什么东西明明是圆的人们都说它是方的,脑筋急转弯

闲雅又俊美丶柠檬

明明是圆的人们都说它是方的,答案是“方向盘

因为方向盘本身是“圆形”,但是在名称中,却是用“方”,因此“明明是圆的人们都说它是方的”的谜底是“方向盘”。

扩展资料:

方向盘:汽车、轮船、飞机等的操纵行驶方向的轮状装置。其功能是将驾驶员作用到转向盘边缘上的力转变为转矩后传递给转向轴。

方向盘在驾驶员与车轮之间引入的齿轮系统操作灵活,很好地隔绝了来自道路的剧烈振动,不仅如此,好的方向盘系统还能为驾驶者带来一种与道路亲密无间的感受。

小小的子叶1995
方向盘
因为方向盘是圆的,它的名字却叫方向盘,也就是人们说起他就要说方向盘,方的。
望采纳~
头头是道道

什么东西明明是圆的,好多人却说它是方的?

红娘子119i
都郁闷了吧?我告诉你,是地球!走四方嘛。对吧哈哈🌺🐠