照片中让我们看到怎样的快乐画面,急啊

照片中让我们看到怎样的快乐画面,急啊... 照片中让我们看到怎样的快乐画面,急啊 展开
ka...t@163.com
佳能600D是APS-C画幅单反相机,想要拍摄整体画面都清晰的照片,其实跟对焦没有关系,跟焦距和光圈值有关系,这个问题牵涉到的是景深问题,跟对焦点无关。
想要拍摄整体画面都清晰的照片,即需要深景深的照片,在小DC相机上比较容易实现,在单反上就有点困难。需要对相机做两个设置:
用光圈优先模式,用小光圈拍摄,最好是F11以上,如果光线不足,可以用额外补光灯,或者闪光灯。
尽量用广角拍摄,不要用长焦,长焦容易产生浅景深,焦外就无法清晰成像。