北京自由行攻略

WUJUN_1

第1天
北京烟袋斜街 - 南锣鼓巷 - 铃木食堂小菊儿胡同店 - 印巷小馆(南锣鼓巷店) - 鼓楼 - 三元梅园(鼓楼西大街店) - 后海 - 云海肴(后海店)
“特色:入住四合院,感受老北京的别样文艺小清新,体验后海酒吧街的繁华。 行程安排:建议下地铁后中午先到客栈办理入住,稍事休息后,再出发游览。后海可以放在傍晚天尚未黑时再游览,体验后海的白天与黑夜。其他三个景点的游览顺序可以根据入住客栈的位置灵活机动变化。 门票:登鼓楼需要门票,其它均不用门票。(个人觉得鼓楼也没有必要登)”
住宿:南锣鼓巷
第2天
北京 - 国家大剧院 - 天安门广场 - 国家博物馆 - 毛主席纪念堂 - 天安门 - 故宫 - 景山公园 - 王府井步行街 - 外婆家(apm店) - 东来顺(王府井店) - 吴裕泰(王府井店) - 东安门夜市
“推荐入住南锣鼓巷附近四合院客栈,感受老北京四合院氛围,古朴而不失韵味。建议4天不要更换住宿地点,省去换旅舍的麻烦。在南锣鼓巷附近住宿一是可以体验老北京四合院的感觉,二是周边环境氛围很好让人很放松,三是附近临近地铁站交通方便。标准间:200-300元左右。如:紫地客栈、胡同印象、鑫园客栈等。因比较火爆,建议提前预定!”
住宿:南锣鼓巷
第3天
北京南锣鼓巷 - 798艺术区 - 那家小馆(七九八店) - 天下盐(大山子店) - 鸟巢 - 水立方
“特色:感受近现代的北京,中外文化的碰撞。 行程安排:798艺术区很大,展览和艺术中心很多,可以慢慢游慢慢逛,喜欢拍照的在这里能出很多片子。大约逛到3点左右乘车前往奥林匹克公园。一天游览完,不到8点便可到达住处,为第二天出发下一站做准备。 备注:午餐可在798就餐,因为是艺术区,餐费可能偏贵。晚餐建议自带干粮和水,在景区解决。”
住宿:南锣鼓巷
第4天
北京北京大学 - 清华大学
“特色:感受学府风味,餐饮建议在学校吃食堂,感受大学食堂的风味。”
住宿:南锣鼓巷
第5天
北京颐和园 - 圆明园
“特色:感受皇家园林。因为一天都在景区,景区附近无特别独特的餐厅,建议前一天购买食物和水果带上或者在景区吃。”
第6天
北京八达岭长城 - 明十三陵住宿:南锣鼓巷
第7天
北京雍和宫 - 国子监 - 簋街
噜啦啦ltt
南锣鼓巷吃小吃、还可以看到中央戏剧学院。三里屯、王府井逛街体验繁华都市。前门吃老北京饭店。故宫、颐和园、长城欣赏历史古迹。如果是学生 希望你去各个知名学府看一看感受一下 尤其是清华大学夏天非常美。 个人比较喜欢平安里的生活气息
Evilbottle
北京自由行的经验和相克还没克的小伙伴分享哈
1.推荐自由行
2.酒店机票携程一站解决,对比各种价格相差不大,记得买份保险出门在外以防万一哈😂
3.吃货注意勒敲黑板是吃货得,想去北京体验当地美食小吃各种特色菜的,千万不要选2环以内的酒店住,应为你根本体验不到每天找个吃饭的地方基本需要花费1-2小时的感受,附近基本就是各种鱼、虾、烧烤、火锅,关键是口味不同,吃一两天还行天天这么搞受不了[捂脸]
4.北京摩拜很难找,还是弄个小黄车靠谱(不知道是不是被针对勒🤔)
5.再说说景点这块(出门带好身份证),重点来勒(拿小本本记好,地图我用的是iPhone 手机自带的还没出过错)我们这次是由远及近游览的,第一站八达岭长城,千万不要相信那些包车什么的都是坑(一趟600土豪可以无视)出发地(下个易通行APP 北京地铁都可以坐不用去排队买票)-德胜门(坐旅游公交877直达八达岭长城12一位可以刷北京公交卡也可以现金)南北两侧,南边比较短、北侧比较险后面大起大落比较多不过每一楼都可以下去坐缆车或者滑道(带孩子什么的不推荐年轻人可以试试)
6.有的景点是需要提前预订门票的,目前来看(清华、北大需要提前一周,故宫游完第一天最好也买好票,每天是限制人数的)
7.其余景点基本地铁都能直达,美团和微信关注畅游公园(这个是两园买票的)在一些小景点人不是很多排队也不会很久
8.故宫博物院是不能背包啊什么进去的,但是可以存着(就是还要回去拿不方便)
9.天安门升旗一般5点20左右开始,计算好距离
基本也就这些勒,这是一个运动量很大的旅游城市😂
煙花再美、衹是瞬間
你好,我打算最近几天带老人去北京看看,请问一下,住在南锣鼓巷去长城是不是很远?大约多长时间?怎么去的?