win8资源管理器占CPU高是怎么回事

禽慧艳春古
可以自己检查下(下面以腾讯电脑管家举例说明)
1、建议你重启一下系统看看还占用那么高不。
2、程序出错,应该是在完成退出任务时,有一项命令一直无法完成,所以就一直重复,导致cpu超高
3、开机启动项过多也会导致cpu使用率高,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以禁止开机启动,而且还存在不必要的服务和计划任务(打开电脑管家——电脑加速——优化启动项目)
4、你正在使用cpu使用率高的软件。这样的情况最好的方法是用其他同类cpu使用率低的软件替代该软件
5、你的电脑安装过多测试版驱动,尤其是显卡驱动,最好是选择微软认证的或者是官方发布的驱动来装。
6、安全软件运行照成(或多个安全软件,抢资源各种),推荐你可以试试腾讯电脑管家了,免费专业安全软件,杀毒管理二合一,占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。也可以升级电脑管家到最新版试试。新版特别强化了资源占用,资源占用极低
7、有病毒木马,占用资源,杀毒吧。如果遇到顽固木马,可以进入安全模式杀毒看看,可以用腾讯电脑管家工具箱——顽固木马克星(强力查杀),也可以试试文件粉碎哟。
在晴天的雨伞
如果是偶尔一次,有可能是系统运行时间过长、软件运行过多导致的,重启一般会解决此问题。如果经常性的这样,可以从两方面着手:

1、硬件问题,如果硬件配置过低,装Win8会明显的登录变慢,系统运行也不流畅。最简单的解决办法是简单升级硬件,比如加个内存条,把机械硬盘换成固态硬盘等等。

2、软件自启动过多问题, 解决的办法,首先,是优化Win8系统,把不需要的软件删除掉,其次,可以按Win+R键,打开运行对话框,输入msconfig,在“启动”选项卡中把不需要开机启动的选项前面的勾去掉。
山水阿锐
1、关闭系统保护功能,流程:鼠标右击电脑——属性——高级系统设置——系统保持——配置——禁用系统保护。
2、对于有些童鞋电脑已安装有杀毒软件或是安全软件,可以直接关闭微软自带的windows windefend
3、流程:鼠标右击——管理——服务和应用程序——服务,找到windows windefend service服务,点击打开服务窗口,直接选择禁用,然后确定即可。
4、关闭磁盘碎片整理。
5、如果电脑设置了碰盘碎片整理自动整理功能,到了设置的时间,系统后台变会自动运行整理软件,这个是为占用大量的电脑运存、CPU、硬盘占用率的。
6、流程:打开电脑——任选一个盘符(如C盘)——鼠标右击——属性——工具对驱动器进行优化和碎片整理——优化——计划优化——更改设置——去掉“按计划运行”前边的勾即可。
7、有一些服务是平时咱们基本上是用不到的,可以直接禁用,小D这里就说一下哪一些是可以选择性的禁用掉。
8、第一个:windows search服务,在关闭windows search服务前,检查一下metro界面的照片、音乐、视频,确保这些功能能正常显示或是使用。
9、或是先建立索引之后再关闭索引服务。方法:鼠标右击左下角——文件资源管理器——点击搜索框——搜索——高级选项——更改索引位置——高级——选择新位置——确定即可
返回到服务界面中在页面上,鼠标右击——管理——服务和应用程序——服务中进行操作:windows search直接禁用掉。
五纸杂蝎全俗9098
1、关闭系统保护功能,流程:鼠标右击电脑——属性——高级系统设置——系统保持——配置——禁用系统保护。 2、对于有些童鞋电脑已安装有杀毒软件或是安全软件,可以直接关闭微软自带的windows windefend 3、流程:鼠标右击——管理——服务和应用程序——服务...