为什么选C而不是B;16. One of the sides of the board should be painted red, and _____.

•16.Oneofthesidesoftheboardshouldbepaintedred,and_____.•A.theotheriswhite... •16.One of the sides of the board should be painted red, and _____.•A.the other is white B. anotherwhite•C.the other white D.another is white 展开
匿名用户
这句话是一个固定搭配的考核:one… the other… 和 one… another…

前者是一(个)边……另一(个)边……,也就是说一共就两边;
而后者也是一(个)边……另一(个)边……,但是这个里面的另一个是指3个以上中的另一个,而不是二选一,
你问的这句话翻译过来是:木板的一边应该被油漆成红色,并且另一边应该被油漆成白色。
很显然木板是一个板状物,只有两面,正面和反面,所以是二选一,只能用one the other。
当然,这个题出的也有问题,如果翻译成木板的话可以被认为是两面,但是如果翻译成甲板恐怕就不止是两面或者两边了。总之你的质疑很有道理,你是个好学生,勤于思考。
另外就是省略句,我觉得你不是错在这上面的,所以觉得你是个语法掌握很好的孩子,只是被中国应试教育给害了,这种句子出来让人选择有什么意义呢?唉,这帮英语教师越来越误入歧途了。
华德新型多功能榨油机
知道合伙人生活技巧行家
毕业于齐鲁工业大学,榨油机行业从业经验十余年,精通榨油机械制造与油脂加工工艺,任职山东华德榨油机厂。

解析:特指木板的另一侧应使用定冠词the,因此首先要排除表示泛指意义的选项B和D;又因为A选项不能表示出与前面分句一致的被动动作,因此选C。

本题下划线处采用了the
other white的形式,这属于为避免重复而使用的省略句,其完整形式为“the other side of the board should be
painted white”。