在ASP中如何将下拉框的值作为SQL查询条件

我现在有一个下拉框和一个文本框和一个表(表中有name和address),下拉框的值是从表name中获取的,我想当下拉框中选择一个name值时,文本框自动显示addres... 我现在有一个下拉框和一个文本框和一个表(表中有name和address),下拉框的值是从表name中获取的,我想当下拉框中选择一个name值时,文本框自动显示address中的数值,这个数值是和name相配的数值。谢谢!
我是个菜鸟,能否给详细的说明,最好能够给一段代码。非常感谢!
liouxing13
<script language='javascript'>
//下拉列表变更事件
function change1(o)
{
document.getElementById('text1').value = o.value
}
</script>

<SELECT NAME="select1" onchange="change1(this)">
<OPTION VALUE="" SELECTED>请选择</option>
<%
'连接数据库
dim conn
dim connstr
dim db
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("test.mdb")'这里放数据库相对路径
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
sql="select [name],[address] from name order by [name] "
rs.open sql,conn,1,3
if rs.bof or rs.eof Then
Else
Do
'动态写下拉框列表
response.write "<OPTION VALUE='"&rs("address")&"' >"&rs("name")&"</OPTION>"
rs.movenext
loop until rs.eof
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>

</SELECT>
流水U
2个方案:
1、name绑定到下拉框,address绑定到一组<input type="hidden" value=address id=...>,然后给下拉框做onchange动作js,下拉框改变时把hidden里面的对应的address值填到文本框中
2、使用Ajax,异步请求,返回的responseText填到文本框中
长城网络科技
你可以用ONchange跳转 传值!