求C语言大神fopen不生成txt文件

很简单的小程序就是在C盘里不生成TXT文件,是不是哪里没设置好... 很简单的小程序就是在C盘里不生成TXT文件, 是不是哪里没设置好 展开
White_MouseYBZ
你写错了,要写成"c:\\aaa.txt"才行。\\表示一个\,由于一个\有其他意义,所以双写表示一个。
追问

求解 / 和 \\ 和\   我都试了

追答

自己看——

#include "stdio.h"
int main(int argv,char *argc[]){
const char *filename="c:\\aaa.txt";
FILE *fp=fopen(filename,"wb");
if(fp==NULL)
printf("No,No,No...\n");
return 0;
}

wenqing8585
"c:/aaa.txt"改成"c:\\aaa.txt"试试吧
追问

求解

追答
改成下面这样,然后运行一次,看看打印出来的文件创建失败的原因是什么:
#include
int main()
{
const char *f="c:\\aaa.txt";
FILE *fp=fopen(f, "wb");
if(fp==NULL)
{
printf("failed to open file, %s\n", strerror(errno));
}
return 0;
}