这道题怎么做,求解,答案尽量写详细点,要有图

youlaiyouqu03
第一点:初始状态下,物体在三个共点力作用下做匀速直线运动。这说明F3与F1、F2的合力大小相等,方向相反。

第二点:当F1、F2方向和大小不变的情况下,F3方向改变90°,大小不变作用于匀速运动的物体上时,F3与F1、F2的合力相互垂直,且大小相等,所以F1、F2、F3的合力为根号2F3。所以物体运动的加速度为根号2F3/m。(画个正方形,F3为一边,F1、F2的合力为另一边,最终作用于物体上的合力就是正方形的对角线,其长度等于边长的根号2倍)
第三点:当物体所受的合力方向与其运动方向相同或相反,物体做匀变速直线运动(如自由落体运动);当物体所受的合力方向与其运动方向存在一个角度θ,那么物体做匀变速曲线运动(如投出去的篮球抛物运动)。
综上所述,正确答案应选(B、C)。
沧海一粟886
选b
追问
详细点
这是多选题