卵巢早衰是什么原因

卵巢早衰是什么原因,女性保养卵巢用梓芯呐,我们办公室的几个同事都在用,很不错,快四十的人了,看上去跟刚30岁一样... 卵巢早衰是什么原因,女性保养卵巢用梓芯呐,我们办公室的几个同事都在用,很不错,快四十的人了,看上去跟刚30岁一样 展开
海之声助听器66
卵巢早衰的原因主要有以下几个:
1、免疫因素:有些免疫性疾病能够使女性体内产生抗卵巢抗体,从而引起卵巢早衰,比如说甲状腺炎、系统性红斑狼疮等可合并卵巢早衰。
2、医源性卵巢早衰:有些女性在40岁以前切除双侧或一侧卵巢,或者是在进行妇科手术的时候,如卵巢囊肿手术,子宫肌瘤手术,输卵管疏通手术的时候损伤卵巢,也会引起卵巢早衰的发生。
3、感染:女性被某些病毒感染,如单纯疱疹病毒、腮腺炎病毒等,都会并发卵巢炎症或免疫性卵巢损害,从而引发卵巢早衰。
4、促排卵药物的应用:如今由于女性不孕不育率的提升,部分女性被迫用促排卵的方法来提升怀孕的几率,但如果促排卵药物应用过度的话,就容易损伤到卵巢,造成卵巢早衰的发生。
舒尔佳奥利司他
华博医院bjhbyy
卵巢早衰一般是指卵巢功能提前衰弱而导致在40岁左右有闭经的现象,由于女性的卵巢有垂体分泌的一种卵泡激素,这种激素对卵巢有很好的促进作用,当这种激素分泌量下降,女性的卵巢功能就会逐渐下降,并会出现免疫力下降、骨质疏松、月经紊乱等症状。
在临床上有发现卵巢早衰和遗传有密切的关系,有25%的女性是因为遗传而发生卵巢早衰,所以一些母亲有卵巢早衰的情况,女性发生的几率也是比较高的。当一些女性在进行一些手术,放疗化疗等治疗时,就很容易发生卵巢早衰的现象。长时间吸烟喝酒熬夜等不良的生活方式,都是很容易诱发卵巢早衰的。

花前人吃饭香B

萌新宝爸宝妈应该知道的,什么是卵巢早衰

姜大夫请解答

卵巢早衰怎么办?