上班的时候一个同事让我给她帮忙,然后在帮忙的时候发生意外把她的手机搞坏了,我应该赔吗?承担多少责任

上班的时候一个同事让我给她帮忙,然后在帮忙的时候发生意外把她的手机搞坏了,我应该赔吗?承担多少责任事情发生在八月底,那天早上上班的时候,她搬不动东西,于是就让我帮忙给她搬... 上班的时候一个同事让我给她帮忙,然后在帮忙的时候发生意外把她的手机搞坏了,我应该赔吗?承担多少责任事情发生在八月底,那天早上上班的时候,她搬不动东西,于是就让我帮忙给她搬一下东西,她的手机放在工作台上,然后我在帮忙搬东西的时候东西掉下来,把她的手机砸坏了(手机直接报废了),这是她主动让我帮的忙,我也是把我自己手头上的活放下之后给她帮忙,然后在搬东西的时候,东西掉下来把她的手机砸坏了,,纯粹是因为工作的原因发生的这件事,但是工作时间,因为工作的原因,而导致的事情,这个责任不可能让我一人承担吧!

其次她的手机放置的地方也有问题,就放在码放东西的旁边,如果那天不是我帮她搬东西,而是她自己搬东西,东西掉下来的话手机也有极大的可能性被砸中,事情发生后她也没有提让我赔偿,但是关系就有些尴尬了,没怎么说过话(估计她也不好意思让我赔)

然后昨天早上的时候她老爸来找我了,说手机值3.5k,让我赔,(之前老板和她老爸协商未果,然后就来找我了)手机是苹果6sp,64G的,购买于15年11月,早已经过保,并且更换过一次电池(电池更换了大半年了),三千五的价格是她老爸在更换电池之前别人给他说的,不管什么手机只要维修过就肯定不是特别值钱了,在手机被砸坏的时候手机肯定不值三千五了

这件事情怎么说呢,于情,这是她主动找我帮忙然后发生的意外,并且她的手机放置的地方也不是很恰当,于理来说这是因为工作的原因所导致的,也应该由老板赔,关系和我不是很大,直接就由我负全责,我是肯定不能够接受的(帮一次忙就搭进去差不多一个月的工资,谁以后还敢帮忙)
勿忘心安hsaha
钱赔给她,她既然知道不好意思就说明她也知道自己有做的不对的地方,但是你也应该承担部分责任,就当花钱认人。你可以问她她爸爸管你要钱是不是她自己的意思?是的话,这个人不认识也罢。如果是说这只是她爸爸的注意但是又没有说把钱退给你的意思,这个人更要远离,虚情假意。
追问
手机按损坏时的的实际价值,各自承担部分责任,这是我比较能够接受的
邹昌活
都有责任,不能让你一个人承担,这种确实是无意,而且是在帮她的情况下才发生的,应该协商好各自承担一部分吧,哎!
王元页

没过错但是给对方造成损失多少要赔偿一点,对方手机放的位置不合理,自己也要承担责任
另外手机按受损时价值,不能按买时市场价
没办法协商,你可以让对方起诉你

《侵权责任法》
第二十四条 受害人和行为人对损害的发生都没有过错的,可以根据实际情况,由双方分担损失。
创作者DKEIFHCB1595

坚持让你全赔,那么你不赔就是了,让对方起诉,由法院判决就行了,走法律程序
帐号已注销
你点被啊
追答
一人一半
我也不知道