房子首付交了,但是银行贷款没批下来,怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
Jude_199

如果银行是你自己找的,这个银行不行,我想你可以换一家银行,也可以是相同银行的不同支行。交首付前是需要先审核贷款资格的,如果符合到时候就只需要交付首付,然后剩下的由开发商来办理。审核不能贷款,开发商是会要求你交全款的。所以既然能交首付就说明符合资格,是可以贷款的,换家银行吧。

  • 住房贷款是银行及其他金融机构向房屋购买者提供的任何形式的购房贷款支持,通常以所购房屋作为抵押。住房贷款分为公积金贷款和商业贷款两种。

  • 按还款方式又分为等额本息还款方式和等额本金还款方式两种。银行开办的住房贷款品种主要有企业类和个人类两大类。个人类住房贷款可分为两大类:个人住房公积金贷款和个人住房商业贷款、委托贷款、自营贷款和组合贷款。

  • 等额本息还款方式是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息),这样由于每月的还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力。

  • 等额本金还款方式是将本金每月等额偿还,然后根据剩余本金计算利息,所以初期由于本金较多,从而使还款额在初期较多,而在随后的时间每月递减,这种方式的好处是,由于在初期偿还较大款项而减少利息的支出,比较适合还款能力较强的家庭。