鹅拉白色稀粪怎么办?白痢是什么引起的

小生探职场

这段时间一些养殖户问我,他家的鸭鹅老拉白稀粪便,是怎么回事,下面我就来告诉大家一下,如果鸭鹅拉白色稀粪可能是得了鸭鹅大肠杆菌病,这种病症在鸭鹅场普遍存在,特别是在通风不良、囤积粪便、饮水、饲料等用具的作用下感染率非常高。而且它还可以通过口、呼吸道、眼结膜、污染的胚蛋等传播,如果你想知道得了此病该如何治疗?用什么药?下面我来告诉你.

鸭鹅大肠杆菌病症状表现

鸭鹅大肠杆菌的病症一般表现为下痢、拉黄白色稀粪、粪便还带有恶臭、白色黏液或混有血丝、血块和气泡,肛门周围一般为青绿色或灰白色。发病初期病鸭鹅的精神比较沉郁,食欲减退或没有,喝水欲望急剧增加,呼吸比较困难,严重的话会有明显的神经症状,如共济失调、头颈震颤、摇头和昏迷等。

如何防治鸭鹅拉白色稀粪?

1、首先一定要降低饲养密度,密切注意控制好温度、湿度和通风的工作,并且减少空气中的细菌污染,禽舍和用具经常清洗和消毒。

2、鸭鹅场还应该强化种蛋、存放和孵化过程的卫生消毒,减少各种应激因素,避免大肠杆菌病的发生。得了此病症之后,养殖户还要把病鸭与健康鸭分开,分开给药,防止感染其他疾病的发生。

3、鸭鹅爆发此病之后,还可以用药物进行治疗,例如一些庆大霉素、阿普霉素、新霉素、黏杆菌素、磷霉素、氧氟沙星、头孢等的药物都有非常好的疗效。

4、但是大肠杆菌病容易对药物产生抗药性,因此在使用药物治疗时,能够进行药敏试验,这时推荐使用大肠杆菌药杆立克进行治疗,最它里面添加氟洛培南成分,可减少耐药性,超强杀菌,疗效显著。

爱你一万年哦26
鹅拉白痢是感染沙门氏菌。
鹅特别是雏鹅白痢是由于沙门氏菌感染而致的,是以腹泻为主要症状的疾病,是禽类中鸡鸭鹅幼禽的多发病,致死率很高。特征性症状为急性下痢,排稀薄白色糊状粪便,舡门周围污染,绒毛粘结,肛门被堵塞,病雏排粪困难,发出叫声,腹部膨胀,两翼下垂,羽毛松乱,嗦囊松软,病程4~7天,死亡率可达70%~90%。
长生道友

这是患痢疾病,可以喂服土霉素药丸来治疗,把土霉素药片一到两粒研碎拌入饲料喂食,一天至少二次,一个星期应该会恢复健康的。
妖怪洞天d924c
这个时候可能是患了疾病,应该给鹅吃一些土霉素,可能会起到一些效果。
混子剪辑手
如果是早上的话,那就是因为鹅空腹一晚的原因,不需要在意,那只是鹅在排尿而已。