事业单位面试需要注意什么

禚牧商斯雅
事业单位考试面试要注意如下:

1,进去问好以后,主动自我介绍.自我介绍很重要.先说叫什么,毕业于哪里,然后一定要注重介绍自己的优点.

比如,我的最大优点是吃苦耐劳(举例说明,什么兼职啊,或工作经验等等获得了什么成就.);勤奋好学(比如获得了什么奖学金等等)

这样不仅仅有条理,还让用人单位觉得这个人不错,做什么事情都要有依据.

2,当考官问你问题的千万不要紧张,有什么就说什么,当然不要太离谱就好.表现出你很自然,很直.也要尽量表现出你聪明的一面.这样,用人单位会觉得培养你不是在浪费他们的时间,精力.

3,这个过程中,可以适时开一些适当的玩笑.幽默的员工通常都是更受的欢迎的.

当然去面试之前要对你将去的这家公司做最大限度的了解.可以备一些功课.不仅是面试时多一个胜算的筹码,还体现了你的好学.最好还能准备出一两个对该事业单位的问题,让用人单位能在最短的时间内了解你更多.

祝你面试成功.更多事业单位面试请自己查看
http://www.xmsydw.com/archives/1730
大鹏学长sunny
事业单位面试,以下几个方面需要引起考生的注意:
(一)特定的场景
所谓特定的场景,是指事业单位面试由面试方(包括考官、计分员、监督员等)和被面试方(考生)共同组成面试主体,双方需要在招考单位统一设置的考点进行,通过现场工作人员的统一安排,由考官对多位考生逐一进行面试。
(二)规定的时间
在事业单位面试中,面试时间有严格的规定。就结构化面试来说,并不单单指考生回答问题的时间,而是从考生进入考场开始,到考官读题、考生回答完毕退场的整个过程所花费的时间都计入“规定的时间”。考生展现自己的时间从敲门进场的那一刻已经开始,因为考官对考生仪态仪表、行为举止等的观察已经在悄悄进行了。因此,留给考官的第一印象极其重要,考生千万注意不要忽略答题前的自我展示时间。
(三)精心设计的试题
事业单位面试的试题都是经过反复论证、精心设计的,旨在全面、系统地考查考生的各种能力和综合素质。考官不得私自更改考题,即使是现场追问,通常也是事先设计好的问题。这样做的目的在于最大限度地体现事业单位面试公正、公平的特征,以便客观地考查考生的实力。
广州IT有我

面试中大禁忌:忌说话不经思考直来直去。

  1. 急问工资报酬。工资报酬是考生所关心的一个重要的方面。谈论工资报酬无可厚非,只要看准时机,一般在双方已有初步的意向时,再委婉提出。但是如果询问工资操之过急的话,便会起到适得其反的效果。

  2. 回答问题不合逻辑。当考官请你讲一次自己的失败经历时,有些考生为了给考官一个好的印象,往往回答自己不曾失败过,这是不合逻辑的。当考官再问有何优点时,也有部分考生这样回答,我可以胜任一切工作,这更是不切实际的。这样的回答都会使主考官感到考生太过于自负,下一个该考生不适合所招聘职位的定论。

  3. 本末倒置的提问。例如一次面试快要结束时,主考官问面试者:请问你还有什么问题需要问我们的吗?面试者这样发问:请问你们单位有多大?竞聘比例有多少?考生参加面试一定要把自己的位置摆正,像这样的回答就充分说明它并没有将自己的位置摆正,提出的问题已经超出了应当提问的范围,使主考官产生了反感。

面试中第二大禁忌:忌面试过程中的不良习惯。面试时,个别面试者由于某些不拘小节,因而破坏了自己的形象,使面试的效果大打折扣,甚至失败。面试中应注意的日常习惯主要有:

  1. 手。这个部位最易出毛病。如双手总是不安稳,忙个不停,做些玩弄领带、挖鼻、抚弄头发、掰关节、玩弄考官递过来的名片等动作。

  2. 脚。脚易出现的动作有:神经质般不停的晃动、前伸、翘起等。这些小动作不仅人为地制造紧张气氛,而且显得心不在焉,相当不礼貌。

  3. 背。哈着腰,弓着背,整一个现代版的“刘罗锅”。这样的坐姿如何让主考官对你有信心?

  4. 眼。或惊慌失措。或躲躲闪闪,该正视时,却目光游移不定,给人缺乏自信或者隐藏不可告人秘密的印象,容易使主考官反感;另外,死盯着主考官的话,又难免给人压迫感,招致不满。脸或呆滞死板,或冷漠无生气等,如此僵尸般的表情怎么能打动人?要记住,一张活泼动人的脸很重要。

白羊66888

大风知识库

面试时,报考人员须提供本人身份证、准考证、学生证(工作证)的原件、报名信息表和有关招聘单位要求提供的其他材料。凡有关材料信息不实或不符合招聘岗位资格条件的,招聘单位将取消该报考人员参加面试的资格。