穆斯林国家有哪些? 10

佳爷说历史

穆斯林国家也被称之为“伊斯兰国家”,一般是指以伊斯兰教为国教和多数居民信奉伊斯兰教的国家和地区(伊斯兰国家有时又称穆斯林国家,穆斯林是伊斯兰教徒之意)。共计47个国家和2个地区(西撒哈拉和科索沃),国家分别为:

1、所有阿拉伯国家

科威特、伊拉克、叙利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦、约旦、沙特阿拉伯、也门共和国、阿曼、阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、巴林、埃及、苏丹、利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、西撒哈拉、毛里塔尼亚、索马里、吉布提和科摩罗。

2、非洲

塞内加尔、冈比亚、几内亚、塞拉利昂、马里、尼日尔、尼日利亚和乍得,欧洲的波黑、阿尔巴尼亚和科索沃。

3、亚洲

土耳其、阿塞拜疆、伊朗、阿富汗、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、孟加拉、马尔代夫、印度尼西亚、马来西亚和文莱。

其他:还有一些国家穆斯林虽不占人口多数,但由于受伊斯兰教影响,也宣布为伊斯兰国家,参加了伊斯兰会议组织。它们是非洲的几内亚比绍、科特迪瓦、布基纳法索、多哥、贝宁、喀麦隆、加蓬、乌干达、坦桑尼亚(2009年加入)和莫桑比克,以及南美洲的圭亚那和苏里南。

扩展资料:

1、伊斯兰教国家主要分布在中东、阿拉伯半岛,以及非洲、亚洲的其他一些区域。如伊朗、阿富汗、也门、沙特阿拉伯、土耳其、印度尼西亚等。这些国家的法律一般都只是参考《古兰经》和圣训而不会全面地执行。

2、穆斯林是“伊斯兰”一词的派生名词,意为“顺从真主者”,“实现和平者”。“伊斯兰”的意思是顺从真主,实现和平,那么信仰伊斯兰宗教的人,就要成为“顺从真主的人”、“实现和平的人”。

参考资料:百度百科_伊斯兰国家

穆斯林国家如下

一共有 47 个国家和 2 个地区。

亚洲:共 27 个 。除了众多阿拉伯国家外,巴基斯坦,印尼,马来西亚,等国家都被列为穆斯林国家,全球约有57个左右。非阿拉伯国家: 西非:塞内加尔、冈比亚、几内亚、塞拉利昂、马里、尼日尔和尼日利亚。 中非:乍得。

东非岛国:科摩罗。 欧洲:波黑和阿尔巴尼亚。 西亚:土耳其、阿塞拜疆、伊朗和阿富汗。

中亚五国:哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦。 南亚:巴基斯坦、孟加拉国和马尔代夫。 东南亚:印度尼西亚、马来西亚和文莱。

扩展延伸
穆斯林是“伊斯兰”一词的派生名词,意为“顺从真主者”,“实现和平者”。“伊斯兰”的意思是顺从真主,实现和平,那么信仰伊斯兰宗教的人,就要成为“顺从真主的人”、“实现和平的人”。

参考资料

百度百科-穆斯林

理夏侯之Se

伊斯兰国家 又称 穆斯林国家(穆斯林:伊斯兰教徒之意):共 47 个国家和 2 个地区

1.亚洲:共 27 个

      (1)阿拉伯国家:科威特、伊拉克、叙利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦、约旦、沙特阿拉伯、也门共和国、阿曼、

           (12个)    阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、巴林

      (2)其它国家:土耳其、阿塞拜疆、伊朗、阿富汗、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、

           (15个)  吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、孟加拉国、马尔代夫、印度尼西亚、马来西亚、文莱

2.非洲:共 19 个

       (1)阿拉伯国家:埃及、苏丹、利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、西撒哈拉(地区)、毛里塔尼亚、

           (11个)     索马里、吉布提、科摩罗

       (2)其它国家:塞内加尔、冈比亚、几内亚、塞拉利昂、马里、尼日尔、尼日利亚、乍得

           (8个)

3.欧洲(3个):波斯尼亚和黑塞哥维那、阿尔巴尼亚、科索沃(地区)

(注:还有一些国家穆斯林不占人口多数,但受伊斯兰教影响,也宣布为伊斯兰国家,共计 12 个。它们是:

      a.非洲:几内亚比绍、科特迪瓦、布基纳法索、多哥、贝宁、喀麦隆、加蓬、乌干达、坦桑尼亚、莫桑比克

      b.南美洲:圭亚那、苏里南)

盖辜苟

多数人口信奉伊斯兰教的国家(穆斯林国家)是:

所有阿拉伯国家:

亚洲:科威特、伊拉克、叙利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦、约旦、沙特阿拉伯、也门、阿曼、阿联酋、卡塔尔、巴林。

非洲:埃及、苏丹、利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、西撒哈拉、毛里塔尼亚、索马里、吉布提。

