win8怎么装.net framework 3.5

山水阿锐
方法/步骤

1、使用ISO镜像来安装Microsoft .NET Framework 3.5属于离线部署安装法,需要Windows 8/Windows 8.1的ISO镜像文件。

2、右键ISO镜像-打开方式-选择使用Windows资源管理器打开ISO镜像,Windows 8/Windows 8.1会自动加载ISO镜像文件,这也是WIN8/WIN8.1自身的一个功能。

3、ISO加载完毕进入计算机-所有设备和驱动器-记下ISO镜像加载的盘符。
4、此处我的盘符为F。

5、右键Windows 8.1左下角开始菜单-命令提示符(管理员身份运行)。

6、右键-粘贴,输入如下命令行:dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:F:\sources\sxs,
其中注意F为Windows 8.1加载的ISO镜像,盘符不同则输入自己对应的盘符号;

按下回车键,等命令行翻滚完毕关掉命令提示符窗口。

7、打开控制面板-程序-启用或关闭Windows功能-.NET Framework 3.5(包括.NET2.0和3.0)
如果前面没有勾选则勾选,默认勾选,这样就算安装部署完毕了。
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

直接下载NET 3.5程序,会自动安装到电脑上。