代一起追梦、圆梦。以上材料触发了你怎样的联想和思考?请据此写一篇文章,想象它装进“时光瓶”留待2035年开启,给那时18岁的一代人阅读。

  高考确实是一个分水岭,但是迈过分水岭后,你所要走的路还很长。

  想象2035年那时的自己,将会是什么样的状态?国家富强,科技发达,而你,有没有做好与这个时代共同努力奋进的准备?

  而当激战已过,不要忘记,还有大学四年和漫长的一生,仍然等着你!怀揣梦想,继续努力。

  想要过什么样的生活,想实现什么样的梦想,没有别的捷径,只有努力的汗水和不懈的决心,才能在奋进的新时代,拥有属于你的美丽人生。

  不要赢在了高考,却输在了大学!

我是刘行行啊

通过调查上百位不同级别和不同公司游戏原画师的薪资情况发现,入行2-3年的游戏原画师薪资都普遍为8000-12000,如果成长为组长或者是任职其他管理职位,那么薪资都在12000-20000之间。比较大型的游戏公司,薪资还要再翻倍。游戏行业这么热,未来5-10年内究竟是需要多少游戏原画师?不听专家动辄都是上百万的缺口,就说实际的也大约有30万!因此游戏原画师就业前景可谓一片大好,因此游戏原画培训机构也慢慢多了起来,那该怎样选择一个好的游戏原画培训学校呢?

首先,看培训学校入学报名有没有底线要求。有些培训机构是没有任何的要求就能让你入学,并保证毕业后会有很好的就业机会。那是一种对学生非常不负责的说法,也就意味着这样的游戏机构是不专业,不正规的。一些老牌的游戏原画师培训学校,在你入学前都会有一些入学要求和测试。有的学校还会对一些美术基础不错但是软件基础不行的学生开设免费软件培训课程,经过三周的软件课程让学员自行意识到是否合适从事游戏美术设计行业。譬如武汉插画人学校的要求就是要有兴趣,没有兴趣,无论怎样都是不行,这样浪费了自己的时间,也浪费的他人的时间。