癫痫患者的饮食有什么禁忌

哎呀小胖妹
1、控制饮水量。

州首大癫痫研究院认为:“间脑是人体水液调节中枢,大量液体进入体内,会增加间脑的负担。从而诱发癫痫。”而且有些癫痫患者往往在憋尿的过程中,突然发病,大概也因为过量饮水后造成膀胱过度充盈,从而产生较强的电冲动,诱发神经元异常放电所致。

2、限制钾的摄入量。

脑外伤引起的癫痫患者和长期服用镇定药物的患者轻易脱水、白细胞减少、营养不良等,严重的患者可出现电解质代谢紊乱(高血钾症)。当饮食中含钾过多,就会增加患者的血钾含量,所以癫痫患者钾的摄入量每天不要超过3克。含钾盐低的食物有油菜心、芹菜、南瓜、番茄、冬瓜、丝瓜、西葫芦、鸭梨、苹果、葡萄、菠萝等。

3、不宜多吃含锌高的食物。

通过对癫痫患者进行血锌浓度测定,发现所有的癫痫患者血锌平均含量都比正常人明显增高。经长期的抗癫痫药物治疗后的患者,血锌浓度比用药前明显下降,有的甚至出现某些缺锌症状。这说明癫痫的发生与体内特殊是脑内锌含量增高有密切关系。癫痫专家张晓阳认为抗癫痫药物或其他代谢产物能有效地与锌离子发生络合反应,降低癫痫患者的血锌浓度,从而控制癫痫发作,但起不到治疗作用。

另外,酸性食物提供给人体丰富的维生素C、维生素B6等,有利于神经递质的合成,从而弥补癫痫患者,特别是原发性癫痫患者的一些神经递质的缺乏,减少癫痫的发作,所以日常饮食中建议特别注意酸性食物的摄入。
名医在线网
家子力任949
禁忌还是要具体咨询下的,要作就选择武汉中际医院那最好的,那的花费也是很低的,水平上也是很强的,要作就去那瞧瞧吧。