关于西游记的题目 30

关于西游记的题目第六章1天蓬元帅为什么变成了人不人,猪不猪的丑样子?2猪八戒的九齿钉耙是谁钦赐的?第七章1五庄观门前的对联是什么?2唐僧为什么不吃人参果?第八章1白骨精先... 关于西游记的题目第六章1 天蓬元帅为什么变成了人不人,猪不猪的丑样子?2猪八戒的九齿钉耙是谁钦赐的?第七章1五庄观门前的对联是什么?2唐僧为什么不吃人参果?第八章1白骨精先后变成了哪三个人?2打死老妇人后,孙悟空出了什么难题,使得唐僧没有赶他走?第九章1为什么龙王的水灭不了红孩儿的火?2孙悟空化作谁的模样来哄骗红孩儿?第十章1喝了女儿国的河水会怎样?2昴日星官怎样杀死了蝎子精? 展开
匿名用户
1.天蓬元帅因为调戏嫦娥被玉帝贬下界罚他变成猪的样子。2.九齿钉耙是猪八戒在天蓬元帅时候就随身带着的兵器,具体来历原著上并没有说。3.五庄观门口的对联是:长生不老神仙府,与天同寿道人家。4.唐僧不吃人参果是因为他最开始以为人参果是个三朝未满的孩童。5.白骨精先后变成了村姑,老妇人,老爷爷。6.打死老妇人后,孙悟空对唐僧要求唐僧念松箍咒去掉金箍,唐僧不知道松箍咒,于是再次原谅孙悟空。7.龙王的水是普通的水,只能灭一般的火,而红孩儿喷的是三味真火。8.孙悟空化作红孩儿的父亲牛魔王的模样来哄骗红孩儿。9.喝了女儿国的水会形成胎气,怀上孩子。10.昴日星官的原身是一只公鸡,昴日星官的神职是(司晨啼晓)所谓昴日鸡高鸣一声,天都亮了,并且神话之中鸡克五毒,由此可见,鸡神昴日星官的啼鸣对于五毒拥有极大的杀伤力,因此昴日星官的音波对于毒蝎而言就是催命的死亡咒语,故此蝎子精听到昴日星官的鸣叫,便任何手段施展不开,片刻之间现出原形死了。 我全部回答完了,请采纳