剧透大爆炸:《普罗米修斯》跟《异形契约》到底说了啥

51575953f38
《普罗米修斯》讲的是,高等智慧“大白”因为意外创造了人类,而后想用生化武器“黑水”毁灭人类,不想被反噬。科考人员为了各自的目的,乘坐以希腊神话中人类造物主为名的“普罗米修斯”号飞船去寻找外太空文明和人类起源,在一颗星球上,在一个幸存的“大白”的攻击下,和各种因“黑水”引发的意外中,科考人员接二连三死去,黑水和大白生化作用,产生了“异形”。
《契约》讲的是,“契约”号飞船在地球资源枯竭之际,搭载着上万(具体多少忘记了)人类去寻找新的殖民地。“契约”号降落在一个自然环境与地球无二,却没有任何动物的星球上。队员们一个个被黑水感染或被异形杀戮吞噬。比较无聊属于炒旧饭
切腾栋6
瑶瑟怨(温庭筠)