重大疾病保险有年龄限制吗,最大多少岁

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

重疾险是有年龄限制的,一般来说,55岁之后的人群就不能投保重疾险了,在45-55岁之间,即使可以投保重疾险,其实奶爸也不太建议投保,因为这个年龄段投保重疾险保费昂贵,保额不高,不太划算。详情信息在这里查看:《重疾险有年龄限制?老年人投保看这里!》。

一、重疾险什么年龄段购买最合适?

越早越好。

因为年龄越小,患重大疾病的概率越低,当然价格也就越便宜。

重疾险对被保险人年龄的最低要求是出生满28天或30天,重疾险最高的投保年龄一般是55周岁。

二、如何投保重疾险

1、做好需求和预算的平衡,确定保额。

预算有限时,保额优先。

奶爸建议是重疾保额最好不要低于50万,才能起到足够的保障作用。

2、根据产品责任优先顺序挑选

  • 轻症责任:是否覆盖高发轻症

高发轻症没有官方数据,总结保险公司的理赔数据,奶爸发现了其中10种比较高发的轻症:

  • 轻症、中症、重疾赔付的比例

目前市面上大多数产品,轻症/中症的赔付比例一般在20%-50%之间,赔付比例高的对我们更有利。

  • 重疾赔付的次数和分组问题

重疾多次赔付比单次赔付好,保障力度更大,获赔的可能性更高;重疾不分组比分组好,获多次赔付的可能性更高。不分组多次赔付型重疾险,是目前保障最全面的重疾险。

当然多次赔付重疾险会比单次赔付重疾险保费贵一点。

总的来说,奶爸认为,如果你的预算有限,买纯重疾保障的重疾险也是可以的,最重要的是极端风险有充足的保额保障。