家里的网速是移动100M的,路由器是腾达(150M)。结果下载速度只有2M多

家里的网速是移动100M的,路由器是腾达(150M)。结果下载速度只有2M多点,为什么?和路由器有关系吗?... 家里的网速是移动100M的,路由器是腾达(150M)。结果下载速度只有2M多点,为什么?和路由器有关系吗? 展开
560822dqf
路由器只相当于公路中的桥,桥从来就不会影响汽车通行的,假如输入路由器的实际网速是53M,路由器输出几个端口[包括无线输出]的网速的总和应该还是53M,不可能是53.1M,也不可能是52.9M。下载速度快慢是宽带问题。在全国范围内,宽带共分为优质宽带[专指电信和联通,各自拥有总服务器和共同拥有全国长途通信主干线网络及全国互联网全部资源]和垃圾宽带[为获得互联网资源而靠租电信或联通服务器营运的所有宽带]这两大类,也就是说,除电信和联通外,全国其它所有宽带全国是垃圾宽带。电信和联通在全国共占百分之九十的宽带业务,网速快而稳定几乎不会掉线,家庭装4M至10M宽带所有网上应用全部能搞定,上网永远无烦恼。移动宽带为获得互联网资源在北方10省市靠租联通服务器营运,在南方20省市靠租电信服务器营运,流量受到联通[在北方]或电信[在南方]的限制而非常卡,不然移动宽带为什么被骂为垃圾宽带[网上查看]呢?[另外,楼上不学无术,移动宽带有问题,应该打电话10086投诉,而不是打电信客服电话10000骂一通,百度网监不让我在楼下评论发表,猪都不如!]
hailang243
路由器理论上支持,没问题
你先下载一个测速软件,在一天的不同时段测测,看看下行速度能不能达到理论的12.5M,要是达不到,打10000号先骂一通,再叫人上门检测;要是达到了,去迅雷买个会员,保证下载速度飞快。
百度网友b9b0a0c89
我都用1750M的无线路由了,你还在150M的古董腾达。
宽带免费升级了,你就花点小钱把路由器也升级了吧。。