求最感人的故事!

随便说!类别不限!说哪个电影哪个漫话哪个故事都无所谓!要感人!!!贝贝那个我看拉!挺好!也许就选那个!有可能???4485873-魔法学徒一级那个以前看过也不错!那个结尾... 随便说!类别不限!说哪个电影哪个漫话哪个故事都无所谓!要感人!!!
贝贝那个我看拉!挺好!也许就选那个!有可能???4485873 - 魔法学徒 一级 那个以前看过也不错!那个结尾让人感到很突然,很想流泪!声明;我缺乏耐心,所以长的希望不大啊!
百度网友55fd946a1
有个流氓爱过我

1.口袋里是你留给我的钥匙,每次用它打开房门,多希望你仍然坐在常坐的沙发
上,抽着烟,既便是一言不发也好,只要你还在,什么都不重要。
只要你还在…….

第一次见到雷是在一个我记不得名字的酒吧,我喝的很多。其实我并不喜欢
这种灯红酒绿的地方,但我失恋了;其实也不是第一次失恋,但我讨厌被人骗,
为什么男孩子总是爱骗人呢?
酒精麻醉了我的大脑,有人递给我一包东西,让我试试,我不假思索就放进
了嘴里,在接下来的几秒里觉得身体在迅速兴奋,似乎被火焰灼烤着,有种要发
泄、要跳舞的冲动。于是我走进了舞池中央,疯狂的舞动起来……
我不知道自己当时是多么的过火。
只知道突然之间我的双脚离开了地面,一双有力的手拦腰抱起了我,不顾我
的拍打,扛着我走出了那间酒吧。
那是我第一次被一个陌生男人“扛”着,第一次茫然地失去矜持和防卫。
到了雷家,我被扔在一张皮椅上,头还是阵阵的痛,可是已经清醒了很多。
在缭乱的烟雾中我看见雷,坐在一张充气沙发上,抽着烟。
他给我的第一印象,绝对是个流氓:斜叼着烟,迷乱的眼神,紧皱的眉,皮
肤竟也白皙,,右上臂纹着一条龙。
“你是黑社会的?”这是我第一次和他说话,幼稚到我自己都收口不及。
雷只是望了我一眼,用不屑的眼神。
“你这么年轻,不好好生活,去做黑社会。”我理智完全清醒后开始对自己
的安危担忧起来,一边纯粹在没话找话,一边偷偷地四下打量着周围环境,考虑
着怎么脱身。
雷换了支烟,叼在嘴里,拨开堆满杂物的桌子,找到一个一次性打火机打着
了火,狠狠吸了一口。
“好像是你在酒吧吃摇头丸吧!”他开口了。“自已都不是好人,怎么说别
人?”
我不由的觉得害怕,刚才吃的原来是摇头丸。
“我,我……不是故意的。”我脸有些发烫,如果家人知道我吃这东西就惨
了。
“第一次去酒吧?”他问我。
我点点头。
“以后一个女孩子不要去那种地方!”
我突然又觉得雷不像坏人。看他样子也就与我一样二十五六岁,怎么就进了
黑社会呢。
“家在哪儿,我送你回去!”
“不用了,我自己走。”我忙不迭地站起来,朝门口走去。
我轻轻地在外面关上门,松了口气,还好他没有伤害我。
雷住的是公寓的房间,大约在五楼,我下了楼才发现这个地方我一点都不认
识,我根本就不知道怎么回家。
站在马路边,我很头疼。
身后传来脚步声,我回头一看,是雷。
他一声不吭,朝着我右手边走去,我不知道为什么自己会跟着他,从他的背
后看,他不算高大,肩膀却很宽,走路的时候有种昂然的男子气概。令我不由自
主地默默跟随。
总算到了人多的地方,我提着的心也放下,雷拦了辆出租车,在拉开车门的
时候,我迟疑着转头对他说:“今晚……..谢谢你啦。你叫什么名字?……”
他扬了扬眉毛,脸上有种捉弄的表情,说:“不用知道我的名字,我只是个
混黑社会的流氓”。
我张口想说什么,一时语塞,他笑着凑到我耳边,轻声说:“告诉你,你的
腰好软。”
我的脸蓦得涨红,气得转头钻进车子,把门狠狠关上,吩咐司机开车。

2.我每天都回这个家,每件家具我都擦的干干净净,每个杯子每本杂志我都照你
的规矩放好,你的床我会弄的整整齐齐,连**筒我都放在原来的位置,我生怕有
一天你回来会感到陌生……

那天回到家,爸爸知道我去了酒吧,狠狠骂了我。他说警察的女儿怎么可以
去那种地方。
爸爸是警察,而且是个大队长,被他抓的坏人不计其数,再让他知道我和一
个流氓逗留在一起,那后果真是不可设想。

仅仅睡了几个小时就得起来上班了,打开衣柜,我挑了一套苹果绿的套裙,
在化妆的时候我突然意识到,昨晚雷的充气沙发就是绿色的。
为什么想那个男人?他跟我只是萍水相逢,我们根本是两个世界里的人。我
对着镜子笑了笑,套上精致的白色皮鞋,拎着包出了门。
到了公司所在的大厦,挤电梯的时候碰到家明。我第一次对他常穿的粉色衬
衫感到无比的厌恶。衣冠楚楚。电光火石的刹那,我又想到雷。

下班后,我顺路去了爸爸的警局。
去之前我可万万没想到,我跟雷的第二次会面是在那里。
他的手上还带着——手铐。头上仍在流血,身上都有打斗的痕迹。
我躲避不及,愕然间生怕雷认出了我。
可是雷只是看着我,我感激他没有跟我说话。

“爸爸,刚才那个人犯了什么法?”我在家的时候问爸爸。
“携毒,不过我们收他身的时候已经没有了。”
“那怎么样了,后来?”我急切的问。
“先放了他,女孩子家不要问这么多。”
听到说放了他我才放心下来,我不知道自己怎么会为这样一个小流氓担心。
我不肯承认,他那种似笑非笑的表情对我有多大的杀伤力。

一定是鬼迷了心窍吧!我居然买了水果去看雷。可我忘了他的家。
只能先坐出租车到上次他送我上车的地方再慢慢凭记忆找他的屋子,还好我
记性还不错。
站在他的门前,我的手伸出去又退回来,实在没有勇气敲门。我是不是疯了
?为什么对一个经常出入警察局的小流氓这么关心?权衡再三,我转身欲走,门
却突然开了。
他看见我,吃了一惊。
“我……,我来看看你。”
他也没有回答我,开了门,让出条缝给我进来。
“有事么?”雷问我。在他脸上,看不是到底是厌烦还是喜悦,似乎冷冷地

“我在警局看到你受伤了,就来看看你。”
“那个人是你爸爸!”
“嗯!”
“有个警察爸爸,还来找我这个混黑社会的?”
“我不相信你会携毒!”
“为什么?”他的神色似乎有些严厉,看着我的眼睛。
“你上次救我,所以我不信。”我喃喃地说,有点畏缩。
雷不屑的笑了。
那是雷第一次对我笑。尽管是那样的不屑,可他对我笑了。
在那一刻我有前所未有的一种感觉,似乎命运安排了一些我无法预料的东西
,等在我的前路。也许布满荆棘。
但当时的我怎能预料?我仅仅是以为,我被爱情撞了一下腰

3.我帮他清洗了头上的伤口,笨拙地缠上纱布,绕了松松的一圈,手一抖,纱布
团“啪”地掉到地上。
他看了我一眼,皱皱眉,伸手从地上捡起纱布,拍了拍,自己往头上缠,我
发窘地看着他,没有想到他娴熟几乎是优雅地把自己包扎好,松紧适度,看着比
我缠的那个木乃伊舒服多了。
大概他经常伤痕累累,都练出来了吧!我想。

“你不要做小混混了,去找份工作吧!”我劝他。
他只是看着我。又开始四下找烟。
终于给他找着了,摸了个打火机点着,深深吸了一口,问:“你是做什么的
?芳名?”
我感觉脸上有不争气的发烫,低声说:“我叫沈君威,我…….”
他突然笑起来,几乎被烟呛住:“我没听错吧,你叫沈君威?别克君威的君
威?”
我的脸终于彻底红到脖子根。几乎是咬牙切齿地说:“那又怎样?不能叫这
个名字吗?谁规定女孩子就地叫什么芳啊霞的?……”
他竭力忍住笑,摇摇头,说:“至少我身边的女孩子没有叫这种名字的,你
父母怎么给你起的?”
我回避他的目光,说:“我父亲是警察,希望能生个男孩子,接他的班,惩*
锄恶。可惜我是个女孩,个子矮小,体育又差,连警校都没资格报。”
他吐了口烟圈:“惩*锄恶?当警察就能惩*锄恶?或者说,惩象我这样的*恶
之徒?”

“不是!你不像坏人!”我急了,脱口而出。
“为什么!”
“直觉!女孩子闹本跏呛茏嫉模 ?br 他冷冷地看了我几秒种,狠狠地
说:“小黄毛丫头,你知道什么?你整天穿着漂亮的套装,出入于高档写字楼,
以小布尔乔亚自居。你知道这个城市每天要死多少人?又有多少和你同样年纪的
女孩子吸毒、卖*,甚至一夜之间就消失?”

他的话让我感到全身冰凉。是的,我不知道的事情太多。
而且他说:“至少我身边的女孩子”。他身边,有很多女孩子吗?
可我嘴巴还是很硬:“有什么不懂,不就是打打杀杀吗?”
这时候门开了,进了一个人,染着红色的头发,穿着黑色紧身裤。
“雷……”他叫了一声,然后发现我站在雷的身后,他打了个哈哈。
“你女人?”
我咬了咬嘴唇,讨厌他的用词。
“我是他朋友!”我对进来的那个家伙说。
“嗨,雷,有女人也不告诉我”那家伙根本没搭理我。
“你小子别乱说!”
“这下发了,大哥说你那么卖命保护那批货,要提你了!”
“阿清!”他狠狠地制止了阿清的话。
我知道雷是嫌我在场,不方便。可我还是希望他多说一点,让我多了解这个
流氓一点。
4.我无数次地站在这个天台上,回味着雷拉着我的手坐在这里,如果他能出
现,出现再一次就好,让我感受到他的气息……

我告诉我的好友Halen我认识了雷这样的人,她笑我是不是疯了,可我坚持说
雷本质不坏,我还说我想挽救他。
Halen笑得美丽的卷发都在颤抖。“我说你吃错药了。别告诉我你不知道家明
对你的心思。”
我搅动着杯子里的咖啡,说:“当然知道,可我不喜欢家明”
她说了一句法语,我不明白什么意思,大概是惊叹词吧。Halen和我不一样,
家境好,能力强,人也漂亮聪明,极其要强,她一心要去巴黎圆她的时装设计梦
,对国内的男人全部视为粪土。
她劝我接受家明,也仅仅是觉得我们合适,而雷。
我扭头看着大玻璃窗外的车来车往,一言不发。我爱上雷了,不需要任何人
的允许和支持。我一定要让他摆脱现在的生活。

后来我就天天去他住的地方,帮他整理东西,做饭。我想他总有一天会感动
的,他感动了,就会为了我做回好人。
雷也习惯了我的存在,虽然他从来不说什么,可我在他的眼睛里看到了疼爱
和在乎。
“为什么对我这么好?”雷问我。

“因为我希望,这辈子能救一个人。一个我爱的男人。”
他又浮上那种我捉摸不透的笑容了,“救我?”。
“你未必能救的了我!”

