高血压:可以吃海鲜吗

爱挑鲜
海鲜富含钙,就想高血压病人不能使用高盐食品一样,高钙食品对于高血压患者同有增加血压的风险,所以慎食。

海鲜和肾病的联系是比较密切的,而高血压肾病的发病年龄,多在40到50岁以上,高血压病史5到10年以上。早期仅有夜尿增多,继之出现蛋白尿,个别病例可因毛细血管破裂,而发生短暂性肉眼血尿,但不伴明显腰痛。常合并动脉硬化性视网膜病变,左心室肥厚、冠心病、心力衰竭,脑动脉硬化和(或)脑血管意外史。
对于高血压肾病的预防饮食,也是必不可缺少的一方面,“医食同源,食借药威,药助食性,药食同用,相得益彰”,说得就是药物,跟正确的饮食二者之者,相辅相成的辩证关系。对于高血压肾病的治疗,膳食方面尤其重要。
对此我们就能很明确的明白了,海鲜对肾不好,进而对慢性肾炎高血压也是不好的。所以说,海鲜不是适合所有高血压患者的,对有肾病的高血压患者而言,更是一种禁忌。