芬兰人是黄种人,还是欧罗巴人种?

旧人墨染锦年

属于黄种人,芬兰人的基因是世界上和我们华夏民族DNA最接近的民族,被称作华夏-芬兰人种,中国人和芬兰人基因的差异,甚至小于中国人和日本人基因的差异。所以从人类民族学的角度来说,芬兰人是我们华夏族的表兄弟,也是唯一的表兄弟。

1.在芬兰北部,还有一个叫萨米人的民族。萨米人和芬兰人一样,都是几百年前从乌拉尔地区迁入北欧的。萨米人原本是黄种人,后来融入不少白种人的血统,萨米人和芬兰人一样都具有亚洲人的特征。

2.芬兰—乌拉尔人和中国—东南亚人拥有同一个祖父,其中约10%的中国人则是芬兰—乌拉尔人的亲兄弟,只是属于远东分支(N1),其余中国人(O)则和芬兰—乌拉尔人是堂兄弟(也是唯一的堂兄弟),拥有一个共同的祖父NO。

3.看看芬兰妹子照片,和我们只是肤色、发色不同(芬兰的金发比例是北欧各国中最高的),头骨、面部轮廓几乎是一样的。芬兰人是中国人血统最近的表亲,中国人和芬兰人基因的差异,甚至小于中国人和日本人基因的差异。

百度网友2191d19
芬兰人和邻国瑞典挪威的少数民族萨米人,其实是一个民族。
他们民族的古名是samert。
仔细读:粟末。
这个民族和瑞典、挪威的主体民族,斯维人,共同被称为维京人。
瑞典,sweden。den这个后缀,指的是山谷间的平地,可以翻译做屯;swe就是这个民族的称呼,斯维。
仔细读:豕韦。
瑞典的意思:豕韦屯。
挪威的意思:北豕韦。
维京,仔细读:勿吉、靺鞨——女真。
整个北欧的民族体系,就是女真-豕韦体系。
古代女真,将其附庸部落一贯叫做豕韦。
可见,北欧是被女真跨越北极圈而来给征服了。
原住民被叫做豕韦,自己是粟末。原住民成了附庸。
一起叫做勿吉或者靺鞨。
从女真部落名为粟末推断,这是从唐朝时期的渤海国来的。
渤海女真擅长航海。也与维京人对应。
渤海女真的后代是叶赫那拉氏。
叶赫那拉氏与维京后代长相相似。
麋鹿是一种驯鹿,原先只有北欧和我国东北有。
古代维京人的发型和唐朝武士一致,应该也与渤海武士一致。
太多相似了... ...
985屁股牛仔
混血,既有黄种人的特征,又有欧罗巴人种的特征其实世界都是华夏的子孙,是炎黄蚩尤等祖先的后代,不分种族和语言国家,各个人种是华夏的一部分。
笨蛋爱死你了

芬兰人(Finnish,Finn):

北欧民族之一。约519万人(1978),其中有442.5万人分布在芬兰,占该国人口93.1%;其余76.5万人分布在瑞典、挪威、俄罗斯、德国、美国和加拿大。

芬兰人为人处事比较内敛。芬兰人习惯的生活方式是跟别人保持一定距离,不太喜欢表面上过度热情,但如果真把你当成朋友,就会对你特别好。芬兰人不太注重外表,不以衣着取人,即使公司老总甚至国家元首都穿得比较朴素。他们更多的是从内在素质去评判一个人。

风俗习惯:

芬兰地处北极圈内的斯堪的纳维亚半岛,是世界上最寒冷的国家之一。可就在这种生活环境极其恶劣的情况下,芬兰却成为世界上最长寿的国家之一。其男女公民年均寿命分别达到73 岁和80 岁,全国65岁以上的老人占全国人口的1 4 %,85 岁以上的占1.3%。他们全民的平均寿命为75 岁,居世界第五位。奥秘究竟在哪里呢?

注意饮食质量

芬兰人平时多食用一些无农药、无污染的绿色食品,而且能够合理搭配。芬兰人偏爱鱼肉和牛肉,多以北冰洋的大马哈鱼为主,其肉质新鲜。他们烹调方法合理,很少煎炸,一般放在烤箱内烤着吃。蔬菜在进口时严格检测,如果农药浓度超标,则坚决禁止入境。

喜食天然食品

芬兰人常到林中采摘莓子,做成果浆、饮料和酒类,在冬天尽情享用。夏天,他们都吃天然的蘑菇,即采即食。芬兰人还有喝凉牛奶的习惯,将新鲜的牛奶放在冰箱里,拿出即喝。这也是芬兰人长寿原因之一。

喜欢吃黑麦

黑麦是一种健康食品,芬兰人格外地喜欢黑麦发酵面包,因为它内含的微生物可促进营养物质更快地被吸收。这一过程也加速了其抗氧化作用的发挥,抑制了有害自由基的形成。黑麦发酵面包,是芬兰人保持年轻与健康的一个重要因素。

重视体育锻炼

芬兰全国50%以上的人坚持长年体育锻炼。年轻人多以游泳、滑雪、滑冰、自行车和体育器材等健身。中年人以徒步走、做健身操和平地滑雪为主。即使70 多岁的老人也坚持每天自己走出家门锻炼、购物、晒太阳和呼吸新鲜空气。

创新精神:

兰这么小的一个国家,综合竞争力可以排名世界第一,就是因为他们特别善于学习,而且善于创新。芬兰有一年一度的计算机节,这是全国性的盛大活动,也就是电子设计大赛,它没有任何条条框框限制,选手可以根据自己的软件知识,去做出任何一个漂亮的东西,然后拿到现场展览。在芬兰给学生的限制特别少,只要有点子出来就特别受鼓励。