银行的大堂引导员是做什么的?

来日方长mmgo

工作内容:

1、协助管理和督导银行事务,纠正违反规范化服务标准的现象;

2、收集市场、客户信息,挖掘重点客户资源,与重点客户建立长期稳定的关系;

3、迎送客户,询问客户需求,引导、解答客户业务,处理客户意见,化解矛盾,减少客户投诉;

4、推介银行金融产品,提供理财建议;

5、保持卫生环境,维持营业秩序,及时报告异常情况,维护银行和客户的资金及人身安全;

6、记载工作日志和客户资源信息簿(重点客户情况),安排人员。

扩展资料:

1、职业要求:

教育培训: 经济、金融等专业本科以上学历。

工作经验: 3年以上银行相关工作经验,熟悉各类金融产品,了解相关金融政策;具备较好的亲和力,沟通能力,组织协调能力和分析问题、解决问题的能力。

2、职业发展路径:

银行大堂经理一般是由银行的综合柜员在积累一定的工作经验后发展而来,其未来的发展方向可以是支行行长,也可以向一些专门的业务经理发展。

参考资料:百度百科_银行大堂经理

洒脱又恬淡灬长颈鹿D

主要工作职责:

(1)引导分流客户到指定区域办理业务,协助维护营业秩序;

(2)受理简单的业务咨询和业务指导;

(3)受理客户意见和建议,并向营业经理反馈信息;

(4)对客户填写的业务单据进行预审;

(5)指导客户使用自助设备;

大堂引导员岗位职责

一、负责客户的接待工作。

二、负责分流、引导客户,根据客户的需求和业务特点将客户分流引导到合适的服务渠道。

三、负责为客户提供基本的咨询服务,指导客户办理业务,指导客户使用自助设备。

四、负责根据客户需求,主动向客户营销宣传我行金融产品。

五、负责搜集客户的需求,受理反映客户投诉,做好解释工作。

六、负责维护营业场所秩序,保持营业场所内外的良好环境,对柜员服务、设备运行等进行监督检查,协调处理营业厅内的突发事件。

七、做好营业部经理或大堂经理交办的其他专项工作。