求助妇科医生,急急急!!!

我做人流手术后至今差不多一个月了,昨天去医院复查B超显示没有任何异常,但是做白带常规却患了霉菌性阴道炎,有少许的霉菌在阴道里,所以医生要求我做阴道冲洗三次,另外还开了口服... 我做人流手术后至今差不多一个月了,昨天去医院复查B超显示没有任何异常,但是做白带常规却患了霉菌性阴道炎,有少许的霉菌在阴道里,所以医生要求我做阴道冲洗三次,另外还开了口服的药和夜晚睡觉阴道要塞的泡腾片给我.我不知道怎么会感染到阴道炎症的,而听说喝酸奶可以有效的抑制病菌繁殖,是不是有这个功效呢?那我要喝什么牌子的酸奶好?但是酸奶在冬天酸奶是冷的我现在能喝吗?不是说做完人流后不能吃冷冻的食物吗?请有经验的人给我解答,我会给高分的,答得仔细我给高分...谢谢 展开
snoozy
霉菌存在于10-20% 的女性阴道菌群中。 当身体菌群失衡时,就可能发生霉菌感染。大约75%的女性在绝经前有过至少一次霉菌感染, 所以霉菌感染非常多见,经常也找不到任何明显的诱因,但是以下几点可能增加你的霉菌感染几率:

1。 二型糖尿病患者
2。 服用抗菌素者 (你人流时有打抗菌素点滴么?)
3。 荷尔蒙失调- 雌激素升高是霉菌感染的诱因,如果你怀孕,或用了雌激素避孕药,霉菌感染的可能性会增高。
4。 若服用激素,或免疫力被抑制的人群。
5。 有些避孕措施 (像IUD) 可能增加几率

你的霉菌感染有症状么? 一般霉菌感染的人会阴道发痒,性交疼痛, 同时阴道内有奶酪 (cottage cheese)状的分泌物。 一般要用扩阴器才看得到。如果你没有症状,性交也没有不适,可以不必治疗。阴道冲洗对润滑剂分泌也是有影响的,所以如果你没有症状的话不用特别治疗。

如果你症状明显, 可以口服氟康唑, 或用阴道塞剂。一般1-3个疗程以后就应该有好转了。

一般的阴道炎症会在阴道产生碱性的分泌物,(pH > 4.5) 所以酸奶或酸性饮品对这种阴道炎有一定的抑制作用。但是霉菌感染者的阴道pH 为正常值,所以酸奶对你这种感染应该没有什么治疗作用。不过如果你想预防细菌性(注意和霉菌性的区别)阴道炎症的话,喝酸奶是可以的,但建议你人流过一段时间(4-6周)以后再喝, 或者喝室温下的酸奶。

希望这段建议对你有帮助。
han562901411
酸奶主要成份是乳酸菌对肠道好,但对阴道是没有作用,快用药吧