成语以“冲天”结尾的有哪些?

爱疯杰澈366

怒气冲天、怨气冲天、怒火冲天、一飞冲天

怒气冲天(nù qì chōng tiān):怒气部上天空,形容愤怒到极点。

造句:任大老爷见了,更加~。

怨气冲天(yuàn qì chōng tiān):形容怨恨情绪极大。

造句:今下方黑气冲天,我佛慧眼一观,乃是临安秦桧屈陷忠臣岳飞父子,幽魂不散,怨气冲天。

怒火冲天(nù huǒ chōng tiān):形容愤怒之极,无法抑制。

造句:一个又一个研究表明,怒火冲天及产生敌对情绪会增加患心脏病几率、免疫系统衰竭,甚至还有发胖的危险。

一飞冲天(yī fēi chōng tiān):比喻平时默默无闻,突然做出了惊人之举。

造句:此鸟不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。