重大疾病保险有年龄限制吗,最大多少岁

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
重大疾病保险有年龄限制,不过投保年龄范围到底是怎样的,还需要结合具体的产品进行具体分析,不过一般市面上常见的重大疾病保险的最高投保年龄为55或者60周岁,还有个别的重大疾病保险最高可保至75周岁。

大家要是还有哪些想要了解的保险知识,可以通过这篇文章来了解哦:

超全!你想知道的保险知识都在这

那么接下来,学姐就来为大家科普一下重疾险这个险种,废话不多说,直接上干货!

重疾险是用来保障重大疾病的保险,是定额给付型保险,也就是说,如果被保人在保障期间内出险了,且符合合同规定的给付条件,保险公司就直接按照约定的赔付比例进行理赔,而且,这笔钱你爱怎么花怎么花。

不过大家要注意了,重疾险中所保障的一些重大疾病并不是确诊即赔的,会要求被保人达到某种疾病状态或者实施某种手术才可以获得理赔金。

那么市面上有哪些优秀的重疾险值得投保呢?有需要的小伙伴可以来看看:

十大便宜好价的重疾险大盘点

大家要知道,重疾险是有购买年龄限制的,很多重疾险产品在55周岁以后就不能买了,为老年人买保险,年龄就是一个比较大的限制。而且老年人的年龄较大,身体健康状况也大不如前了,保险公司的健康告知是很难通过的,即使是成功投保了,很多重疾险产品的所交保费和保额相当,杠杆极低,且容易出现保费倒挂的现象,性价比非常低。

如果大家近期有为老人投保的需求,那么这篇文章可不能错过了:

【老人保险】有哪些,给父母买什么保险好,这些你都需要知道

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
氖跃D
重大疾病保险是有年龄限制的,常见的投保年龄范围是出生满28天至55周岁,甚至有个别重疾险产品的投保年龄上限达到65周岁。不过,每款重大疾病保险所设定的投保年龄范围可能不太一样,具体投保年龄上限应以实际重疾险产品而定。
重疾险的更多详细内容,学姐都已整理至下文了:重疾险哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

百度网友646cb94
入重大疾病险种一定要在年轻时购买,年龄越大,保险对被保人的考核越多,超过45岁后需要体检,而且保费增加,甚至与保额倒挂。如果年龄超过45,可以考虑购买一些短期消费型险种。
保险经纪人李洋
一般到60周岁,重疾险年龄太大可能保费倒挂
红尘泪世界
重大疾病险一般55岁还能投保。超过45岁就要体检了