电子商务有就业前途吗? 100

情感权墨倾宬

随着中国电子商务产业的高速发展,电商领域及周边相关行业也产生了巨大的人才缺口。所以就业前景还是很好的,就业率几乎高达在90%以上。

然而,日益增长的电商需求和人才缺乏之间的矛盾,已在很大程度上制约了电商企业的进一步发展。无论是基础实操人才还是经理人才都有极大需求。在“互联网+”风潮下,很多企业纷纷开打“人才争夺战”。

部分高校按以下专业方向培养:电子商务专业出来的就业方向有很多电子政务、 国际商务、跨境电商、应用技术、运营管理、支付结算、大数据金融 、 互联网金融、 互联网营销、互联网运营。所以相应的就业方向也是有不同的。

具体的职业岗位罗列一下有:

不只是在企业工作,也可以在政府机关从事电子政务、政府采购相关工作。

电子商务专业属于新兴的专业,是计算机开发类知识与财经管理类知识交叉的学科。因此,学习的课程范围很广。

就业而言,可以分为两大方向:一个是走计算机开发的技术方向;另外一个就是走非技术的方向。如果选择走技术那条路的话,很容易找工作,而且薪酬很高。但是,学好技术不是那么容易的事,而且做开发的工作很辛苦、压力也大。

因为电子商务类的工作是实践性很强的,很多企业都是要招有经验的,没有经验的几乎不要的。建议毕业前一年,找个实习单位实习,为找正式工作积累经验。
易桖巧0k
子商务是一种新兴的、处于发展过程中的现代商务方式,从95年来得到了迅速发展,显现了巨大的现代商业价值。1997年欧洲、美国、新加坡等许多国家政府发表了电子商务发展纲要,其目的是引导全球电子商务的自由竞争和健康发展,大力推动电子商务的实践。我国政府的发展纲要也将在近期出台,促进我国企业适应国际化的发展、参与国际竞争。有理由相信,在21世纪,电子商务将逐渐成为社会生活的主要方式,也将成为数字化社会的基础。
电子商务业是现在所有职业中较具挑战性的职业之一,工作中不仅需要简单的思考,还需要完成各种不同的任务。获得成就感,也是成功人士不断追求的目标。 就业前景光明 电子商务行业的就业相对来说容易些。电子商务业不断有新技术出现,专业人员随时都处于匮乏的状态。
艾水叶
1.
这个专业很不错,很有发展前景,但是中国本身的不足限制了电商的发展,当然不足也预示着机遇。
院校印象非常棒的大学,老师也很好,很人性化,校园环境也很好.

2.
专业印象不给力啊,学的专业课太多,程度也不够深入
院校印象学校很好,老师教的也不错,只要认真学了肯定会有收获

3.
专业印象毕竟当前最热门的一个行业 覆盖面太广 显得学的东西太杂 不够精 不过前景绝对是很好地
院校印象毕竟品牌大学 声望肯定没问题 但也有很多老旧的思想 变通不够 校区太多太繁杂 学习体验不像个大学

4.
专业印象1.就业方向是主要是大型互联网公司,或者电子商务公司。职业是产品经理或者运营或者营销 2.前景很好,是未来电子商务企业必备的人才 3.主修课程信息经济学,电子商务经济学,商务统计,数据挖掘与商务智能等,不难 4.专业女生比男生多
院校印象1.广东省的最高学府,师资力量是广东省的首位 2.学习氛围很好,同学都很勤奋 3.学校食堂中上水平 4.生活设施很不错,配套设施也很好 5.最热门的专业是金融经济相关的方向,最好就业的是程序员 6.学费公道不贵
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
现在的电脑专业前景都是很不错的,0基础入门学习,只要自己好好认真对待专业,以后的待遇还是很好的,而且电子商务专业以后学好了以后的就业还是很广泛的。市场很不错
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
现在电子商务势头正猛,大有将实体店铺逼上梁山之势,传统企业也越来越多的电子商务化,虽然电子商务模式还有待提高,这也说明学电子商务还是非常有前途的。