中国社会科学院大学怎么样?

ray聊教育

中国社会科学院大学是一所很好的高等院校,无论在师资力量、教学环境、学科建设方面都名列前茅,具体如下:

1、师资力量。学校聘请中国社会科学院学部委员、研究员、副研究员、学科带头人,及国内外知名教授、国家长江学者、国家级教学名师、国家“百千万人才工程”人选、国内外知名学科带头人和领军人才,组建一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质师资队伍,为本科生的教学培养提供有力支撑。

2、教育设施。学校拥有馆藏和共享图书554万余册,及丰富的中外学术数字信息资源。配有宽带校园网、多媒体等现代化教学资源,教学楼、图书馆、体育馆、餐饮中心等基础设施先进。

3、学科建设。学校设有16个一级学科博士后科研流动站,覆盖全院所有一级学科博士点,具备博士后招收资格的研究所35个。在全国博士后工作综合评估中,有五个博士后科研流动站被评为“优秀博士后科研流动站”,获优学科占全国人文社科类优秀博士后流动站近四分之一。

中国社会科学院大学简介。

中国社会科学院大学以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源而组建,以马克思主义为指导,坚持党的领导,坚持正确的办学方向,坚持中国特色社会主义大学的办学方针;

致力培养政治可靠、作风过硬、理论深厚、学术精湛的哲学社会科学后备人才,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业接班人和建设者,努力建设成为具有中国特色的社会主义一流文科大学。

以上内容参考 中国社会科学院大学——学校简介

guxiqingjiang
很多人对社科大太不了解,再简单科普下:

1、社科院、中科院与教育部是三个平级的正部级单位。各自管各自的大学。
2、社科院2017年之前只有研究生院,2017年才成立社科大,招收本科生。
3、社科大合并了中青政的本科与研究生师资团队,这个师资与中央团校师资不一回事,完全是两个队伍,团校师资还留在团中央。中青政过去30年因为提前录取,所以收到了很多好苗子,学生的分数大多数可以上人北清师。毕业生普遍优秀,不仅不可能拖社科大后腿,而且社科大立马就有了一支近500人的大学管理团队,经验丰富,可迅速协助社科院把社科大做大做强。
4、人文教育领域,社科院地位无人可比,牛人辈出,社科大学生必定是站在巨人肩上往上走,会青出于蓝。
5、2017年进社科大是第一届本科生,头5届的本科生都因其特殊历史阶段(学校建设第一阶段),会享受社科院与校方更多的重视,比起进老牌大学,会有鸡头而非凤尾的感觉。
6、社会大众普遍只知道社科院研究生院,社科大至少还需要5年时间让更多社会大众了解。
7、社科大目前有望京和良乡两个校区,还有更多校区在规划与准备中。
8、学校刚建1年,马上拿去和经营了几十上百年的学校比,不客观。放眼未来10年,即在两个5年后,人文领域,它只会是中国最牛的大学之一。
陆涵晨
说三个基本判断
1不会是像一些人说的那么好,但也不会像一些人说的那么差
2这所学校的分数线未来只会涨不会降了
3这学校有鲜明的特点,科研和资源极其强悍,但是校园生活也会比较单调。
分数线好专业和差专业会差很多,每个学校都一样。
条件很好,毕竟人少。
值不值得,看自己。这个问题把眼光放到起码4年以后,也就是大学毕业就业的时候。
个人觉得,对于大部分人来说,绝对值得一报。
看你的层次,同专业情况下,能清北人复交,再加上北师中财外经贸的王牌专业。如果没把握,社科大绝对是最好的选择了。
这就像有话讲,国家让你买房,你偏炒股。国家说都点名了双一流,你偏要选个没人气的985。
这就不能怪政府了
匿名用户
是国内最好的人文社科类大学之一,学术实力很强。
周建兴孙鹏
年轻没历史,不过爹厉害,社科院,发展不可限量。