6*8分之3表示的意义是什么

6*8分之3表示的意义是什么... 6*8分之3表示的意义是什么 展开
帐号已注销

6*8分之3表示的意义是6个8分之3相乘。

分数乘整数的计算方法是: 整数与分子相乘的乘积作分子,分母不变。能约分的要先约分,再计算。

分数与整数相乘就是把多个同样的数叠加,如⅔X2,就是指2个⅔相加,⅔X10是指10个⅔相加。若是整数乘分数的话:整数就乘与分子,不能和分母乘(整数和分母可以约分就约分),在这里,一个数乘几分之几表示的是求这个数的几分之几是多少。

扩展资料:

分数乘法的运算方法:分数的分子与分子相乘,分母与分母相乘,能约分的要先约分。 做第一步时,就要想一个数的分子和另一个分母能不能约分。分数与整数相乘就是把多个同样的数叠加,如

 X2,就是指2个  相加,  X10是指10个  相加。

分子在上,分母在下,也可以把它当做除法来看,用分子除以分母(因0在除法不能做除数,所以分母不能为0),相反除法也可以改为用分数表示。

分数还有一个有趣的性质:一个分数不是有限小数,就是无限循环小数,像π等这样的无限不循环小数,是不可能用分数代替的。

分数的另一个性质是:当分子与分母同时乘或除以相同的数(0除外),分数值不会变化。因此,每一个分数都有无限个与其相等的分数。利用此性质,可进行约分与通分

对分数进行次方运算结果不可能为整数,且如果运算前是最简的分数,则结果也会是最简,如

柳叶hello

6*8分之3表示的意义是6个3/8是多少,也表示6的3/8是多少?
淡然还乖巧的便当9253
知道合伙人教育行家
中交三航局江苏分公司工程师

解:
6*8分之3表示的意义是
6个分数8分之3的和
=3/8+3/8+3/8+3/8+3/8+3/8
=6x3/8
=18/8
=9/4
=2又4分之1
=2.25