新买的苹果手机7第一次充电多长时间

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

很多朋友购买手机后,要做的第一件事就是给手机充电,那么新手机第一次充电多长时间比较好?是否需要像以前那样需要三次长时间充满12小时呢?下面就为您详细介绍一下吧。

1、第一次购买手机之后充电无需充电太长时间,只需要充满手机电池即可,这是由于目前手机已经采用锂电池,这种电池的记忆效应极弱,不会由于没完全充满电导致电池容量的减少;

2、切忌首次充电的时候长时间充电,并反复充电,这样并不会激活电池,这种做法是针对以前镍电池(如镍镉和镍氢),这是由于这种老式电池拥有记忆效应,如果没有充满电很容易就会导致电池的容量下降;

3、如果现在的锂电池依旧使用这种方法容易对电池造成可能导致电池内压升高、电池变形,反而会出现危险,甚至是会导致爆炸的出现;

4、在使用手机的时候建议使用原装的充电器或者是符合充电功率的充电器进行充电,或者使用正牌做工扎实的充电器进行充电,避免出现安全隐患;

以上就是关于新买手机第一次充电需要多少时间的介绍,希望能够帮到大家。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,目前手机采用的都是锂电池,所以充电时充满就可以了,请不要长时间的对手机进行充电,过充会损坏手机电池的。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
靡旗辙乱1357
新买的iPhone7第一次充电要多久   Q:iPhone 7第一次充电要多久?   A:今年的iPhone 7内置了1960mAh容量锂电池,电池容量相比6s提升了,续航提升了大约2小时。锂电池技术如今已经非常成熟,目前大多数智能手机、笔记本用的都是锂电池,第一次充电只要充满就行,不需要像以前古董手机电池那样,第一次充电需要满12个小时。   曾经的手机使用的是镍电池,第一次充电最好需要充满12小时,以更好的激活电池,但iPhone 7内置的是成熟的锂电池,无需充满12小时,一般iPhone 7充电2到2.5小时就满了,充满了就可以拔掉充电器。