非阿拉伯国家:

西非:塞内加尔、冈比亚、几内亚、塞拉利昂、马里、尼日尔和尼日利亚。

中非:乍得。

南部非洲岛国:科摩罗。

欧洲:波黑和阿尔巴尼亚。

西亚:土耳其、阿塞拜疆、伊朗和阿富汗。

中亚五国:哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦。

南亚:巴基斯坦、孟加拉国和马尔代夫。

东南亚:印度尼西亚、马来西亚和文莱。

共计48个国家,集中分布于亚洲西部和非洲北部(阿拉伯国家、中西非、中西亚和巴基斯坦连成一片)。其中黎巴嫩、乍得、尼日利亚、波黑和马来西亚只有约一半的人信仰伊斯兰教。

还有一些国家——西非:几内亚比绍、科特迪瓦(象牙海岸)、布基纳法索(上沃尔特)、多哥、贝宁,南部非洲的莫桑比克和南美洲的苏里南参加了伊斯兰会议组织,但其人口中信仰伊斯兰教的不占多数甚至极少,不象上述国家那样名符其实。

拓展资料:

穆斯林是“伊斯兰”一词的派生名词,意为“顺从真主者”,“实现和平者”。“伊斯兰”的意思是顺从真主,实现和平,那么信仰伊斯兰宗教的人,就要成为“顺从真主的人”、“实现和平的人”。

穆斯林信仰古兰经中的真主(造物主),在穆斯林看来,眼睛看到的,仪器检测到的,都在真主掌控的范围内。穆罕默德是真主的使者,是传达经典《古兰经》的圣人。

伊斯兰与基督教、佛教被人并称为世界三大宗教。除此之外,世界上还有道教、犹太教、印度教等宗教。

穆斯林 百度百科

帐号已注销

伊斯兰国家也称穆斯林国家,信仰伊斯兰教的国家有:

参考资料:百度百科伊斯兰国家

扩展资料:

伊斯兰国家的宗教信仰

一:基本信仰:"除真主外,绝无应受崇拜的;穆罕默德是真主的使者",这在我国穆斯林中视其为"清真言",具体而言又有六大信仰之说:

1、信真主。要相信除真主之外别无神(崇拜对象),真主是宇宙间至高无上的主宰。《古兰经》第112章称:"他是真主,是独一的主,他没生产,也没有被生产;真主是万物所仰赖的;没有任何物可以做他的正敌。[1] "据《古兰经》记载,真主有99个美名和99种德性,是独一无二、永生永存、无所不知、无所不在、创造一切、主宰所有人命运的无上权威。

2、信天使。认为天使是真主用"光"创造的无形妙体,受真主的差遣管理天国和地狱,并向人间传达真主的旨意,记录人间的功过。《古兰经》中有四大天使:哲布勒伊来(Jibra'il)、米卡伊来(Mikal)、阿兹拉伊来(Azral)及伊斯拉非来(Israfil),分别负责传达真主命令及降示经典、掌管世俗时事、司死亡和吹末日审判的号角。

3、信经典。认为《古兰经》是真主启示的一部天经,教徒必须信仰和遵奉,不得诋毁和篡改。也承认《古兰经》之前真主曾降示的经典(如《圣经》),但《古兰经》降世之后,信徒即应依它而行事。

4、信使者。《古兰经》中曾提到了许多位使者,其中有阿丹(圣经中的亚丹)、努海(诺亚)、易卜拉欣(亚伯拉罕)、穆萨(摩西)、尔撒(耶稣),使者中最后一位是穆罕默德,他也是最伟大的先知,是至圣的使者,他是真主"封印"的使者,负有传布"真主之道"的重大使命,信真主的人应服从他的使者。

5、信末日审判和死后复活。认为在今世和后世之间有一个世界末日,在世界末日来临之际,现世界要毁灭,真主将作"末日审判",届时,所有的死人都要复活接受审判,罪人将下地狱,而义人将升入天堂。

6、前定,认为世间的一切都是由真主预先安排好的,任何人都不能变更,唯有顺从和忍耐才符合真主的意愿。但人类有自由意志的选择权。

礼拜形式

(1)每日“五时”礼

晨礼:阿语称帅拉图勒发吉尔,波斯语称“邦搭”,时间是从拂晓到日出。共四拜,两拜圣行,两拜主命。

晌礼:阿语称帅拉图勒祖合尔,波斯语称“撇什尼”。时间是从中午刚过到日偏西。共十拜,四拜圣行,四拜主命,两拜圣行。

脯礼:阿语称帅拉图勒阿苏尔,波斯语称“底格勒”。时间是从日偏西至日落。共四拜,四拜主命。

昏礼:阿语称帅拉图勒迈格利布,波斯语称“沙目”。时间是从日落至晚霞消失。共五拜,三拜主命,二拜圣行。

宵礼:阿语称帅拉图勒尔沙宜,波斯语称“胡夫滩”。时间是由晚霞消失至次日拂晓。共九拜,四拜主命,二拜圣行,三拜当然(威特尔)。

(2)主麻日的聚礼

伊斯兰教把划分七天一周的礼拜,称为一个主麻。伊斯兰教的礼拜天称为主麻日,即聚礼日(相当于公历星期五)。政教合一的伊斯兰教国家一般以这一天为法定礼拜天。回族穆斯林对伊斯兰教周制的周一至周日的称谓均惯用波斯语。