“我试过了才知道啊!”我把盆里的衣服拧干,往阳台上走,才发现外面下
起了雨。
他也走上阳台,帮我把衣服晾在竹竿上,说:“雨居然蛮大的!我从来没有
伞的,你带了吗?”
犹豫了一会儿,我决定撒谎。我告诉他自己也没有伞,能不能不走了,他睁
着大眼睛看着我。

我终于留下来了。
我向爸爸撒谎说我在朋友家睡!
那晚我一直在说话,说我的童年,说我的警察爸爸,说我那个骗人的男友…

“你很恨你男友?”他问我!
“嗯,他脚踏两只船!我最讨厌别人骗我了!”
他总是那么不爱说话。默默地抽烟,用那样深邃的眼神注视着我。
“别说他了,说说你吧!你有女朋友没?”我想让他说说话。
“当然有过。”他说,然后说:“我带你去个地方”
然后他拉我上了天台。
并不宽阔,但相对于这密集的钢筋森林,已经是很奢侈的一片天地。我闭上眼睛
深吸了口气,雨后的空气似乎是清新而甜美的。
他猝不及防地吻了我,我感觉到他温暖而霸道的唇,很有安全感的唇。他的
双手非常有力量,我喜欢他那样搂着我,搂着我软软的腰,搂到我无法动弹。

他说他压力大的时候就上天台来,这里空旷,能让人感到自由,我说你天天
打打杀杀当然压力大了,不如早日洗手吧。
他依然没有正面回答我,只是说谈何容易。他的表情有片刻黯然,随即而逝

他在天台上有个小房间,但他是不让我进,也不准我告诉任何人这个房间是
他的,我问他为什么,他说那是他与别的女人鬼混的地方。
当时我的心感到无比的锐痛,似乎有短暂的窒息。他没有隐瞒自己的过去,
没有隐瞒他是个流氓的事实,但我的心还是好痛,好痛。
他看到了我惨然的表情,叹了口气,把我搂在怀里,深深地嗅着我的头发,
说:“有一天,等有一天我一定会带你进去的。”
我告诉他,我永远也不想进去,不想知道。

还有一个不能去的地方就是他的工作室,是在这幢楼的对面,在四楼,从这
边的五楼正好可以看的见,他很警觉,他的家不是很多人知道,而知道他工作室
的人很多,也就是说他可以在自己的家里监视他的工作室。我说你就一小混混,
一月打拼弄几个钱,还左一个窝右一个窝的!
他捧住我的脸,郑重地说:“我必须得活下去。”

5.我时常几个小时不动地坐在那儿看我送你的那个银质打火机,想着你叼烟的模
样,想着你吐吐烟雾的模样……然后让自己的眼泪,一滴滴地落下来。

那天雷生日。我买了生日蛋糕去他家。
尚早,他没回来,我开心地哼着歌等,伸从窗口往下面看他回来没有。突然
我感到一道刺目的光亮划过我的眼睛。
我迅速抓住光亮的来源,顺着看过去。我相信我没有看错,那是一架高倍望
远镜的镜头反光。
对方可能发现到我在朝那里看,望远镜消失了,窗帘也迅速地拉拢,平静得
仿佛一切都没有发生。

当雷回到家时,看到桌上的生日蛋糕很惊讶。
他说他二十二岁出来混,已经快三年了,都没有过过生日。
“我以后都陪你过啊!”我拉着他的手说。
“象我这样的人,活过今天不知道能不能过明天,哪会想到过生日!”
我听着有些辛酸,没让他再说下去,让他赶紧吹蜡烛。他一口气就吹完了25
支蜡烛。
他许完愿后我拿出我送他的礼物——银质的打火机。
“你以后也不用带那些一次性的打火机了。喜欢吗?”

他的眼睛一亮,我知道他很喜欢。
可他却故意逗我:“难道你不知道吸烟有害健康?还送这个给我,我其实喜
欢书。”
“呵,小流氓喜欢书,小流氓喜欢书……”我大笑起来。
雷抱住了我,,用他的唇堵住了我的嘴。
我本想告诉他发现有人用高倍望远镜偷窥他的事情,可是我的脑子已经被他
霸道的吻弄得迷乱极了。
人有时候不可以犯错的。真的,一点都不可以。

他握着我的手,喃喃地说“沈君威。又硬朗又清脆的名字,可是你的人却这
么温柔。”
我抬头看他,说:“也不是对所有人都温柔啊,只是对着你的时候。雷,你
知道吗?我喜欢听你的话。”
他吻了吻我的头发,说:“知道。丫头。我看到过你对你们公司的那个家明
,凶巴巴的!”
我吃了一惊,说:“你怎么知道家明的?啊……..你调查我………”
雷把我搂得更紧,说:“我并不是要刺探你的隐私,我是担心你。君威,你
是我的”
我笑了:“我认命了。我爱上了一个流氓。”
“不”,他认真地说:“应该说,是有个流氓爱上你。有一天,我会告诉你
原因,所有的原因。”

在我枕在他坚实的胸膛的时候,他拿毯子把我裹起来,黑暗中他的烟头一明
一暗,我看到他脸上疲惫而脆弱的表情。似乎一个坚持了太久的孩子,可以卸掉
防备和面具,流露出真实的一面。
雷告诉我我是第二个上他床的女孩。
我问他第一个是谁。
他说死了,是被黑社会害死的。
那一刻我没有妒忌和不快,只是觉得悲哀。因为我感受到他语气中的悲哀,
和那种无能为力。
那你为什么还不脱离黑社会?我问他。
因为仇恨。因为身不由己。
他的话里面有一些我听不懂的成分。但是我没有深究。过了一会儿,我终于
想起来看到望远镜的事情,赶紧告诉了他。
他听完后,神色凝重,低头问我:“你怎么知道追着光源?”
我告诉他,别往了我是警察的女儿。以前上大学时,对面楼总有男生偷窥,
是爸爸教我的这个办法。他不发一言,只是搂紧了我。

6.我摸着雷的那把刀,那把曾经为我挥动过的刀,我很晕血,可那天我没有,我
怕我晕倒下去就再也看不见他了…….

我对雷的爱越来越浓烈的时候,他在黑社会的地位也蒸蒸日上。
有一天晚上我过去的时候,发现他在换锁。
他赤裸着上身,低头工作,我坐在充气沙发上看着他。换好之后,他递把钥
匙给我。
“钥匙给你,我在对面,你能看到的,没事别过来找我。”
“那有事呢?”我问雷。
“有事也不可以来找我!”雷狠狠地说。
我觉得好委屈好委屈。但我什么也没说,我知道他的压力很大,随时都有丧
命的危险。而且,现在的气氛越来越不对头,阿清也很久没见到过了。

一天又一天,雷好像不知道这个家一样,我每天都在这边的窗口看着他,在
工作室里和各色的小混混打交道,还有几次都打了起来,可是他好像从来不会败
,他出拳的姿势帅极了,孔武有力,可是有时候也会受一些轻伤。
那些伤,好象刻在我的心上一样,我唯一能做的,只是捏紧了拳头啜泣。
直到那一天,我看到了我无法想像的一幕。
一个女孩走进了雷的工作室,她戴着大大的墨镜,咖啡色的布裙子,衬托出
丰满而苗条的身材。
她不象平日来找雷的那些小太妹,她身上有种不一样的气质。
她跟雷说了句话,雷摇头。她似乎很愤怒,在发脾气。
接着,她突然倒在他怀里,吻住了雷的双唇,双手的指甲似乎要掐到雷的肉
里面。
雷居然没有推开她,而且,他腾出手来把窗帘拉拢。我的眼前,立刻变成一
片黑暗。

我无力地蹲坐在地上,大口大口地喘气。为什么,雷为什么这样对我。他知
道我在家里看他么?
为什么这么践踏我的自尊,当着我的面和另一个女人亲热?
我实在忍不住了,掏出手机打他的手机。
“有事吗?”他竟然很平淡的问我。
我只是说:“我想你!”
“那就是没事了!你赶紧回家去,听话,以后我不叫你,你也千万别来我家
或者工作室。”
然后听筒里传来“嘟嘟”的声音。

我把手机狠狠砸向墙壁,看到它变成粉身碎骨,就象我的心。
这是我爱的男人吗?为了他,我骗了爸爸那么多次;承受了那么多的惊恐,
他竟然不解释,至少告诉我那个女人是谁。
我是否他身边很多女孩中可有可无的一个,就象是风把我带到他身边,然后
再象风一样过去无痕。原来,他的本质真的是一个流氓,我改变不了他。

可我,可我又怎能这样就甘心呢?哭了很久,也不知道是夜里几点了。我下
了决心,我一定要去他的工作室去看看。

夜色吞没了我小小的身影,我轻手轻脚地走到他的工作室前,里面很安静。
我突然鄙视自己起来:沈君威,你干什么?是不是没有这个男人,你就活不
下去了?他已经干扰了你的生活你的思维你的一切的一切。他现在也许抱着那个
女孩在熟睡,你是来捉*的么?
醒醒吧!你是他什么人?他又许你什么承诺?
一念如斯,我的手脚已经冰凉。算了。算了。
就在我转头欲走,楼下突然传来急促的脚步声,带着杀气,我低头一看,下
面金属的寒光已经映了上来,我禁不住吓得大叫起来。
门一下子开了,我看见雷拿着刀站在门前,两眼露着凶光,从来没有见过他
这样。他用布绑住手与刀,冲下楼去,我听见下面一阵阵的惨叫。
当我听见脚步与厮杀声渐渐转移到楼上时我知道事情不好了。
我低头看下去,雷的头在流血,还有左胸脯被划开了一道口子,胳膊亦挨了
刀,可是他仍然挥着刀,那些不知面目的男人的血溅了开去……
我扶住楼梯不让自己倒下去,我很晕血,可那天我没有,我怕我晕倒下去就
再也看不见他…….

