既然机械制造业是根本,为什么工资却这么低

蝈蝈国国11
其实都是行业跟国家利益导致的,老一辈人,在工厂上班受尊敬待遇好,那是因为国家靠广大工人阶级尤其机械工人支持,给你点好处,让你玩命支持国家建设,步入新时代,国家稳定可以过河拆桥,不然国家如何前进。现在国家政权稳定,科技发达,武器先进,没必要靠广大工人阶级。即便国家需要先进制造业,那是军工企业才可以。民营企业国家不管你
精密配件
TOP尘封时代
中国制造成本高,当然就失去了竞争力,成本高体现在,进出原材料和产品的运输价格高,油价高,路桥费高,贷款返还利息高,水、电、气的公共资源费用高,国税地税税率高,消防、环保、公安打点费用高,以及数不清的社会摊派费用高。
由于这些高费用,企业无力再进行机器代替人的生产升级改造,能用人力尽量用人力去对付,越用人力成本越高,而产品在市场是有比价的,价格高了卖不动,还要有库存,更加大了成本。
在这些高成本的因素中,企业老板左右环视,那个也不敢得罪,只有想办法压低工人工资可以使自己说的算。