我感觉我付出的够多了,为什么女朋友一直不满足?

1520LK梵音589

故事梗概

故事来源于婚姻吧。

网友是个即将步入婚姻殿堂的男士,但是网友对未来的婚姻充满担忧。担忧从两方面说,一是经济上,房子和车子包括装修都是网友家里出的,其中房子写的是岳父的名字,车子按照女友的想法也要写她的名字,前前后后男方家里出了大概五十万,还不包括未来的婚礼,而女方最多陪嫁六万;二是女友性格方面的,女友比较任性,网友为了迁就辞去了市里工作回到了县里,而且女友不懂事,家务也不做,也没有一个未来媳妇去婆婆家勤快点的觉悟。

其实,网友主要的不满是在女友性格方面,这导致了对于经济方面的猜忌,甚至生出了认为女方就是合伙骗他钱的想法。

小苏吐槽

对于网友行为,我只能说是个地地道道的法盲,女方如果不结婚,大概率会人财两空。甚至说,房子写女方的名字都还要好一些,至少能通过法律途径追回部分首付款项,但是写了女方父亲的名字,就是单方面的赠与了。车的话和房子性质类似,但是好在写的是女方的名字,是可以追回部分款项的。当然,这一切都是建立在法律层面上,接下来,我们再考虑道德层次。婚姻如果是真的想要走的长远,执着于金钱其实是没用的,尤其是在婚前这个节骨眼上,如果真的是长长久久的婚姻,写谁其实都是不重要的,只不过没有后路而已,也没有保障,说白了,话语权在人家手上。

当然,这只是经济上的说法,如果对方诚心骗钱,算是已经骗到手了。但是在小苏看来,这种情况微乎其微,拿着自己唯一的女儿的婚姻去骗钱,这不是为人父母能干出来的事,所以应该是认定了这个女婿,所以为了自己有个保障,才这么做,说到底最后还是你的。

而真正的问题所在,是网友的女朋友为人处事上的问题,可以说是性格问题,也可以说是没有准备好进入一个家庭的角色。任性这件事还次要,说大可大,说小也可小,随着她的性子来其实也不是什么大不了的事情。最重要的还是女方对于自己地位的认不清,小苏觉得作为晚辈,去对方家里应该勤快一点,否则难免引起对方父母的不满。女方在家里可以懒,但是在婆婆家一定要勤快,哪怕是嘴上的勤快也好,同理男方去女方家里也是一样,和谐的家庭关系不仅局限于婚姻双方,还包括双方父母的和谐关系。

其实呢,这件事解决起来还是挺麻烦的,说到底就是要让女朋友进入目前的角色,最好的方法还是找女朋友谈谈,不过不要太激进,不要提经济问题,就谈多帮家里干干家务,无论是自己家还是女友家,勤快点,至于任性,这就要长期不间断的慢慢改了。