我不知道一个人怎可以对付那么多人,后来警笛的声音响了,他们渐渐离去
,剩下浑身是伤的雷。
我把雷扶进了他许久没进的家。
他狠狠地推开了我。
“对不起!”我觉得都怪我,他可以逃走的,都是我不好。
我坚持帮雷洗伤口,雷生气的看着我。
“为什么不听我的话?我让你回家的,你这样跑过来多危险?”
“我想看看你,对不起。”我要哭了。
“看我?你会害死我们俩的!”他的语调依然很严厉。
我霍得站起身来,说:“你说的我们俩,是指你和那个穿咖啡色裙子的女孩
吗?你竟然一句都不解释吗?我是你的女朋友,你最起码尊重点我好不好?如果
不是看到你们在亲热,我根本不会去那边的!”

我感觉到他在犹豫,我以为雷会搂紧我,抱着我,说对不起。
可是他露出一张凶狠的脸。那困兽一样的表情,把我吓退了几步。
“你第一天认识我啊,我是什么样的人你不知道么?谁要你爱上一个流氓!
既然你受不了,你现在就可以滚出这个门……”
我如遭电击,愣了好几秒仿佛才了解,雷对我说了什么,做了什么。
“够了!”我大哭起来,我所有的自尊都没有了。“我明白了。”我把他的
钥匙扔在他的脸上,飞奔下楼。
乞丐不可以爱公主。沈君威不可以爱流氓。
我离开了雷。

7.在茶水间低头倒咖啡的时候,我的胸牌滑到地上,旁边有只手在我之前伸过去
,捡了起来,递给我。
是家明。我低垂着眼帘说了声谢谢。胸牌上的沈君威三个字已经有些模糊,
照片也是,那时的我眉眼很明朗的样子,大四毕业时照的,两年就变成今天这么
颓废。

我已经三个月没有见雷了,买了新手机和新号码,伤痛总会慢慢褪去。
我对Halen说,她说的话简直就是真理,我是因为发疯了才会坚持跟雷在一起
。她没有笑,也没有得意,只是叹气,说有时候我希望自己也象你那样发一次疯

周末的时候,我收到一个包裹,打开一看,是雷寄来的,里面有我送他的银
质打火机和一串钥匙。还有一封信。
“所有的事情都有它的理由。相信我爱你,尽管现在这样说对你不公平。也
许没多久你会知道这所有的原因。不要找我,我的通讯方式和住处都换了新的,
你也找不到我。事情完结之后我会来找你,如果你愿意请再相信我一次,请等我
三个月,我会带着戒指来向你求婚。”
三个月。
三个月以后,他是否能脱离那个圈子,干干净净地做人,象常人一样工作、
生活?他欠我一个理由,一个解释,一个承诺,一个婚约。
好吧,雷,你伤害过我,但我愿意再等你三个月。

你说过的,你会清楚的告诉我所有的原因,我一直在等……

又过去了四个月,雷像是人间蒸发一样没有音讯。我用了一个月的时间慢慢
地等待,慢慢地绝望,就好像在慢慢地等待死亡。
他终于还是骗了我。

我迅速地消瘦,象失去水分的花一样枯萎。爸爸已经一个多月没有回家了,
一定是有了大案子。全*Halen照顾我,就象,照顾一条生病快死的小狗。
我时常在想以前跟雷在一起的一切是否是幻觉,或者,我上辈子欠了他很多
,所以他要把我伤得体无完肤,来还这笔债。

Halen说你别信这些无聊的东西了,一定是他骗你的。他根本就是个流氓,你
为他弄成这样,不值得。
是真的么?……..
爸爸打电话来,说让我给他送些衣物到警校,他要封闭带训。
Halen说要和我一起去,那里肯定有很多帅哥,随便挑一个,也比雷强,忘了
他吧。

我们来到了警校。隔着训练场的护栏,我看到爸爸在带他们训练。
警校是个好地方,每个警察都那么优秀,特别是他们潇洒的打斗。
当一队警员打出一套拳法时,我想起了什么。
雷!
为什么我从来都没想到,雷过的是什么样的生活,为什么从来没想过,他也
许不是失踪了。

我的大脑一片空白。
当爸爸结束训练后向我走来,我一把攥住了他的手。
爸爸他们一个多月来的紧张工作,本身就是一种征兆。我问他最近有没有什
么大案子或者死人之类的。
爸爸疑惑了,可是他还是告诉我最近一个毒品走私集团被掀了。
有人死么。我急切地问爸爸。
由于消息来源的可*,而且我们布控了很久,没有警员伤亡。
我问的是对方!我大声地向爸爸吼着,已经接近疯狂了。
爸爸用奇怪的眼光看着我:对方死了很多,另外一个卧底警员在追缉过程中
,牺牲了。

明知道违反纪律,爸爸还是给我看了此次行动双方伤亡人员的记录。
在犯罪嫌疑人那一本,我看到阿清的名字和照片,看到一些经常出入雷工作
室的熟悉的脸孔。
我还看到了,那个穿咖啡色裙子的女孩。
可是一直翻到最后一页,都没有看到雷。

他没有死,他没有死吗?那他去哪里了?谁来告诉我答案???
突然,我被一种想法刺中了,我意识到,也许,这才是真正的答案。
我慢慢地翻开了,我方警务人员伤亡的名册。
刚打开第一页,我就知道我的猜测是真的。

名册第一页就是那牺牲的卧底警员,照片上的雷灿烂的对我笑着。
那是怎样阳光和轻松的笑容啊!我从来没有见他这样的笑过……
我牵动着嘴角似乎想哭,但连哭的力气都没有了,爸爸抱住了我倒下的身躯
,我的世界再度一片黑暗。

8.所有的事情都有它的理由。相信我爱你。
请等我三个月,我会带着戒指来向你求婚………..

我来到他的家,里面一片凌乱,到处都是血迹,这里曾经发生过怎样的打斗

我慢慢地走在这个屋里,回忆着自己与雷在一起的每一分秒时光。
天黑了,下起了雨。
我想起了天台。
我掏出他给我的那串钥匙,发现有一把不熟悉的。

我打开了天台上的那个神秘房间。
里面的东西整整齐齐,墙上挂着好多照片,有他学生时代照,警校毕业照,
有雷单人穿警服照,原来他穿警服是这么的帅……
柜子上有很多奖杯,记载着他优秀的过去。
我打开抽屉,里面有封信,信上写着我的名字,我轻轻的拆开信,一张照片
落了下来。
我捡了起来。
照片上他对我敬着礼,灿烂的笑着。
我打开折得整整齐

参考资料: “看吧”小说库

百度网友080fcba33
1:一朵玫瑰花
有位绅士在花店门口停了车,他打算向花店订一束花,请他们送去给远在故乡的母亲。
绅士正要走进店门时,发现有个小女孩坐在路上哭,绅士走到小女孩面前问她说:
「孩子,为什么坐在这里哭?」
「我想买一朵玫瑰花送给妈妈,可是我的钱不够。」孩子说。绅士听了感到心疼。
「这样啊……」于是绅士牵著小女孩的手走进花店,先订了要送给母亲的花束,然后给小女孩买了一朵玫瑰花。走出花店时绅士向小女孩提议,要开车送她回家。
「真的要送我回家吗?」
「当然啊!」
「那你送我去妈妈那里好了。可是叔叔,我妈妈住的地方,离这里很远。」
「早知道就不载你了。」绅士开玩笑地说。
绅士照小女孩说的一直开了过去,没想到走出市区大马路之后,随著蜿蜒山路前行,竟然来到了墓园。小女孩把花放在一座新坟旁边,她为了给一个月前刚过世的母 亲,献上一朵玫瑰花,而走了一大段远路。 绅士将小女孩送回家中,然后再度折返花店。他取消了要寄给母亲的花束,而改买了一大束鲜花,直奔离这里有五小时车程的母亲家中,他要亲自将花献给妈妈。

一朵玫瑰花
为逝者举行盛大丧礼,
不如在他在世时,
善尽孝心。

2:没有上锁的门
乡下小村庄的偏僻小屋里住著一对母女,母亲深怕遭窃总是一到晚上便在门把上连锁三道锁;女儿则厌恶了像风景画般枯燥而一成不变的乡村生活,她向往都市,想去看看自己透过收音机所想象的那个华丽世界。某天清晨,女儿为了追求那虚幻的梦离开了母亲身边。她趁母亲睡觉时偷偷离家出走了。
「妈,你就当作没我这个女儿吧。」可惜这世界不如她想象的美丽动人,她在不知不觉中,走向堕落之途,深陷无法自拔的泥泞中,这时她才领悟到自己的过错。
「妈!」 经过十年后,已经长大成人的女儿拖著受伤的心与狼狈的身躯,回到了故乡。
她回到家时已是深夜,微弱的灯光透过门缝渗透出来。她轻轻敲了敲门,却突然有种不祥的预感。女儿扭开门时把她吓了一跳。「好奇怪,母亲之前从来不曾忘记把门锁上的。」 母亲瘦弱的身躯蜷曲在冰冷的地板,以令人心疼的模样睡著了。
「妈……妈……」听到女儿的哭泣声,母亲睁开了眼睛,一语不发地搂住女儿疲惫的肩膀。在母亲怀里哭了很久之后,女儿突然好奇问道:「妈,今天你怎么没有锁门, 有人闯进来怎么办?」
母亲回答说:「不只是今天而已,我怕你晚上突然回来进不了家门,所以十年来门从没锁过。」
母亲十年如一日,等待著女儿回来,女儿房间里的摆设一如当年。这天晚上,母女回复到十年前的样子,紧紧锁上房门睡著了。

没有上锁的门
家人的爱是希望的摇篮,
感谢家的温暖,
给予不断成长的动力。

3:便当里的头发
在那个贫困的年代里,很多同学往往连带个象样的便当到学校上课的能力都没有, 我邻座的同学就是如此。 他的饭菜永远是黑黑的豆豉,我的便当却经常装著火腿和荷包蛋,两者有著天渊之别。
而且这个同学,每次都会先从便当里捡出头发之后,再若无其事地吃他的便当。这个令人浑身不舒服的发现一直持续著。
「可见他妈妈有多邋遢,竟然每天饭里都有头发。」同学们私底下议论著。为了顾及同学自尊,又不能表现出来,总觉得好肮脏,因此对这同学的印象,也开始大打折扣。 有一天学校放学之后,那同学叫住了我:「如果没什么事就去我家玩吧。」虽然心中不太愿意,不过自从同班以来,他第一次开口邀请我到家里玩,所以我不好意思拒绝他。
随朋友来到了位于汉城最陡峭地形的某个贫民村。
「妈,我带朋友来了。」听到同学兴奋的声音之后,房门打开了。他年迈的母亲出现在门口。
「我儿子的朋友来啦,让我看看。」 但是走出房门的同学母亲,只是用手摸著房门外的梁柱。 原来她是双眼失明的盲人。
我感觉到一阵鼻酸,一句话都说不出来。 同学的便当菜虽然每天如常都是豆豉,却是眼睛看不到的母亲,小心翼翼帮他装的便当,那不只是一顿午餐,更是母亲满满的爱心,甚至连掺杂在里面的头发,也一样是母亲的爱。

便当里的头发
先入为主的观念,
往往影响人一生的格局,
多观察、多探讨,
会有更多意外的发现。

4:种花的邮差

有个小村庄里有位中年邮差,他从刚满二十岁起便开始每天往返五十公里的路程,日复一日将忧欢悲喜的故事,送到居民的家中。就这样二十年一晃而过,人事物几番变迁, 唯独从邮局到村庄的这条道路,从过去到现在,始终没有一枝半叶,触目所及,唯有飞扬的尘土罢了。
「这样荒凉的路还要走多久呢?」
他一想到必须在这无花无树充满尘土的路上,踩著脚踏车度过他的人生时,心中总是有些遗憾。
有一天当他送完信,心事重重准备回去时,刚好经过了一家花店。 「对了,就是这个!」 他走进花店,买了一把野花的种籽,并且从第二天开始,带著这些种籽撒在往来的路上。 就这样,经过一天,两天,一个月,两个月……,他始终持续散播著野花种籽。
没多久,那条已经来回走了二十年的荒凉道路,竟开起了许多红、黄各色的小花;夏天开夏天的花,秋天开秋天的花,四季盛开,永不停歇。
种籽和花香对村庄里的人来说,比邮差一辈子送达的任何一封邮件,更令他们开心。
在不是充满尘土而是充满花瓣的道路上吹著口哨,踩著脚踏车的邮差,不再是孤独的邮差,也不再是愁苦的邮差了。

种花的邮差
人生如白驹过隙,
时光飞逝,
何妨留下善行,
提供后人乘凉?

