儿童智力低是否要去特殊学校读书

小采姐姐

儿童智力低是要去特殊学校读书。因为智力有问题的孩子是到特殊学校去读书还是到普通学校去读书,教育部门没有强行规定,采取随家长自愿的方法。家长慕课建议如果一个孩子经过智商测试,智商只达到了到特殊学校读书的水平,建议家长还是送孩子到特殊学校去读书。

情况分析

家长要以“一切为了孩子”这个中心着想,不能为了自己的“面子”而毁了孩子的前程。而且,现在随着社会的进步,越来越多的人能够理智地看待智残智障儿童和他们的家长了。

上课就如同听“天书”一样了,这样反而使孩子荒废了学业。而且,在一个群体中老是落后,孩子会产生自卑心理。如果孩子到特殊学校去读书,周围同学的情况都和他差不多,孩子有了好朋友,也找回了信心,再学一些自己力所能及的技能和知识,毕业后反而能够较好地融入社会。

生活达人小小鱼

首先需要说明的是,只要智力低儿童具备接受普通教育的能力,那么普通学校是不能拒绝接收的。

智力残疾儿童在普通学校读书一般有两种情况,第一种是“随班就读”,也就是让智力残疾儿童和普通孩子一起上课读书,还有一种是在学校设置的“特教班”和其他残疾儿童一起上课读书。不过,残疾儿童是否适合在普通学校读书,还要具体情况具体对待。

特殊教育

特殊教育是使用一般的或经过特别设计的课程、教材、教法和教学组织形式及教学设备,对有特殊需要的儿童进行旨在达到一般和特殊培养目标的教育。

特殊教育的目的和任务是最大限度地满足社会的要求和特殊儿童的教育需要。发展他们的潜能,使他们增长知识、获得技能、完善人格,增强社会适应能力,成为对社会有用的人才。

宜宾聪茂分部zx
特殊学校有专门的陪智班,如果是轻微智障还是上正常学校对孩子好点。
哦豁ZtqC
我小孩十三岁了,上初一,智力偏低,学习跟不上,在学校还二十几天放假,老师让我退学,这样学校有道理吗
我是陈智浩
孩子智商低于40应该要到特殊学校读书吗?