长边短边的意思是什么?

创作者LO1DI540EKlJ

大边和抹头的简称,也即“边抹”。明清家具部件名称。凡用攒边的方法做成的方框,如桌面、凳面、床面等,两根长而出榫的叫“大边”,两根短而凿有榫眼的叫“抹头”。如四根一般长,则以出榫的叫“大边”,凿眼的叫“抹头”。大边和抹头可以合起来简称“边抹”。

榫本身即是家具部件的联体,材质一致,榫和家具寿命相同。不会像西方家具那样:金属配件锈蚀氧化,部件极易自然损坏而使家具散架。金属配件与家具材质不同,结合以后,软硬不一,易磨损,易移动,易散架,甚至修缮也很困难。

大边和抹头的简称,也即“边抹”。明清家具部件名称。凡用攒边的方法做成的方框,如桌面、凳面、床面等,两根长而出榫的叫“大边”,两根每而凿有榫眼的叫“抹头”。

如四根一般长,则以出榫的叫“大边”,凿眼的叫“抹头”。大边和抹头可以合起来简称“边抹”。

扩展资料:

矩形中。一条边长,一条边短,那条长的边的大小叫长边尺寸。那条短的边的大小叫短边尺寸。如矩形,一条边长是4米,一条边长是3米,那条长的边的大小,即长边尺寸是4米。那条短的边的大小,短边尺寸是3米。

黄金矩形

宽与长的比是

(约为0.618)的矩形叫做黄金矩形。

黄金矩形给我们一协调、匀称的美感。世界各国许多著名的建筑,为取得最佳的视觉效果,都采用了黄金矩形的设计。如希腊的巴特农神庙等。

参考资料来源:百度百科-长边短抹

小羽毛球是我

  • 矩形中。一条边长,一条边短,那条长的边的大小叫长边尺寸。那条短的边的大小叫短边尺寸。
    如矩形,一条边长是4米,一条边长是3米,那条长的边的大小,即长边尺寸是4米。那条短的边的大小,短边尺寸是3米。

  • 【双面打印区别】:

  • 第一步,打开桌面上文档

  • 第二步,打开后,主界面如图所示

  • 第三步,点击“文件”

  • 第四步,选择“双面打印-翻转长边的页面”

  • 第五步,打印效果是正面与反面都是从上至下,非常规整

  • 第六步,选择“双面打印-翻转短边的页面”

  • 第七步,打印效果是正面从上至下,而反面则是从下至上,这就是两者的区别了