5:第一百个客人

中午尖峰时间过去了,原本拥挤的小吃店,客人都已散去,老板正要喘口气翻阅报纸的时候,有人走了进来。那是一位老奶奶和一个小男孩。
「牛肉汤饭一碗要多少钱呢?」奶奶坐下来拿出钱袋数了数钱,叫了一碗汤饭,热气腾腾的汤饭。奶奶将碗推向孙子面前,小男孩吞了吞口水望著奶奶说:
「奶奶,您真的吃过午饭了吗?」 「当然了。」奶奶含著一块萝卜泡菜慢慢咀嚼。一晃眼功夫,小男孩就把一碗饭吃个精光。
老板看到这幅景象,走到两个人面前说:「老太太,恭喜您,您今天运气真好,是我们的第一百个客人,所以免费。」 之后过了一个多月的某一天,小男孩蹲在小吃店对面像在数著什么东西,使得无意 间望向窗外的老板吓了一大跳。
原来小男孩每看到一个客人走进店里,就把小石子放进他画的圈圈里,但是午餐时间都快过去了,小石子却连五十个都不到。
心急如焚的老板打电话给所有的老顾客 :「 很忙吗?没什么事,我要你来吃碗汤饭,今天我请客。」 像这样打电话给很多人之后,客人开始一个接一个到来。 「八十一,八十二,八十三……」小男孩数得越来越快了。终于当第九十九个小石子被放进圈圈的?
那一刻,小男孩匆忙拉著奶奶的手进了小吃店。
「奶奶,这一次换我请客了。」小男孩有些得意地说。 真正成为第一百个客人的奶奶,让孙子招待了一碗热腾腾的牛肉汤饭。而小男孩就像之前奶奶一样,含了块萝卜泡菜在口中咀嚼著。
「也送一碗给那男孩吧。」老板娘不忍心地说。
「那小男孩现在正在学习不吃东西也会饱的道理哩!」老板回答。
呼噜……吃得津津有味的奶奶问小孙子:「要不要留一些给你?」
没想到小男孩却拍拍他的小肚子,对奶奶说:「不用了,我很饱,奶奶您看……。」

第一百个客人
一念善心助长一棵幼苗,
棵棵幼苗可以成林,
人人有爱、社会有情。

6:世上最美味的泡面

他是个单亲爸爸,独自抚养一个七岁的小男孩。每当孩子和朋友玩耍受伤回来,他对过世妻子留下的缺憾,便感受尤深,心底不免传来阵阵悲凉的低鸣。 这是他留下孩子出差当天发生的事。 因为要赶火车,没时间陪孩子吃早餐,他便匆匆离开了家门。一路上担心著孩子有没有吃饭,会不会哭,心老是放不下。即使抵达了出差地点,也不时打电话回家。 可孩子总是很懂事地要他不要担心。然而因为心里牵挂不安,便草草处理完事情,踏上归途。 回到家时孩子已经熟睡了,他这才松了一口气。旅途上的疲惫,让他全身无力。正准备就寝时,突然大吃一惊:棉被下面,竟然有一碗打翻了的泡面!

「这孩子!」他在盛怒之下,朝熟睡中的儿子的屁股,一阵狠打。
「为什么这么不乖,惹爸爸生气?你这样调皮,把棉被弄?要给谁洗?」 这是妻子过世之后,他第一次体罚孩子。
「我没有……」孩子抽抽咽咽地辩解著:「我没有调皮,这……这是给爸爸吃的晚餐。」
原来孩子为了配合爸爸回家的时间,特地泡了两碗泡面,一碗自己吃,另一碗给爸爸。可是因为怕爸爸那碗面凉掉,所以放进了棉被底下保温。
爸爸听了,不发一语地紧紧抱住孩子。看著碗里剩下那一半已经泡涨的泡面: 「啊 !孩子,这是世上最…最美味的泡面啊!」

世上最美味的泡面
孩子即使再年幼,
也有他们的尊严,
如果父母发现错怪了孩子,
要勇敢向他们说:
「对不起!」。

7.那个寂寞的女孩子

有一个女孩子,小的时候腿不利索
常年只能坐在门口看别的孩子玩,她很寂寞。。
有一年的夏天,邻居家的城里亲威来玩,带来了他们的小孩
一个比女孩大五岁的男孩。因为年龄都小的关系
男孩和附近的小孩很快打成了一片,跟他们一起上山下河
一样晒得很黑,笑得很开心,不同的是,他不会说粗话
而且,他注意到了一个不会走路的小姑娘
男孩第一个把捉到的蜻蜓放在女孩的手心,第一个把女孩背到了河边
第一个对着女孩讲起了故事,第一个告诉她她的腿是可以治好的
第一个,仔细想来,也是最后一个 女孩难得地有了笑容
夏天要结束的时候,男孩一家人要离开了。女孩眼泪汪汪地来送
在他耳边小声地说:“我治好腿以后,嫁给你好吗?”男孩点点头
一转眼,二十年过去了。男孩由一个天真的孩子长成了成熟的男人
他开一间咖啡店,有了一个未婚妻,生活很普通也很平静。有一天
他接到一个电话,一个女子细细的声音说她的腿好了,她来到了这个城市
一时间,他甚至想不起她是谁。他早已忘记了童年某个夏天的故事
忘记了那个脸色苍白的小女孩,更忘记了一个孩子善良的承诺
可是,他还是收留了她,让她在店里帮忙。他发现,她几乎是终日沉默的
可是他没有时间操心她,他的未婚妻怀上了不是他的孩子
他羞愤交加,扔掉了所有准备结婚用的东西,日日酗酒,变得狂暴易怒
连家人都疏远了他,生意更是无心打理,不久,他就大病一场
这段时间里,她一直守在他身边,照顾他,容忍他酒醉时的打骂
更独立撑着那片摇摇欲坠的小店。她学到了很多东西,也累得骨瘦如柴
可眼里,总跳跃着两点神采。。。
半年之后,他终于康复了。面对她做的一切,只有感激
他把店送给她,她执意不要,他只好宣布她是一半的老板
在她的帮助下,他又慢慢振作了精神,他把她当做是至交的好友
掏心掏腹地对她倾诉,她依然是沉默地听着。
他不懂她在想什么,他只是需要一个耐心的听众而已
这样又过了几年,他也交了几个女朋友,都不长。他找不到感觉了
她也是,一直独身。他发现她其实是很素雅的,风韵天成,不乏追求者
他笑她心高,她只是笑笑。 终有一天,他厌倦了自己平静的状态
决定出去走走。拿到护照之前,他把店里的一切正式交给了她
这一次,她没再反对,只是说,为他保管,等他回来
在异乡飘泊的日子很苦,可是在这苦中,他却找到了开宽的眼界和胸怀
过去种种悲苦都云淡风清,他忽然发现,无论疾病或健康,贫穷或富裕
如意或不如意,真正陪在他身边的,只有她。他行踪无定
她的信却总是跟在身后,只字片言,轻轻淡淡,却一直觉着温暖
他想是时候回去了。。回到家的时候他为她的良苦用心而感动
无论是家里还是店里,他的东西他的位置都一直好好保存着
仿佛随时等着他回来。他大声叫唤她的名字,却无人应答。。
店里换了新主管,他告诉他,她因积劳成疾去世已半年了
按她的吩咐,他一直叫专人注意他的行踪,把她留下的几百封信一一寄出
为他管理店里的事,为他收拾房子,等他回来。
他把她的遗物交给他,一个蜻蜓的标本,还有一卷录音带,是她的临终遗言......
清风_心台
不用多,就推荐一篇,足以泪流满脸。
明晓溪——《会有天使替我爱你》

主要梗概:

小米因为死去男友的心脏移植给了另外一个男孩而转学来到了他所在的学校,这个男孩——尹堂曜同明晓溪所有小说中的男主角一样,高大英俊,家境优越,帅且酷……
小米用尽一切办法去接近尹堂曜,替他写作业、跑1500米……终于,尹堂曜接受了小米并开始同她交往,但有一天,小米突然发现,他死去男友的心脏其实并没有移植到尹堂曜的身上……而尹堂曜也发现了小米接近他的真实目的……

楔子:
"为什么喜欢我?"

她总是爱问这个问题,从春天问到夏天,从秋天问到冬天。而无论在哪个季节,他的笑容都温柔得如同从树荫洒落的阳光。

"因为我从小就喜欢你啊。"

"那……会不会是因为你没有跟别的女孩子交往过。如果你接触更多女孩子的话,会不会忽然发现其实你喜欢的并不是我?"她担心得脸都皱了起来。

他微笑:"好。有机会我会去试试的。"

她立刻急了,扑过去掐住他的脖子:"你敢!你如果敢跟别的女孩子在一起,我就一口一口把你咬死!"

他笑着抱住她,把脸埋在她温香的脖颈:"我喜欢你咬我。现在就咬我好不好?"

"咬你哪里?"

他靠在白色沙发上,身上有种清新的体香,像是香皂混合了松树的味道。薄薄的嘴唇弯出优雅的弧度,他笑道:"嘴巴好了。"

她眨眨眼睛,猛扑过去,一口咬住他的嘴唇!

"好痛!"

