一道财务管理的题目,求解答~ 利? 30

某公司上年实现净利润180万元,分配的股利为108万元。本年实现的净利润为200万元,年初未分配利润为600万元,年末公司讨论决定股利分配的数额。要求:计算并回答下列互不... 某公司上年实现净利润180万元,分配的股利为108万元。本年实现的净利润为200万元,年初未分配利润为600万元,年末公司讨论决定股利分配的数额。
要求:计算并回答下列互不关联的问题:
(1) 预计明年需要增加投资资本300万元。公司的目标资本结构为权益资本占55%,债务资本占45%。公司采用剩余股利政策,公司本年应发放多少股利?

(2) 公司采用固定股利政策,公司本年应发放多少股利?

(3) 公司采用固定股利支付率政策,公司本年应发放多少股利?

(4)公司采用低正常股利加额外股利政策,规定每股股利最低为0.1元,按净利润超过最低股利部分的30%发放额外股利,该公司普通股股数为500万股,公司本年应发放多少股利?
野人无事不言L
资本成本=税前债务成本*(1-税率)*债务权重+股权成本*股权权重
10%=10*(1-20%)*50%+x*50%
x=12%