Excel里面A1A2A3三个数值,我要等出结论为A1大于A2小于A3、A1大于A3小于A2、A1大于A2和A3、A1小于A2和A3

总共有4个结论~~求大神指导啊~~~... 总共有4个结论~~ 求大神指导啊~~~ 展开
ExcelPower

公式如下:

=if(A1>max(A2:A3),"A1大于A2和A3",if(A1<min(A2:A3),"A1小于A2和A3",if(A1>A2,"A1大于A2小于A3","A1大于A3小于A2")))

追问
大神我有个疑问 为什么最后一个结论只取A1>A2就可以了呢。?
追答
因为 if(条件,条件成立时的值,条件不成立时的值)
条件成立 的反面 只能是条件不成立
A1>A2 否则 , 否则只能是 A1=60 ,
heping956

  可以套用if(),也可以用lookup()。

  =IF(AND(A1>A2,A1<A3),"A1大于A2小于A3",IF(AND(A1>A3,A1<A2),"A1大于A3小于A2",IF(AND(A1>A2,A1>A3),"A1大于A2和A3",IF(AND(A1<A2,A2<A3),"A1小于A2和A3","超出范围"))))

匿名用户

在A4里面输入公式,然后在A1\A2\A3输入不同的值,就得到不同的显示:

=IF(AND(A1>A2,A1<A3),"A1大于A2,小于A3",IF(AND(A1<A2,A1>A3),"A1大于A3,小于A2",IF(AND(A1>A2,A1>A3),"A1大于A2和A3","A1小于A2和A3")))

万年金刚钻

下载看附件,用条件格式来高亮显示A1与A2A3的数据之间的关系

你可以按F9查看当A1A2A3数据自动变化时,B1~B4的相应变化

提问者下载不需要财富值

小新De和尚头
看不懂你的描述。
追问
A1 A2 A3 三个单元格- -  我要在第四个单元格里得出A1大于A2小于A3、A1大于A3小于A2、A1大于A2和A3、A1小于A2和A3这四个结论,这下你懂不懂。?