他低声呻吟。

"喂!你有点油嘴滑舌了啊!"她满意地看着留在他唇上的泛白齿印,"算是给你的小小惩罚。"

他揉揉她细碎的头发:"不喜欢我这样子吗?我怕你嫌我呆板。"

她瞅着他,忍不住笑得象花一样盛开:"你好像真的很喜欢很喜欢我对不对?"

"对啊。"

"究竟为什么呢?"她很苦恼。因为她觉得自己毛病多多,而他优秀出色,两人实在不是很相配的一对。

他眼中有了笑意:"有时候我也觉得奇怪。你又任性又固执又粗心大意,好多时候又对我凶巴巴,可是,我就是喜欢你啊。跟你在一起,不管生气还是开心,都是那么快乐。"

"真的吗?"她偷偷笑着。

他把她拥到怀里,让她听自己的心跳。心脏的跳动节奏而有力,它不会说谎,它最知道他对她的感情。

听着他的心跳,她渐渐快要睡去了。

临睡前,她打着哈欠问:"你会喜欢我多久呢?"

"永远。"

"……永远有多远?"

"即使你已经不爱我了,即使你已经忘记了我,即使我已经从这个世界消失,我依然会爱着你。"

"乱讲!都不在这个世界了,还怎样爱我啊。"

"我会去找一个天使。让它替我来爱你。"他轻轻拍抚着她,使她睡眠的姿势更加舒适。

她嘟囔着在他怀里蠕动:"我也会永远爱你……"

夜风吹动窗帘。

他一边拍抚她,一边拿起茶几上的课本帮她划出需要重点看的段落内容。

她沉沉地睡着了。

"你会喜欢我多久呢?"

"永远。"

"……永远有多远?"

"即使你已经不爱我了,即使你已经忘记了我,即使我已经从这个世界消失,我依然会爱着你。"

"乱讲!都不在这个世界了,还怎样爱我啊。"

"我会去找一个天使。让它替我来爱你。"

个人感觉:
因为《会有天使替我爱你》,爱上了明晓溪;爱上了那种,让人幸福的感觉。
虽然很感动,当大家都以为,这个故事最后,一定是赚人眼泪的收尾,但明晓溪用一个HAPPY ENDING,一首《童话》,童话般地完结全文。
读者的心情,随人物的遭遇走,能做到这点,明晓溪真的很了不起。
这个故事,可以用四个关键词表示:感动、唯美、浪漫、幸福!!
个人认为最感动的一部分,贴上以供观赏:

……
于是,她的心忽然又痛极了。

当尹堂曜慢慢转过身来时,一阵风轻轻从门口吹来,他看到她站在那里,不知站了多久。她呆呆地望着他,好像已不认识他,眼神轻轻的,似乎哭过,有些泪水的痕迹,那眼眶的红肿让他的手指在身侧收紧。

他默默望着她。

就像千百次同样的梦境而每一次都只不过是梦。

风轻轻吹动病房的门。

他的手指僵硬地收紧在掌心,轻轻的刺痛,这刺痛和她眼底渐渐流露的脆弱使他终于相信了,于是,他的身子开始僵硬而颤抖。

“你……”

他的喉咙微微沙哑,眼底闪过一阵惊心动魄的火花,然后,慢慢地,却又有些寂寞。

窗外飘舞着落叶,清晨的阳光从落叶的曼妙舞姿间洒照进来,空气中有深秋的味道,凉凉的,清爽的。

尹堂曜半躺在病床上。

他望着她,眼底有一丝痛苦,轻轻地,他伸出手指抚上她的面颊,指腹轻轻抚摸那红肿的掌印,心痛地说:

“有人打你了吗?”

小米顿时惊慌,她捂住脸,用力摇头努力微笑:

“没……没有……”

他凝视着她,突然想起垂泪守了他一夜的母亲在黎明时分冲出了病房再没有回来。是这样吗,原来是这样啊,所以她才会来,所以她并不是终于想起了他。他的眼神渐渐黯淡,有些沉默。

过了很久。

他静静望着她说:

“这段时间我想了很多,才发现,其实我对你很糟。”

手指揉上她的额头。

“我总是敲你,不管高兴还是不高兴,都喜欢敲你。看着你哀哀叫痛,不知道为什么,心里总是觉得很开心。”他淡淡地笑,“是不是经常把你敲得很痛,但是你又不敢说呢?”

他的手指那么轻柔地揉着她的额角,她的心轻轻地开始颤抖,黑白分明的眼珠染上一层薄薄的雾气。

“我说自己不计较,但是却计较得要命,只要你微微出神,就会恨不得拼命将你抓回来,让你只看我、只想我,所以总是把好好的气氛搞得很糟。”

尹堂曜苦笑着说,轻轻地,手指从她的额头滑落。

“所以……”

他凝视她。

“……你不再想见我,是吗?”

太阳已完全升起。

阳光淡淡地洒照进病房,雪白的墙,雪白的天花板,淡淡的两个人影在地面上拉长。

小米抬头望着他。

她的眼珠静静的,薄薄的雾,湿亮湿亮地望着他:

“对不起……”

一滴泪水从她的睫毛滑落。

尹堂曜被触动了,他前倾身子,又想伸手为她拭去泪水,可是,手指停在半空,良久,他又怔怔地收了回来。

“为什么,你总是说对不起?”

“我……”

“……”

“很想很想你……但是……”睫毛被泪水染得湿润黑亮,她轻轻颤抖,“……不敢见你……”

一阵沉默。

他的眼睛也有些湿润:

“那么,你那天说的是真的吗?”

更多的泪水无声地滑落,颤抖着,她轻轻点头。

他微笑了。

他对她微笑,微笑得就像一个稚气的孩子。只要她真的喜欢过他,那样,就足够了。跟她的相遇,就像天使赐予的礼物,如果没有遇到她,或许也不会有这么多的快乐、幸福和悲伤吧。

“谢谢你。”

他对她说,唇角染出浅紫色的微笑。

然后他不再说话了,只是静静望着她,好像以后再也不会见到她似的望着她。

时间慢慢溜走。

病房里寂静得只能听到他和她的呼吸。

小米努力将所有的泪水收回去,深呼吸,露出笑容对他说:“听说国外医学有了最新的发展,你的病应该可以治好,是不是?”

“有什么关系呢?”他静静地说。

她怔住。

“就算治好也最多只能维持一两年的时间,随时都会死去,在世上的时间长一些或是短一些,又有什么关系呢?”

“你的母亲很爱你。”

他淡淡勾起唇角:“我知道……但是,她还那么美丽……如果我离开,她就可以开始新的生活。”

她惊愕地僵住,然后,一阵沉痛让她的声音也开始颤抖:“你在说什么……你知道那种痛苦吗?你知道那种眼睁睁看着亲人死去却无能为力的那种痛苦吗?……就好像整个心被挖走了,就好像整个世界坍塌掉了……那种痛苦和伤害,是以后再多的幸福也无法弥补的……”

尹堂曜沉默地望着她。

“所以,你永远不会忘记他。”

他的语气很淡,淡淡的仿佛那句话与他无关,已经没有什么可在意的了,那种寂寞和淡然就像一把冰冷的锤重重砸在小米的心上!

她害怕了。

她真的害怕了。

她忽然明白了裴优和尹妈妈的恐惧,同样的恐惧让她周身发抖,这一刻,她宁可他象以前发怒和咆哮,那至少证明他还活着。如今这个淡淡的他却仿佛距离她很远很远。

阳光淡淡从窗外照来。

她颤抖着仿佛深陷在巨大的恐惧中,问他:

“该怎么做?”

他很安静,似乎不知道她在说什么。

她抓住他的胳膊,仰起脸,泪水扑簌簌掉下来:“该怎么做,你才会好好地活着?”

“你在意吗?”他轻声问。

她拼命点头。

泪水滑过她的面颊滴落在雪白的床单上。

“不要哭……”他终于还是轻轻伸出手,拭去她脸上的泪痕,“你不用内疚,就算没有遇到你,这种病也会让我早早地就离开。”

唇角勾出淡淡的微笑,他仔细地拭着她脸上的泪水:

“真的很开心能够遇到你,这样,即使到另外一个世界,也有很多可以反复想起的回忆。”

“不是内疚!”她哭了,心里翻绞着阵阵疼痛,“如果只是内疚,我可以假装什么也没有发生地留在你的身边,就像以前一样,我可以骗你,我可以装得好好的。但是……”

尹堂曜凝视着她。

她流泪说:“我喜欢上了你……”

嘴唇淡紫得惊心动魄。

他轻轻屏住呼吸。

苍白的手指僵硬发抖。

“因为喜欢上了你,所以再也假装不下去,如果我心里一直有他,永远都忘不了他,如果我带给你的只是伤害,不断地伤害你,”星芒般的泪水,她哭着说,“那我怎么可以跟你在一起。”

他抱住她。

轻轻地抱住她。

将她整个拥入他的怀中,尹堂曜轻轻吸气,在她细细绒绒的短发上,他闭紧眼睛,心底涌满滚烫的血,喉咙阵阵发紧,半晌才能沙哑着说出话来:

“小米,你知道我喜欢你……我喜欢你,所以我不在乎你心里是否还是别的男孩子……只要你跟我在一起……就会很幸福……”

他轻轻地抱着她。

她的身子在哭泣中轻轻颤抖。

他抱紧她,痛苦地说:

“可是……我终究会死去啊……也许很快就会死去……有时候,想要不顾一切将你留在我的身边……有时候,却又觉得应该让你走……那样,当我死去的时候,你就不会难过了……该怎么做……究竟该怎么做……”

她挣扎着抬起头,眼底闪动着泪水的星芒:

“不要死……”

他痛苦地屏息望着她。

闪动着星芒的泪水在脸上漫延,她用手背将它们擦去,然后,努力弯起唇角,对他微笑:

“拜托你……好好地活着……”

尹堂曜屏息凝视她,双唇淡紫淡紫,沙哑着声音说:“如果,我求你留在我的身边,再不离开呢?”

“那样,你就会好好地活着吗?”

“如果是……”

她凝视他,眼底闪过脆弱而复杂的感情,唇边的微笑有些苍白透明,静静地,她对他说:

“好。”

“真的吗?”

