请问各位大师托福听力怎么提高?

新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。

  首先是积累词汇。

毋庸置疑,词汇,是英语学习的基础。掌握一种语言的基本要求就是掌握一定的词汇数量。只有经过一定的积累,词汇数量才能达到一定的提高。只有当词汇达到一定数量,在理解和把握英语语法、句法的时候才会比较轻松。否则,学习起英语将会很吃力。

当然,我们要注意的是,背单词是要有选择地背。动词和形容词绝对要见一个背一个,因为动词是一个句子的灵魂,形容词表明立场、状态和心情。此外,词要一串一串地背,近义词、同义词、反义词,这样效率能提高许多。还要注意词的不同形式,比如miracle变成形容词成了miraculous, autumn 变成形容词成了autumnal, 用眼睛看可能不成问题,但是听起来由于重音的变化,发而成了生词。再次证明词一定要音形同步,及眼睛和耳朵同步。

  第二点,是要学习笔记技巧。

学习了新东方在线李镇江老师听力课程的同学,都会比较熟悉这个要点。在做听力的时候,需要将题目中的关键词记下来。好多考生,在一开始的时候,执着于每个单词都记下来。结果导致自己得不偿失,最后还是没办法做好题目。因此,找好关键词,特别是文章中不断强调出现的关键性名词词组,当实在听不懂题目的时候,可以根据自己记下来的名词词组尝试进行推断做题。

 第三点,掌握经典加试,多做模拟题。

对于经典加试题目,考生是必须认真记忆并且背下来。原因同上,而且加试题目一般比较固定,基本能遇到旧题。当然,考前做模拟题也是十分必要的,学生可以提前熟悉考试题型和考试界面。

  第四点,托福听力材料选择。

托福TPO中的听力材料就是完美的材料。没有完全了解和熟悉托福听力真题前,不要去听friends,voa,空中美语,等一切乱七八糟的听力材料,尤其是美剧,在不清晰听力目标的情况下你去拿美剧练听力无非是你想看美剧偷懒罢了。首先可以自己拿TPO中的对话听一下看自己对于对话的内容掌握多少,能听懂还是完全听不懂。如果听懂,试着做题看看,如果听不懂,就需要多练习跟读听写了。跟读听写是对于听力练习最核心的练习方法,如果你想出分,如果你想拿下考试,这个方法你如何也躲不了。

生命之光kelly
同求啊
想出国
百度网友b55a232
财富广场联合海格