激光手术对眼睛有什么要求吗

爱利久Ruth老师
1、年满18周岁,有健康心理状态,有摘掉眼镜的愿望;
2、最近两年近视度数比较稳定,每年加深不超过50度;
3、经过医生检查,眼部各项指标符合手术要求;
4、如果配戴隐形眼镜,软性镜应摘去1周以上,硬性镜应摘去4周以上,才能做术前检查及手术,但可以换戴框架眼镜;
5、穿透性角膜移植手术后有远、近视和散光的,也要间隔1年以上;
6、眼部没有活动性眼病、全身无手术限制的疾病。
都是要通过详细且严格的术前检查才可得知你是否能做近视手术
上海缔又环保科技有限公司
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
近视手术符合的条件:

1、年龄一般在18周岁以上。
2、最近两年近视度数比较稳定,变化不超过100度。
3、没有严重的全身疾病,例如糖尿病、免疫性疾病等。
5、眼睛近期有活动性炎症,包括角膜炎、虹膜睫状体炎等,一般不建议手术。
6、飞秒激光手术矫正范围一般是近视在1200度以内、散光600度以内、远视1000度以内,如果近视度数太高,也可以考虑眼内晶体植入术。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
您好,所有的手术都是存在适应症和禁忌症的
适应症:
1、度数:75度到二千度都可以考虑做的
2、年龄:没有严格的年龄限制,一般来说最佳矫正范围:18-50周岁,且度数稳定者。
3、眼部条件:无活动性眼部病变和影响手术效果的全身性疾病,如:青光眼、、圆锥角膜、糖尿病等全身性疾病
4、对术后效果有合理的预期值
5、屈光度数稳定两年以上,每年度数变化不超过五十到一百度即视为是稳定的。术前检查综合结果合格
禁忌症:
相对禁忌症:眼部有相关炎症,眼底有相关病变需要进一步治疗的,轻度干眼症等情况,这些情况如果其他数据都合格的话,治疗复查以后没问题是不影响近视手术的。
绝对禁忌症:有圆锥角膜、青光眼、角膜厚度不够、糖尿病、胶原性疾病等,这些情况是绝对不能做这个手术的
是否适合手术需要通过综合检查来确定,建议您可以选择一家专业眼科先做个综合的术前检查来确定一下是否适合做的。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
1、患者本人有摘掉眼镜的意愿,心理健康,对手术疗效具有合理的期望。
2、年龄18岁-50岁(特殊情况可适当放宽,如具有择业要求、高度屈光参差、角膜疾病需要激光治疗等)。
3、近2年屈光度稳定,每年增加<0.5D 。
4、屈光度数:近视-28.00D度以内,远视+6.00D度以内,散光-6.00D度以内(具体手术方案要依据患者术前检查结果)
1)-12.00D度以内:采用激光类角膜手术;
2)-18.00D度以内:采用ICL有晶体眼人工晶体植入手术(目前唯一可逆近视手术方式)。
3)-18.00D度以上:采用RLE晶体置换、ICL+激光类同时矫正手术。
5、经术前检查排除手术禁忌证者。
6、术前在充分理解的基础上,患者本人和(或)家属需签署知情同意书。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!

近视激光手术一般要求18周岁以上,近两年内视力稳定,每年近视度数增长不超过50度。是否要在当前年龄进行手术,其实只要符合手术条件,并且有摘镜意愿就是可以进行的。