湿润的光芒在他眼底隐隐闪动。

“真的。”

她轻轻地说,眼底也有湿润的光芒,然而,她还是在努力地微笑,不让睫毛上的泪水滴落下来:“我会和你在一起,当你活着和你在一起,当你离开也和你一起离开。”

尹堂曜的身子僵住:“不……”

“如果我爱的人们都会比我先走,那么,我宁愿走在他们的前面。”她静静地说。

尹堂曜的身子僵硬,他怔怔地望着她:“可是,我想让你好好地活着……”

“我也想让你好好地活着……”她也怔怔地望着他。“和你在一起,就会更深地喜欢上你啊,如果你也走了,那么,怎么样才可以好好地活着……”

鼻翼的天使闪出银色痛苦的光芒。

他沙哑着说:

“那么,等我走了就忘记我好了。”

小米笑了笑,笑得傻傻的有些恍惚,雪白的床单上,她手指间的小小钻石闪了闪,闪得也有些恍惚。

阳光千缕万缕。

病房里充满着阳光。

金灿灿的。

明亮而带着淡淡凉意的阳光。

尹堂曜望着她,面容愈来愈苍白,淡紫的嘴唇脆弱地抿着。

他忽然说:

“你走吧……”

她呆呆地怔住,好像听不懂一样地望着他。

“你走吧,”他轻轻又重复了一遍,“我不要你在身边了,你走吧……”声音很轻很轻,仿佛是从寂寞的心底回荡出来的,在雪白的病房里,一层一层地回响。

“我走了,你会死吗?”

小米呆呆地问。

“我喜欢你。”

尹堂曜沙哑着回答她。

“因为喜欢我,所以你不会死。是吗?”

“……是。”

“好,那我会等你。”

“等多久?”

“只要你不死,我就一直等下去。”

“……如果,我死了呢?”

“那我就不等了。我会忘记你,无论在天国还是地狱,我会彻彻底底地忘记你,一点关于你的记忆也不会有。”

“……为什么?”

“因为我会恨你。”她静静地说。

静静的阳光。

窗外金黄色飞舞的落叶。

蔚蓝的天空。

病房的地面上映出两个怔怔的身影。

尹堂曜嘴唇淡紫淡紫,他眼神幽黑,轻轻握住她冰冷的手指,将她的手握在他的掌心,握得很紧很紧。

小小的钻石在她指间闪耀。

也就闪耀在他的掌心。

他望着她。

她也望着他。

静静地,病房里再没有声音,只有那小小的银色天使,在他的鼻翼炫目出晶莹通透的光芒。

真的,不看是遗憾~~~~
《会有天使替我爱你》已由新世界出版社出版。
而且作者明晓溪已签定了影视合同,准备把此故事搬上电视,改编成20集的连续剧。
想看这篇小说可以到:http://appbook.qq.com/book/2045/index.htm
也可以到明晓溪在晋江文学城的专栏:
http://32.jjwxc.net

P.S:明晓溪的每个作品都是精品中的精品!!
百度网友b1c8bfdf8
I LOVE YOU
致命的误会
一个个无情的误解,纷乱了幸福的脚步。当命运的死结终于用死亡的代价打开,一切都为时己晚。
接婆婆来家安度晚年,结果却背离我们的初衷。结婚二年里,先生跟我商量把乡下的婆婆接来安度晚年。先生很小时父亲就过世了,他是婆婆唯一的寄托,婆婆一个人扶养他长大,供他读完大学。“含辛茹苦”这四个字用在婆婆身上,绝对不为过!我连连说好,马上给婆婆收拾出一间南边带阳台的房间,可以晒太阳,养花草什么的。先生站在阳光充足的房间,一句话没说,却突然举起我在房间里转圈,在我张牙舞爪地求饶时,先生说:“接咱妈去。”
先生身材高大,我喜欢贴在他的胸口,感觉娇小的身体随时可被他抓起来塞进口袋。当我和先生发生争执而又不肯屈服时,先生把我举起来,在脑袋上方摇摇晃晃,一直到我吓得求饶,这种惊恐的快乐让我着迷。
婆婆在乡下的习惯一时改不掉,我习惯买束鲜花摆在客厅里,婆婆后来实在忍不住了:“你们娃娃不知道过日子,买花干什么?又不能当饭吃。”我笑着说:“妈,家里鲜花盛开,人的心情会好。”婆婆低声嘟哝,先生就笑:“妈,这是城里人的习惯,慢慢的,你就习惯了。”婆婆不再说什么,但每次见我买了鲜花回来,依旧忍不住问花了多少钱,我说了,她就啧啧咂嘴。有时,见我大包小包的东西回家,她就问这个多少钱那个多少钱,我一一如实回答,她的嘴就咂的更响了。先生拧着我的鼻子说:“小傻瓜,你别告诉她真实价钱不就行了吗?”
快乐的生活渐渐有了不和谐音。婆婆最看不惯我先生起来做早餐。在她看来,大男人给老婆烧饭,哪有这个道理?早餐桌上,婆婆的脸经常阴着,我装做看不见。婆婆便把筷子弄得叮当乱响,我是她无声的抗议。我在少年宫做舞蹈老师,跳来跳去己够累的了,早晨懒洋洋的被窝,我不想扔掉这唯一的享受,于是,我对婆婆的抗议装聋作哑。
婆婆偶尔帮我做一些家务,她一做我就更忙了。比如,她把垃圾袋通通收集起来,说等攒够了卖破烂,搞得家里到处都是废旧塑料。不舍得用洗洁精洗碗,为了不伤她的自尊,我只好偷偷再洗一遍。一次,晚上偷偷洗碗被婆婆发现了,她“啪”的一声摔上门,趴在自己的房间里放声大哭。先生左右为难,事后,先生一晚上没跟我说话,我撒娇,耍赖,他也不理我。我火了,问他:“我究竟哪里错了?”先生瞪着我:“你就不能迁就一下,碗再不干净也吃不死人吧?”
后来,好长一段时间,婆婆没有跟我说话,家里的气氛开始渐渐尴尬。那段日子,先生活得很累,不知道要先逗谁开心好。婆婆为了不让儿子做早餐,义无反顾地承担起烧早饭的“重任”。婆婆看着先生吃得快乐,再看看我,用眼神谴责我没有尽到做妻子的责任。为了逃避尴尬,我只好在上班的路上买面包打发自己。睡觉时,先生有点生气地问我:“依秋,是不是嫌弃我妈做的饭不干净才不在家吃?”翻了一个身,他扔给我冷冷的脊背任凭我委屈的流泪。最后,先生叹气:依秋,就当是为了我,你在家吃早餐行不行?我只好回到尴尬的早餐桌上。那天早晨,我喝着婆婆烧的稀饭,忽然一阵反胃,肚子里所有的东西都抢着身外奔跑,我拼命地压制着不让它们往上涌,但还是没有压住,我扔下碗,冲进卫生间,吐得稀里哗拉。当我喘息着平定下来时,听见婆婆夹杂着家乡话的抱怨和哭声,先生站在卫生间门口愤怒地望着我,我干张着嘴说不出来话,我真的不是故意的。我和先生开始了第一次激烈的争吵,婆婆先是瞪着眼看我们,然后起身,蹒跚着出去了。先生恨恨地瞅了我一眼,下楼去追婆婆去了。

