以 懂得 为话题的作文

买斯竺浩旷
我懂得了微笑微笑,是人们天生就会的一种面部表情,但是对生命微笑却不是与生具来的。而我在看过一场大雨后,我懂得了生命的过程和如何对生命微笑。一场雨中的那一滴雨水,如同一个人的人生。任何人的一生都是这样,不论你是高贵还是低俗。水汽在高空中凝聚着,凝聚着,当它们聚在一点上时,一声婴儿的啼哭,人们来到世界了。而在几秒或几分钟后“啪”的一声后人有死去。而一个人的人生所有的意义是在从出生到死去之中的几秒到几分钟时间里。有的雨滴可以看到许都人间的景色,而其他的只是在虚度自己的一生。但最后还是难免一死,只能被太阳蒸发,这时太阳可能会记住你,你也会记住自己,可在几天后,太阳还会记住你吗,而在你灵魂消散时,你或许也会忘自己。这不就是一个人的一生的缩写吗?纵使你的生命有千年,也有这样的结局,。所以以微笑对待生活吧,给你在死去时留下一丝快乐吧。所以,对生命微笑吧。有的人常说,我的一生是如此的失败和不幸,或许我的出生对我来说也是上帝对我的处罚。换一个角度去想想吧,上帝不会处罚任何人,只会让你更好的去提炼生命的精华。对生命微笑吧,让你的灵魂与众不同,让你的灵魂永远在你的记忆里。我懂得了珍惜时间时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。时间流逝的无影无综,去的快,来的也快。而能否把握时间,做时间的主人往往决定着一个人一生的命运。陶渊明说过:盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。人生短短数十秋,想要在如此短的时间内,取得成功,登上人生的顶峰,谈何容易。也正因为如此,珍惜时间就显得异常的重要。每个成功人士的背后往往有个珍惜时间的故事。我们应该珍惜时间,我不是只相信成功人士所说的,我自己也深受体会。在我小的时候,就是因为不懂得珍惜时间,所以每天早上起床的时候总是用各种说法说服自己多睡一会儿,这样就使我天天上学迟到,不仅受到老师的批评,还使我失去了许多的早读时间,清晨是一个人记忆力最好的时候,也是一个人精神状况最好的时候,这个时间我错过了,其余时间在读上5
小时也比不上早读时的30分钟吧!后来我做了个试验,我在早读时认认真真的读了读书确实是比我在课余的时候记得牢,记得准。我睡觉只是一时的舒畅,而我早点读书不仅对我一生都有益,而且让我养成了早起早睡的良好习惯。只要我门学会利用和珍惜时间了,尽管在一小时里珍惜了一分钟都是有用的,你想啊,一分钟确实做不了什么事情的,但是10个小时那就有10分钟了,100个小时里就有100分钟了啊,所珍惜的100分钟可以做多少事情了啊!所以珍惜时间吧,珍惜时间,也就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分钟,每一秒。不要成为时间的奴隶,做时间的主人。到那时,让这一个匆匆过客的时间,永陪伴在你我的左右吧!我懂得了珍惜粮食往事点点,汇成了我记忆的海洋。心中,每每泛起几朵银白的浪花,让我回味让我珍藏,让我体会出人生的真谛与乐趣。
小荷作文网
www.zww.cn
,你也可以投稿大年初一,我吃了很多零食,到了吃午饭的时候,妈妈又强制我要吃完一碗饭。我坐在凳子上盯着那满满的一碗饭发呆。怎样才可以不吃饭而不让爸爸知道呢?我绞尽脑汁,怎么想也想不出一个巧妙的办法。这时爸爸发现我一直没吃饭便问我:“你怎么还不吃饭呀?是不是不舒服?”我楞了一会儿才回过神来:“哦,没事。现在就吃,就吃。”说罢便装模作样地吃了两口。这两口饭在我看来就是世界上最苦的药,让人难以下咽。怎么办?怎么办?被爸爸发现我没吃饭了……我急中生智,眼前一亮:爸爸平时吃饭那么快,等他吃完了我就去倒掉这碗讨厌的饭。可不知怎么的,爸爸慢吞吞的,急得我就像热锅上的蚂蚁,坐立不安。好不容易等到爸爸把饭吃完,他一走,我立刻就把饭倒掉了。哈!太棒了!我兴奋得又叫又跳,刚才的焦急与不安早已飞到了九霄云外。妈妈也无可奈何。冷不防爸爸出现在我面前:“干什么?你的饭呢?是不是倒了?快说!”我吓坏了。妈呀,是不是长了千里眼和顺风耳呀?这么厉害!沉默是金,我坚信这句话。爸爸见我不说话,便已明白了七分。他拉我坐下,语重心长地说
:“粮食来之不易,可要好好珍惜啊!农民种出这些粮食是很辛苦的。”接着,爸爸给我讲了农民伯伯是怎样种出稻子的。我听了。感到脸上火辣辣的。真希望时光能够倒流。以后我再也不会浪费粮食了,看到别的人浪费粮食我会教育他。感谢这件事,它让我懂得了要珍惜粮食。
匿名用户
懂得读书的乐趣读书,为了遇见更好的自己

