英雄联盟到底是不是中国的啊,不是腾讯游戏吗?

偶佳妍ST
玩有5年了 研发都是美国拳头公司的,腾旭只是中国代理商。
时间and新欢317
不是,只是腾讯买的代理权而已,是韩国的游戏
雷装
腾讯代理拳头公司的游戏。不过腾讯有拳头九十多的股份。
百度网友ab63499f8
美国拳头公司的
家有汤姆

拳头是一家美国网游开发商,成立于2006年,代表作品《英雄联盟》。
拳头是一家网游开发商和发行商。迄今为止,其首款游戏《英雄联盟》每天都有超过2700万的玩家连线体验。
2008年融资800万美元,引入腾讯、Benchmark Capital 及Firstmark capital作为投资者,腾讯随后获得《英雄联盟》中国大陆代理权。
腾讯2011年第三季度财报中披露,其收购美国游戏开发商Riot Games共花费现金2.31亿美元,交易前持股22.34%,完成此次交易后持股92.78%。
2015年12月17日凌晨消息 《英雄联盟》开发商Riot Games在公司官网宣布,其大股东腾讯收购了公司剩余股份,这就意味着腾讯对这家公司实现了100%控股