意外迎来新生命,却突然葬送了婆婆的性命。
整整三天先生没有回家,连电话都没有打。我生气着,想想自从婆婆来后,我够委屈的了,还要我怎么样:莫明其妙的,我总想呕吐,吃什么都反胃,加上乱七八糟的家事,心情差到了极点。后来,还是同事说:“依秋,你脸色很差,还是去医院看看吧?”医院检查的结果是我怀孕了。我明白了那天早晨我为什么突然呕吐,幸福中夹杂着一丝幽怨:先生和作为过来的的婆婆,他们怎么就丝毫没有想到这呢?在医院门口,我看见了先生。仅三天没见,他憔悴了很多。我本想转身就走,但他的模样让我心痛,没忍住,我喊了他。先生循着声音看见了我,却好像不认识了,眼神里有一丝藏不住的厌恶,他的冰冷地刺伤了我。我跟自己说不要看他,伸手拦了一辆出租车。那时,我多想向先生喊一声“亲爱的我要跟你生宝贝了!”然后被他举起来。为什么一场争吵就让爱情糟糕到这样的程度?回家后,我躺在床上想先生,想他满眼的厌恶。我握着被子的一角哭了。
夜里,家里有翻抽屉的声音。打开灯,我看见先生泪流满面的脸。他正在拿钱。我冷冷地看着他,一声不响,他对我视若不见,拿着存折和钱匆匆离开。或许先生是打算彻底离开我了。真是理智的男人,情与钱分得如此清楚。我冷笑了几下,眼泪哗哗啦啦的流下来。第二天,我没去上班。想彻底清理一下自己的思绪,找先生好好谈一次。找到先生的公司,秘书有点奇怪地看着我说:“陈总的母亲出了车祸,正在医院里呢。”我瞠目结舌,飞奔到医院,找到先生时,婆婆己经去了。先生一直不看我,一脸僵硬。我望着婆婆干瘦苍白的脸,眼泪止不住:天哪!怎么会是这样?
直到安葬了婆婆,先生也没跟我说一句话,甚至看我一眼都带着深深的厌恶。关于车祸,我还是从别人嘴里了解到大概,婆婆出门后迷迷糊糊地往车站走,她想回老家,先生越追她走得越快,穿过马路时,一公交车迎面撞过来……我终于明白了先生的厌恶,如果那天早晚我没有呕吐,如果我们没有争吵,如果……在他的心里,我是间接杀死婆婆的人。
先生默不作声地搬进了婆婆的房间,每晚很晚回来都满身酒气。而我一直被愧疚和可怜的自尊压得喘不过气,想跟他解释,想跟他说我们快有孩子了,但看着他冰冷的眼神,又把所有的话都咽了回去。我宁愿先生打我一顿或者骂我一顿,虽然这一切事故都不是我故意的。
一次,过一家西餐厅,穿过透明的落地窗,我看见先生和一个年轻女孩面对面坐着,他轻轻地为女孩拢了拢头发,我就明白了一切。先是呆,然后我进了西餐厅,站在先生面前,死死盯着他俩,眼里没有一滴泪,我什么也不想说,也无话可说。女孩看着我,看着我先生,站起来想走,我先生伸手按住她,然后,同样死死地,绝不示弱地看着我。我只能听见自己缓缓的心跳,一下一下跳动在濒临死亡般的苍白边缘。
输了的是我,如果再站下去,我会和肚子里的孩子一起倒下,那一夜,先生没回家,他用这样的方式让我明白:随着婆婆的去世,我们的爱情也死了。先生再也没有回来。有时,我下班回来,看见衣橱被动过了——先生回来拿一点自己的东西。
我不想给他打电话,原先还有试图向他解释一番的念头,一切都彻底失去了。我一个人生活,一个人去医院体检,每每看见有男人小心地扶着妻子去做体检,我的心便碎得不像样子。同事隐约劝我打掉算了,我坚决说不,我发疯了一样要生下这个孩子,也算对婆婆的死的补偿吧。
我下班回来,先生坐在客厅里,满屋子烟雾弥漫,茶几上摆着一张纸,没必要看,我知道上面是什么内容。先生不在家的二个多月,我渐渐学会了平静。我看着他,摘下帽子,说:“你等一下,我签字”。先生看着我,眼神复杂,和我一样。我一边解大衣扣子一边在心里问自己:“不哭不哭……”眼睛很痛,但我不让它们流出眼泪,挂好大衣,先生的眼睛死死地盯在我己隆起的肚子上。我笑笑,走过去,拖过那张纸,看也不看,签上自己的名字,推给他。“依秋,你怀孕了”自从婆婆出事后,这是先生第一次和我说话。我再也管不住眼泪,眼泪哗啦地流下来。我说:“是啊,不过没事,你可以走了。”先生没走,黑暗里,我们对望着。先生慢慢趴在我身上,眼泪渗透了衣服。而在我心里,很多东西已经远了,远到即使我奔跑都拿不到了。
不记得先生跟我说过多少遍“对不起”了,我也曾经以为自己会原谅,却不能,在西餐厅先生当着那个女孩的面,他看我冷冷的眼神,我辈子,我忘记不了。我们在彼此心上划下了深深的伤痕。我的,是无意的,他的,是刻意的。期待冰释前嫌,但过去的己无法重来!
除了想起肚子里的孩子时心里是暖的,面对先生,我心冷如霜,不吃他买的任何东西,不要他的任何礼物,不跟他说话。从在那张纸上签字后,婚姻以及爱情统统在我的心里消亡。有时先生试图回卧室,他来,我就去客厅,先生只好回婆婆房间。夜里,从先生的房间里有时会传来轻微的呻吟,我一声不响,这是他习惯玩的伎俩,以前只要我不理他了,他就装病,我就会投降,关心他怎么了,他就一把抓住我哈哈大笑,他忘记了,那时,我会心疼是因为有爱情,现在,我们还有什么?
先生用呻吟断断续续持续到孩子出生。他几乎每天都给孩子买东西,婴儿用品,儿童用品以及孩子喜欢的书,一包包的,快把房间堆满了。我知道他是用这样的方式感动我,而我已经不为所动。他只好关在房间里,用电脑噼避啪啪打字,或许他在网恋,但对我已经是无所谓的事了。
转年春未的一个深夜,剧烈的腹痛让我大喊一声,先生一个箭步冲过来,好像他根本就没有脱衣服睡觉,为的就是等这个时刻的到来。先生背起我就往楼下跑,拦车,一路上紧紧地攥着我的手,不停地给我擦掉额上的汗。到了医院,背起我就往产科跑。趴在他干瘦而温暖的背上,一个念头忽然闯进脑海里:这一生,谁还会像他这样疼爱我?先生扶着产房门,看着我进去,眼神暖融融的,我忍着阵痛对他笑了一下。从产房出来,先生望着我和儿子,眼睛湿湿地笑啊笑啊的。我摸了一下他的手。先生望着我,微笑,然后,缓缓而疲惫地软塌塌倒下去,我痛喊他的名字……先生笑着,没睁开疲惫的眼睛……
我以为再也不会为先生流一滴泪,事实却是:从没有过如此剧烈的疼痛扯着我的身体。医生说:我先生的肝癌发现时己是晚期,他能坚持这么久是绝对的奇迹。我问医生什么时候发现的?医生说五个月前,然后安慰说:“准备后事吧。”我不顾护士的阻拦,回家,冲进先生的房间打开电脑,心一下子被疼窒息了。先生的肝癌在五个月前就己发现,他的呻吟是真的,我居然还以为……电脑上的20万字,是先生写给儿子的留言:孩子,为了你,我一直在坚持,等看你一眼再倒下,是我现在最大的愿望……我知道,你的一生会有很多快乐或者遇到挫折,如果我能够陪你经过这个成长历程,该是多么快乐,但爸爸没有这个机会了,爸爸在电脑上,把你一生可能遇到的一一写下来,等你遇到这些问题时,可以参考爸爸的意见……孩子,写完这20万字,我感觉我陪你经历了整个成长过程。真的,爸爸很快乐。好好爱你的妈妈,她很辛苦,是最爱你的人,也是我最爱的人……从儿子去幼儿园到读小学、中学、大学,到工作以及爱情方方面面,事无巨细地都写到了。
先生也给我写了信:亲爱的,娶了你是一辈子最大的幸福,原谅我对你的伤害,原谅我隐瞒了病情,因为我想让你有个好的心情等待孩子的出生……亲爱的,如果你哭了,说明你已经原谅了我,我就笑了,谢谢你一直爱我……这些礼物,我担心没有机会亲自送给孩子了,麻烦你每年替我送他几份礼物,包装盒子上都写着送礼物的日期……回到医院,先生依旧在昏迷中。我把儿子抱过来,放在他身边,我说:“你睁开眼笑一笑,我要让儿子记住他在你怀抱里的温暖……”先生艰难地睁开眼,微微地笑了一下,儿子偎依在他怀里,舞动着小手。我“喀嚓喀嚓”地按快门,泪水在脸上恣意地流……

很久没有被这种文字性的东西弄得眼眶湿润润的。的确,生命中有太多伤害都是一言不发中,如果每个人都能在心里对人对事少一点怪责,多一点善意的交谈,很多事情都将避免,希望男女之间的爱情不要如此的封闭和脆弱,其实,爱真的不是要求和怪责。
百度网友3ff3ea270
一个真实的,全中国最美的女孩!—感人肺腑的故事

1998年 8月24日,一场特殊的会在山东加祥县后中庄举行。

死者申春玲是一 位年仅16岁小姑娘,但她却享受了这个村最高的葬礼规格, 她的三个哥哥穿上了为父母送葬才能穿上的孝衣。在灵柩前长跪不起,全村老少自发地佩带黑纱哭着为她送行----

然而有谁知道这位早逝的姑娘其实与这个家庭没有任何血缘关系,她只是一个连户口都没有的继女;在继父瘫痪,亲母亲离家出走后, 她却勇敢地留了下来,用柔弱的双肩托起了四个大学生哥哥!

1994年 6月,失去丈夫的春玲的母亲带着申春玲姐弟从山东范泽龙周集来到加祥县后申庄。春玲的继父申树平是一个木匠,为人忠老实。继父上有70多岁的二老,下有四个正在读书的儿子。其中大儿子申建国在西安交大读书,其它三个儿子在县里读高中。 尽管家庭负担很重,但继父有一门高超的木工手艺,再加上一家人勤俭节约, 生活过得比上不足比下有余。对于春玲母子三人的到来,继父全家都表现出极大的热情。 或许因为家中没有女孩的缘故,爷爷、奶奶、继父都对小春玲疼爱有加, 哥哥们更是亲热地叫她小玲铛。小春玲到继父家时,早已经过了上学的年龄,可是由于父亲去世,她只能失学在家。继父知道后二话不说,拿钱给她上了学。家里本来就有四个孩子上学,再加上小春玲,继父的肩上又增添了一份负担。 好在继父勤快,农闲时间常跟镇上的建筑队外出施工赚些外快,总算能对付家里的支出。

小春玲非常珍惜这来之不易的上学机会,第一学期就考了个全年级第三名。 除了学习,她还包下了部分家务活,一有空闲,就帮几个哥哥洗脏衣服, 帮继父抬木头、拉锯,继父逢人就夸:我这辈子有福气,天上掉下个好女儿!

然而,快乐的时光转眼即逝,一场横祸从天而降。

1995外初夏,继父在一次施工队中从三楼摔了下来,瘫痪在床。一根大梁倒下了,整个家庭的经济来源断绝了,而且为给继父治病背上了沉重的债务。 看着瘫在床上的病父,二哥申建军率先提出辍学,父亲坚决不同意,因为他和老三马上就要高考了,他的成绩在全校名列前茅。老三、老四也要求辍学,好挑起家庭的重担。

正在哥哥们相争不让、继父左右为难之时, 小春玲却提出由自己辍学,帮妈妈支撑起这个家。 继父流泪了,爷爷、奶奶也不停地抹泪。继父沉痛说:玲儿,爹对不住你, 你的几个哥哥读了这么多年书,现在放弃可惜了,只能委屈你了---

三个哥哥也紧紧握住小妹的手,并在父亲床前共同许下诺言: 不论以后谁考上大学小妹的这份恩情要加倍偿还。

可刚刚走出磨难的春玲母亲却承不住再一次的灾难打击。 她从医生口中得知,丈夫很可能终身瘫痪在床, 她对这个家彻底失去了信心,更惧怕自已挑起这副沉重的担子,决定带着小儿离家出走。 任春玲如何哀求,如何劝止,母亲还是在继父受伤三个月后离开了危难的家。 母亲走了,家里的支柱又断了一根,爷爷、奶奶成天抹泪, 继父唉声叹气,哥哥们心中更是怕恐不安。家里又陷入一片泪雨纷飞中。村里的人们也好心地劝慰春玲:
「这里没有你任何亲人了,你也回范泽你姥姥家吧,要不,你会受一辈子苦的!」 小春玲坚定地摇摇头:「不,我不能走,俺娘走了俺不能再丢下这个家。」小春玲把哥哥们叫到继父的床前,一字一句地保证道: 「爹,娘走了,是娘没良心;我不会走,我要留下来陪你们共渡难关, 从今天起,我就是你的亲生女儿。」这一年,申春玲年仅12岁。

【只要哥哥们有出息了,就是小妹有出息了】

小春玲说到做到,她包揽了家里所有的农活和家务,和真正的家庭妇女一样日出而作, 日落而息,为整个家庭精打细算地过日了。小春玲知道,这个家要想好起来,首先得让继父好起来,所以,在繁忙的农活之余,她一刻也没有停止为继父治病。

1996年盛夏,由于天气炎热,继父的病情加重, 小春玲决定带他去济宁市住院治疗。安顿好家里的事,她拉着板车上路了。80多公里的路程她足足走了两天一夜,走到目的地时,她的脚磨破了,肩也肿得老高。 在医院为了节省住宿费,春玲住在医院的自行车棚里, 看车的老大爷以为她是讨饭的乞丐,几次往外撵她。

小春玲只好实话实说,老人深受感动, 不仅把她睡觉用的板车放在最里边还专门为她找了一顶蚊帐。

在春玲的精心照顾下,继父的病情得到了稳定,她又拉着继父走回了家乡。 刚回到家就赶上了麦收。哥哥们都在上学,爷爷奶奶只能帮着做做饭或捆麦子, 7亩多地的麦子只能靠春玲一个人。为了抢收,好连续几天都睡在地里, 累得实在支撑不住了,就趴在麦跺上睡一会儿,醒来以后接着再割。

由于心急,再加上过度劳累,小春玲的嘴上起了水泡,手脚也磨出了血。 她真有些支撑不住了,可剩下的两亩麦子怎么办?这些都是全家人的口粮啊!她急得禁不住在麦地里失声痛哭起来,哭声引来了乡亲们, 大伙对她同情不已,七手八脚帮她割完了麦子。这次艰难的麦收,换来了全家的粮食,二哥在高考中也取得了巨大的丰收, 他以优异的成绩被上海同济大学录取。手捧着二哥的录取通知书,小春玲似乎忘记了自已的劳累,高兴地跳着、喊着。 望着又黑又瘦的小妹,落榜的三哥申建文不由地流下了伤心的泪水,自责地说: 我对不起小妹,她为我们受了这么多苦,可我却----说着痛哭起来。

