为何倒车入库停车时车身总偏斜

厌食是家人

车进库后,车身是斜的原因,是没有养成正确观察倒车镜里的路沿与车身斜度关系。正确的观察效果是倒车镜里的路沿与车身是“前窄后宽”。所以,进库后,假如车身在倒车镜里是“前窄后宽”,实际的车身与路沿正好是平行的。
进库后的方向是这样打的:
观察左倒车镜的关键点是使车身与路沿保持“后宽前窄”。与保持“前窄后宽”是一样的。但由于入库了,观察重点是在后轮与路沿的宽窄。
打方向时要根据后轮与路沿的宽窄,相对于前轮与路沿的宽窄,进行适度的调整。从倒车镜里看到的效果,是不是右窄(前)左宽(后)——前窄后宽。
具体操作,当后轮与路沿宽了,方向就迅速向路沿打一点,当后轮与路沿窄了,就反路沿方向打一点,使车身与路沿线保持“后宽前窄”。这时,打方向的参考线就是路沿线。记住这个经验,今后不管什么情况,打方向时,一定要选择一个参考点(路沿线或地面线)。
倒库或出库,打方向的基本参考线也是路沿线。想靠近路沿线,方向就往路沿线方向打,想离开路沿线,方向就往路沿线反方向打。不管是倒车或前进都是这个规律的。
机长说车

lv_0_20201213105445

啊咧名字呢
方向没有回正