关于留学国家和专业的选择

你好,我是一名大三的学生,毕业后想出国留学,家庭是工薪阶层。只能考虑英国和澳大利亚。我听说商科特别吃香,不知道这个专业适合不适合我,我现在在大学的专业是高分子材料(化学)... 你好,我是一名大三的学生,毕业后想出国留学,家庭是工薪阶层。只能考虑英国和澳大利亚。我听说商科特别吃香,不知道这个专业适合不适合我,我现在在大学的专业是 高分子材料(化学),我听说国外也有 材料科学 的这个专业,我现在就是拿不准到底是继续我的专业,还是选择商科,因为我感觉既然商科那么吃香,出国的人都是选择的商科,那毕竟竞争一样特别激烈,我这个专业在国内大学就特别少,又加上我出去留学,回国是不是一样很吃香,而且反而压力更小呢。。。。所以我想让大家帮我分析一下。。。。

对于我来说,我也不是特别喜欢研究那方面的,只是说不是特别喜欢,当然还是感觉比较好接受的,因为有底子,所以让我转到商科去学很茫然,虽然说是商科很好学,但是以我的情况大家感觉有必要吗?

我在大学的平均成绩差不多也就 78左右吧。。英语呢,还在加强,估计雅思最多7分吧,我想大家帮我分析一下。

我的个人感觉是:我头脑不够聪明,既然商科专业竞争那么大,不如中规中矩的搞自己的化学,但是不知道外国的大学关于这个材料科学的专业是不是很精的那种,我也怕自己跟不上。请大家根据我的成绩,来分析一下,到底选择什么专业好。。。谢谢

分用完了,我以后给大家补上
isocs
国际学位的层制上,认为大学只是就业前的必要训练,没有人指望学生就能如何,一切要看个人在工作中的努力和学习,三至四年的磨炼,才能知道一个人究竟有没有真本事胜任他/她的职位。
现在的情势,单靠文凭是没有优势的,不管是国内还是国外的。
商科的应用面要广泛得多,而高分子材料的职位就很固定也少多了。
主要还是看你的兴趣和适应力了。
研究生只是修学分,难度并不大的,不过如果要继续读下去的话,会辛苦得多了。
你可以去读MBA下的众多的方向。
你的专业背景加上MBA,是国际上的标配。
MBA在美国是一个大类的应用十分广泛的学位,下面有几乎所有专业的方向,可以适应社会各类需要,有更广泛的求职机会。
求学最终无非是为了就业,人力资源部门看重的是实际工作经验,可以证明学生的真的具有可以很好地适应实际工作的能力。
你可以十万人民币拿到美国本土MBA学位,去看看美国HTIR的官方com网站,拿学位的同时取得报酬和工作经验的独特机会。
过度的教育投资,总是会为学生毕业后的生活带来麻烦。
为金钱而奋斗8309
读化学是王道。不知道你从哪里听说商科很吃香的,我读商科的同学基本毕业就全回家了,在国外根本找不到工作,商科毕业以后基本还是凭嘴吃饭,和当地人的语言水平没办法比,留下工作的人基本是学技术的。你读商科是很差的选择。

一个一直读书的学生,就算你mba了,有多少含金量啊,所以基本没什么竞争力。

你能出国当然是好事,但你说了家庭是工薪阶层,其实我认为工薪阶层真的没必要出国。一年至少20万人民币,英国还要贵,读个硕士2年,就是个文凭而已,真正的东西其实和国内学到得差不多,学不到什么特别的或者高精尖的技术,如果你家庭很支持你那就好。只是个人建议而已。
敖俊喆本濯
建议你考虑北欧和德国,你的专业在这两个地方都更好,而且免学费