小春玲慌了,拉住三哥的手,劝道 :「哥,今年考不上,明年再考,你别灰心!」
小妹的话让申建文更是惭愧不已,他表示不复读了,留在家里帮妹妹。 春玲执意不肯,她哭着问三哥:我受苦受累不就是让你们好好上学吗 ? 哥哥们有出息了,就是我有出息了,你怎么就想不通呢! 三哥终于听从了妹妹了劝说,也决定复读,二哥去上海读书的日子越来越近。3000元的学杂费压得全家人喘不过气来。

无奈之际,小春玲想到了卖血。第一次去血站,因年龄太小,医生不给抽;第二次去,她虚报了年龄才被允许抽200CC血。当她拿到400元"营养费"时,脸上的愁容仍没有散去。她知道,这 400元钱对于3000元的学费只不是杯水车薪。

于是,她第三天又一次来到血站。这一次,医生说什么都不给抽了。

情急之下,小春玲向医生下跪讲述了卖血的原因。 医生沉默良久,才叹了口气说: 好吧,就这一次,以后可别再来了;你还小正是长身体的时候。这位好心的医生象征性地给她抽了少量的血,并从自已的口袋里掏出钱,凑了700元钱给了小春玲。小春玲感动得直掉泪。

回到家,春玲如数把钱交给了继父,继父忙问她从哪来这么多钱。 小春玲撒谎说是借的。细心的二哥却从她那苍白得没有一丝血色的脸上明白了一切。 他抓住小妹的手看了又看,又从她兜里掏了两张卖血的收据,全家人都惊呆了! 可是,这些钱还远远不够学费的一半,继父决定卖掉一块老宅地基, 爷爷奶奶也决定把他们准备打寿棺的三棵大杨树卖掉。继父不同意,两位老人执意说:「小玲子为了咱这个家拼了命了,我们还要那棺材干啥。」
在全家人的努力下,二哥、三哥的学费总算凑齐了。为了让二哥申建军体体面面地去上大学,小春玲连续几个晚上没休息, 给哥哥缝制了新棉被和新布鞋。监行前,春玲去车站送二哥,她说: 「二哥,咱家虽穷,但有志气,你一定好好学习,别担心家里,
你在外面也别苦了自已,需要钱尽管来信给家里说,俺给你*办。」 申建军再也忍不住了,他把小妹紧紧地搂在怀里,感动得泪流满面----

【你们可以忘了我,但不能忘了你们的妹妹】

哥哥们上学走了,小春玲开始盘算着怎么赚钱给继父治病,为哥哥们缴来年的学费。

起初,她也想着跟村里的女孩子们外出打工,可家里的三个老人没人照顾,她只能在家想办法。冥思苦想后,她决定种棉花到富。 种棉花与种其它农作物不一样,管理起来不仅费事,而且喷洒农药也很危险, 可小春玲却在心里盘算着一年下来种棉花大约可收入千元,就毫不犹豫地开始忙乎起来。她雄心勃勃地种起了棉花,可不久,鲁西南地区的棉花全部遭受到棉铃虫的袭击。这可急坏了小春玲,身材没有棉花高的她赶紧背着20多公斤重的药桶在棉田里喷洒农药。

她听人说,中午最热的时候,除虫最有效。她就挑中午阳光最强的时候打药,炙热的太阳晒得棉田像个大蒸笼, 令她常常喘不过气来,她只好喷洒一行就出来呼吸一下新鲜空气。 一天中午,由于药桶漏水,她中纛晕了过去,被村里人发现送了回去。 醒来后,她不顾继父劝阻,又挣扎返回了棉田----

巴心巴肝的苦做终于换来了棉花大丰收, 可由于当年棉花收购价太低,小春玲依然没能把攒到她计划的钱。 聪明的她又动起了脑筋,什么赚钱她就干什么。

农闲时,她和别人一起收过槐米、柳条,也推销过草帽,黄豆。 后来,她听人说泗水的苹果便宜,她又跟着村里的大伯去泗水贩水果。每天晚饭后拉着地排车上路,天亮时赶到苹果园,装上车就往回赶。壮年男子拉一排车,她也拉一地排车。在路上,别人都吃苹果解渴,她却一个也舍不得吃, 连烂了点的也留下给继父,爷爷、奶奶吃, 四哥申建华看到的仅14岁的妹妹如此艰辛,心中实在过意不去。他决定退学参军,留下来帮妹妹。

小春玲却很支持哥哥,她偷偷地劝慰哥哥道:「我最羡慕的是军人,留在家里又有什么出息呢?你放心去吧,家里的困难我能顶住。」

经不住小春玲的一再劝说,继父终于同意了。

四哥去部队那天,小春玲从口袋掏出一大把皱巴巴的零钱塞到哥哥手里: 「 哥哥,这是80多元钱,是俺省下来的,你留着零用,到部队后你好好干,争取当个军官回来。」 申建华的眼睛湿润了。

1997年春节,是小春玲最快乐的一个春节。除了四哥在部队外,三个哥哥都回来了,并且三个哥哥都为小妹准备了新年礼物。大哥带给她的是一套新衣服,二哥送给了她一条红围巾,就连三哥也给她买了一盒美容霜。小春玲抱着礼物从里屋跑到外屋,不住地跳着笑着,此时的她又恢复了孩子的天性,那么天真活泼。

小春玲喜悦的神情让全家为之动容,继父的脸上也绽开了笑容。他把儿子们叫到床前,说:「 你们三个哥哥做得对!玲玲太苦了,以后你们有了本事,可以忘了我,但不能忘了你们的小妹。」

我们永远爱着你————亲情小妹

在繁忙的农活中,春玲始终不忘给继父治病, 一有希望,哪怕山高路远,她也带着继父去。 苍天不负有心人,继父的病有了很大的好转,有时还可以拄着拐杖挪步。哥哥们也是学业有成。大哥申建国在完成本科学业后又考取了硕士研究生。

四哥申建华在部队入了党,并被提拔为班长。

1997年 9月,三哥申建文高考顺利过关,被山东中医学院录取。

1998年 3月,奶奶突然重病,临终前,老人紧紧抓住小春玲的手艰难地说:"玲儿,奶奶这辈子不亏,有你这么个好孙女,奶奶真舍不得人呀!" 说着老人颤抖着从枕头底下摸出一个玉手镯递给春玲,春玲迟疑着没接。 爷爷说: 玲儿,这是奶奶原本留给你长嫂的,可奶奶想,这个手镯最该给你,你就满足了奶奶的心愿吧! 春玲含泪接过了手镯,老人安详地闭上了眼睛。

奶奶去世后,四哥来信了,说他原准备考军校, 可知道奶奶去世后,家里又用了不少钱,他决定放弃。 春玲看了信,急了,她马上找人给哥哥去信劝说,并寄去了200元钱,让哥哥买学习资料。她说:「 哥哥,考军校是你一辈子的大事,可千万别为了眼前的困难而耽误了一生啊!」就在春玲想着法了鼓励四哥时,出走了几年的母亲突然来信了, 原来,母亲离家出走时就偷偷开了个假离婚证明,后来去了平阳县, 找了一个做食品加工的老板做丈夫,生活还算可以。她从别人口中得知女儿这几年受的苦难,心里充满了愧疚。母亲来信想让女儿也去平阳县跟着她过,还允诺给小春玲找一个好婆家。读着母亲的信,春玲的眼泪夺眶而出,她恨母亲的无情,可那毕竟是自已的亲生母亲啊! 她多想扑到母亲的怀里好好地哭一场,多想跟着母亲过一个正常女孩无忧的生活。可她怎能舍弃这个家,这个家虽穷,但且家人都是真心地疼她爱她啊!

善良的继父看出了她的忧悉,劝她道: 「 玲儿,你去找你娘吧,爹不怪你,咱家这么苦,会拖累你一辈子的,爹也于心不忍啊!」春玲咬了咬嘴唇,双膝跪在继父的床前:「爹,再大的苦俺都能吃,您可千万别赶俺走。」春玲让人代笔给母亲写了一封回信,拒绝了母亲的要求。

她一如既往地为这个家*持着。为了给四哥多筹点钱买学习资料,1998年 8月的一天,小春玲又一次想到了卖血。 在她的再三请求下,医生一次为她抽了 300CC血, 原本身体虚弱、营养不良的她此时更加虚弱。她强打起精神去邮局汇钱。

没想到,过马路时一恍惚,她被一辆满载着钢筋的大卡车挂倒,沉重的车轮从她身上轧过----

噩耗传来,爷爷承受不住打击,病倒在床上,继父四度昏厥过去。

三哥申建文是第一个知道消息赶到家的,他扑到在妹妹的遗体前,哭昏了过去。

二哥申建军接到电报后,在火车上两天没吃没喝,哭着从上海站着回到家乡。

远在西安的读研究生的大哥申建国闻讯失声痛哭,他实在抽不出空回家奔丧,流着泪为小妹发来唁电:亲情小妹, 你用母亲般的胸怀挑起一个沉重的家; 至爱小妹,你用脆弱的双肩撑起一片希望,我们永远爱着你____亲情小妹。

刚刚收到桂林陆军学院录取通知书的申建华同时收到了妹妹的噩耗, 他当场晕倒在训练场上。他也匆忙赶回了家乡。

按当地的风俗,未成年的人死后不仅不能举行葬礼,就连祖宗的"老林"也不能入。

小春玲到继父家四年,除了改姓,连户口也没来得及报,所以,她还不能算村里的人。 可村里的长辈们深深地被这个"亲情义女"的大仁大义感动,不仅破例为她举行了最高规格的葬礼,而且还在祖宗的"老林"为她选择了一块坟地。老人们流着泪说:这么好的闺女,死了再不能让她受屈了。

曾经采访过申春玲的山东省女作家刘红也赶来参加了葬礼,并为她撰写了祭文:

你,宛如山涧一朵野花,
你,又是天边的一抹云霞,
悄悄地来了,又悄悄地走了。
柔弱的双肩担起满腔挚情, 幼小的心灵托起一个完整的家,年轻的岁月,本应如诗如画,如丝如缕,可是你的面前却堆满了太多的艰辛和沉重,一个毫无血缘的家,演绎出一番轰轰烈烈的真情;一个小小的你,虽不惊天地,泣鬼神,可又让许多天下人为这动情。
你走了,走得那么轻,那么轻,轻得像天边那朵云----
你留下的情又是那么重,那么重,重得像巍峨的泰山----

不是没个女孩都有自己的化妆品,也许她一生没见过也没触摸过!但是她是最美的女孩 ``~~