哈哈哈哈哈哈隔,是什么梗,求解。

小入戏Zz

“哈哈哈哈哈嗝”有很多种解释,比较常见的解释是表示非常高兴,笑的喘不过气。

“哈哈哈隔”是笑声的拟声词,最早出现于2017年。当与人发微信、QQ聊天时,被某个人物或事件戳中笑点,感到超级好笑的时候,就可以发送“哈哈哈嗝”来表达自己的情绪。

因为“哈哈哈嗝”是拟声词,所以发送“哈哈哈嗝”就如同发送了一段语音一样,也和网上另一个梗“为什么你可以发语音”相得益彰。

“哈哈哈隔”也是现实生活里人们大笑的时候的真实写照,“哈哈哈”的笑声一般是不可能长久的,在笑了一段时间后,人需要进行气体交换,“隔”就是模拟人喘不上气的时候发出的声音。

出处:

出处有很多说法,有人说是出自于《爱情公寓》曾小贤笑到打嗝,还有人说是出自于游戏《王者荣耀》程咬金每次死的时候都会说“哈哈哈哈哈隔”。

也有人说是根据LOL中的女枪开大后被打断,或是一直点HHH然后会不小心点到G。

世界上的小角落

猫和老鼠

sd6932575
据我所知,有以下俩种解释:
1、爱情公寓里面曾小贤那一段,笑着笑着突然嗝了一下,意思就是疯狂笑笑到自己嗝屁,或者笑岔气了笑到打嗝。
2、英雄杀里有一个角色叫程咬金,每次死的时候台词就是“哈哈哈哈哈隔”。
一般倾向于第一种解释
生小歌0L
我觉得吧,哈哈哈加个嗝就是哈哈大笑以后突然嗝了一下,就不笑了的意思,停止了大笑,我个人认为有假笑的意思,当然不是虚伪的那种意思,而是对某某事物和人调侃式地“嘲讽”了一下,没有恶意那种,对朋友之间有点万能式接梗的作用。某些特殊情况下也有mmp的感觉,嗯,望采纳…
ghjk541236

上图说话