心绞痛患者血脂不高,为什么还要用降脂药

逗比小女奇葩
心绞痛是冠状动脉供血不足,心肌急剧的暂时缺血与缺氧所引起的以发作性胸痛或胸部不适为主要表现的临床综合征。
冠状动脉供血不足多是因为体内脂质代谢异常,血液中的脂质沉积在动脉上,是动脉通道狭窄,血流量减少,引起动脉供血不足。
使用降脂药物,可以控制血液中胆固醇的含量以及预防其他心血管疾病。所以一般临床上对于冠心病都常规加用降脂药物。

1.建议在日常生活中低盐低脂饮食,少吃一些动物脂肪,少吃油腻的,多吃一些高蛋白的,多吃一些水果蔬菜。
2.饭后来一杯上清天尖,对降血脂有好处。
3.多运动