二手房满五年税费怎么交

金融小周老师

交易手续费: 2.5元/平方米×建筑面积 ;

合同印花税: 房屋成交总额×0.05%;

增值税:对于非一线城市,个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。

北、上、广、深四个一线城市,个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,以销售收入减去购买住房价款后的差额按照5%的征收率缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税。

个人所得税: 普通住宅房屋成交总额的1%或利润部分×20%;,非普通住宅 房屋成交总额的2%或利润部分×20%;

土地增值税:普通住宅免征,

买卖合同公证费:(买卖合同需要公证时才须缴纳) 房屋成交总额×0.3%;

契税是应由买方交纳的,交税比例是: 普通住宅应该交纳成交价或是评估价的1.5%的契税。非普通住宅应该交纳成交价或是评估价的3%的契税。

扩展资料

二套房贷款首付比例可提高

继续严格实施差别化住房信贷政策。对房价上涨过快的城市,人民银行当地分支机构可根据城市人民政府新建商品住房价格控制目标和政策要求,进一步提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率。

对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征。

地级市“十二五”末联网住房信息

通知还要求,市、县人民政府应于一季度公布年度住房用地供应计划。2013年底前,地级以上城市要把符合条件的、有稳定就业的外来务工人员纳入当地住房保障范围。

大力推进城镇个人住房信息系统建设,到“十二五”期末,所有地级以上城市原则上要实现联网。加快建立和完善引导房地产市场健康发展的长效机制。

参考资料来源:百度百科-二手房税费

钻诚投资担保有限公司
是否满5年与买方关系不大,主要与卖方有关,除双方另有约定外,营业税及个人所得税由卖方承担.
买方需承担契税及其他费用:
一、契税:
1、首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;
2、首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳;
3、以下情况按照3%缴纳:
(1)144(含144平)平方以上 ;
(2)不是首次购房 ;
(3)车库 ;
(4)非普通住宅
二、其他费用
交易费:6元/平方*房屋平方数
工本费: 一个证件80元;二个证件90
评估费:评估总额的千分之五(银行贷款评估)
抵押工本费:100元
购房证明:20元一份 一般需开3份
三、公证收费标准: 公证委托300元

卖方须承担税费:
一、营业税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)
1、房产证满2年,144平方以下的普通住宅房产免征营业税
2、房产证不满2年,按照5.5%缴纳营业税;
3、房屋面积超过144平方,房产证满2年的按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率5.5%=
二、个人所得税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)
1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税
2、卖方夫妻名下唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳
博古通今3l
发动丫冀聋哑刮囤