求导数问题 求详解 谢谢

xmarquis
x>0,故化为a>x^3-2x在【1,2】上恒成立,即a>(x^3-2x)max,而(x^3-2x)’=3x^2-2,在【1,2】大于0,x^3-2x单增,在【1,2】上最大值为4,即a>4.选择D,觉得好的话请采纳~
追问
我求的a大于的和你的不一样
追答
这是恒成立问题,a大于该函数的最大值,经过求导分析是4
百度网友0820779
不等式即是分式>1,题目中只说了m≠n,没有设定大小关系,那么你不妨假定m>n 那么分母就为正了,乘上去 f(m+1)-f(n+1)>m-n 由此有f(m+1)-m>f(n+1)-n 即是说g(x)=f(x+1)-x在(0,1)上是增函数即可求出a的取值范围了
qds0101
第四个D答案
追问
我有答案  但是我想知道怎么求
追答
分母是大于0的,所以保证分子大于0就可以了,对分子求导,求导后分子恒小于0,说明分子在[1,2]这个范围里面是单调递减,所以在X=2的时候,分子取得最小值,最小值大于0时,可以保证整个分子在[1,2]大于0。刚好得到D答案。