即礼拜一(公历星期六)称“闪白”、二(公历星期日)称“耶克闪白”、三(公历星期一)称“杜闪白”、四(公历星期二)称“歇闪白”、五(公历星期三)称“恰恰尔闪白”、六(公历星期四)称“派闪白”、天(公历星期五)仍称“主麻”。

伊斯兰教规定,每周星期五晌礼时间,凡成年、健康的男性穆斯林均须在当地较大的清真寺举行集体礼拜,称为“主麻”即“聚礼”,回族穆斯林习称“礼主麻”、“作主麻”。一般至少四人以上参加,有的清真寺允许妇女参加。其仪式依次为:听颂《古兰经》;

阿訇讲“瓦尔兹”(用民族通用语言作宣教演说);各自礼四拜圣行拜;领拜者登坛念诵“呼图白”(阿拉伯语宣教辞);领拜者率众礼两拜主麻拜;继而各自举行晌礼的十拜。该定制始于伊斯兰教历元年(公元622年),穆罕默德率信士由麦加迁至麦地那后立即宣布实施。意谓“大化元功,七日告成”、“七日周复,一大瞻礼,以答真主化成之恩也”。

(3)节日的会礼

穆斯林于每年开斋节和古尔邦节举行的集体礼拜。一般需在大清真寺或郊外露天举行。规模之大和礼仪之隆重,都胜于主麻聚礼。会礼的拜数都是两拜,属于“当然”拜,必须到清真寺,由伊玛目率众成班礼拜,它和聚礼一样不能单独举行。会礼皆在日出后至正午间举行。

(4)殡礼

为亡人举行的一种祈祷仪式。所有穆斯林皆有为亡人举行殡礼的义务。殡礼与其它礼拜不同,没有鞠躬和叩头。参加者站在洗净的亡人的东侧,面向克尔白。

(5)副功拜(自愿拜)

是在完成了主命拜和圣行拜之后,根据个人的意愿所增加的拜功,这种拜功数不限,不礼也无罪,如果礼的话,可以增加自己的回赐,讨真主的喜悦。此外还有斋月里每晚宵礼后的休息拜(特拉威哈拜)。

宗教信仰

编辑

一:基本信仰:“除真主外,绝无应受崇拜的;穆罕默德是真主的使者”,这在我国穆斯林中视其为“清真言”,具体而言又有六大信仰之说:

1、信真主。要相信除真主之外别无神(崇拜对象),真主是宇宙间至高无上的主宰。《古兰经》第112章称:“他是真主,是独一的主,他没生产,也没有被生产;真主是万物所仰赖的;没有任何物可以做他的正敌。

”据《古兰经》记载,真主有99个美名和99种德性,是独一无二、永生永存、无所不知、无所不在、创造一切、主宰所有人命运的无上权威。

2、信天使。认为天使是真主用“光”创造的无形妙体,受真主的差遣管理天国和地狱,并向人间传达真主的旨意,记录人间的功过。《古兰经》中有四大天使:哲布勒伊来(Jibra'il)、米卡伊来(Mikal)、阿兹拉伊来(Azral)及伊斯拉非来(Israfil),分别负责传达真主命令及降示经典、掌管世俗时事、司死亡和吹末日审判的号角。

3、信经典。认为《古兰经》是真主启示的一部天经,教徒必须信仰和遵奉,不得诋毁和篡改。也承认《古兰经》之前真主曾降示的经典(如《圣经》),但《古兰经》降世之后,信徒即应依它而行事。

4、信使者。《古兰经》中曾提到了许多位使者,其中有阿丹(圣经中的亚丹)、努海(诺亚)、易卜拉欣(亚伯拉罕)、穆萨(摩西)、尔撒(耶稣),使者中最后一位是穆罕默德,他也是最伟大的先知,是至圣的使者,他是真主“封印”的使者,负有传布“真主之道”的重大使命,信真主的人应服从他的使者。

5、信末日审判和死后复活。认为在今世和后世之间有一个世界末日,在世界末日来临之际,现世界要毁灭,真主将作“末日审判”,届时,所有的死人都要复活接受审判,罪人将下地狱,而义人将升入天堂。

6、前定,认为世间的一切都是由真主预先安排好的,任何人都不能变更,唯有顺从和忍耐才符合真主的意愿。但人类有自由意志的选择权。