对我而言,读书是件很重要的事情。我特别喜欢杨绛奶奶说的那句话:“读书不是为了拿文凭,而是成为一个温柔懂情趣会思考的人。”

我之所以爱读书还要从小时候的一件事说起呢。那天,我爸买来了一本书,具体是什么名字,我记得不是太清楚了。我问:“爸,这个长长的、扁扁的东西是什么?”那时候我才五岁,所以会问这么幼稚的问题。爸爸耐心的回答,说:“这个就是书,能让我们变得很快乐。”我说:“哇!这么神奇,以后我也要读书!”渐渐地我被书中的故事吸引了,不知不觉的喜欢上了阅读。尽管有些内容我还似懂非懂,却越看越觉得有滋味。阅读成了我生活中不可缺少的一部分。

我读的书越来越多,每本书都能带给我不一样的收获。读《三国演义》,使我懂得了历史的变迁和战争的残酷。读《西游记》,使我明白要想取得真经,就得不畏艰险,勇往直前。读侦探小说,使我逻辑思维提高了许多,读童话故事,使我拥有了奇幻的想象力。

在我读过的书里,我最喜欢的就是罗贯中的《三国演义》,这本书描写了东汉末年至西晋初年,以曹操、刘备、孙权为首的魏、蜀、吴三个政治军事集团之间的矛盾和斗争。小说对刘备军团的主要人物加以歌颂,对曹操军团的人物则予以了揭露鞭挞。这本书我最喜欢的人物是诸葛亮,他上知天文,下知地理,神机妙算。

放假的时候,我最喜欢妈妈带我去图书馆,因为那一排排的书架,让我明白了书是读不完的,我只能挤出时间多读一些,再多读一些。长大后,如果我有能力赚到很多钱,我想盖一座图书馆,或是成立一个读书基金会。如果我很平凡,我也会有一间书房,四面墙,三面书。漫长的人生,与书为伴,以阅读为乐。

至今,我还记着爸爸说的那句话----书能让我们变得很快乐!

我坚信,读书能让我遇见更好的自己!
GenesisHero
我懂得了微笑微笑,是人们天生就会的一种面部表情,但是对生命微笑却不是与生具来的.而我在看过一场大雨后,我懂得了生命的过程和如何对生命微笑.一场雨中的那一滴雨水,如同一个人的人生.任何人的一生都是这样,不论你是...
似雅非
懂得分享
在人生的道路上,我们不断前行,一路上,有家人的相伴,有朋友的相行,有知己的相随。痛苦总是一面镜子,明晃晃的将悲伤照亮,而我们却总是有快乐的力量面对痛苦,因为在我们的身边,一直有一些人在默默地陪伴,跟随着我们与我们一起分享人生的苦与乐。
懂得分享的人是快乐的。
因为懂得分享,懂得将自己的快乐分成几份,并且传播给其他人,让其他人也感受到生命的美好与快乐,那么我们就会得到双倍的快乐,同时也将我们的快乐提升了它的价值,提升了它的意义。传播快乐的同时就是在传播幸福,而人人都能做到将幸福传播,将幸福分享,我们的世界怎么不会变成一个爱的花园呢?
懂得分享的人是善良的。
因为懂得分享,懂得向别人分享自己的成果与心情,所以这样的人是善良的。分享不仅仅使自己感受到快乐,更使别人也感受到意外的快乐。通过分享,我们不仅可以传递出自己内心的情感,还可以传递出自己内心的深处的善良。将自己的快乐平分给别的人。这样的人,不正是怀着一颗善良的心吗?
懂得分享的人是智慧的,
因为懂得分享,所以能够通过分享从而使自己得到更多的收获。分享不仅仅是一种美德,还是一种智慧。很多时候,我们在分享的同时也在收获,也在得取更多的养分。总统懂得分享,那么他一定是受人爱戴的。商人懂得分享,那么他一定是功成名就的。就好像是一种投资,用自己的快乐做筹码,去传播,去分享,从而交换得到更大的利润与收成。也许很多时候,这样的收成仅仅只是表面的光荣,人品的提升,但是在有些时候,却足以改变你的一生。所以命运细节之处的微妙就在于此。而懂得分享的人难道不是智慧的吗?
懂得分享,就会使我们感受到生活的美好。让我们一起学会分享吧,做快乐,善良,智慧的人!