如何看待《康熙来了》这档节目?

小半8888b459

     《康熙来了》是一档台湾的综艺娱乐类的谈话节目,于2004年开播,每周一至周五晚上10点播出的带状节目,具有极高的人气。《康熙来了》节目名称的确定就是在蔡康永和徐熙娣名字中各取一个字组合而成,该名称具有相当强烈的主持人的个人特色,同时也强调了主持人的核心地位。到目前为止,《康熙来了》已制作播出了一千多集的节目,并在2005年夺得金钟奖。

     对于大陆观众来说,尽管赴台限制放宽,但是能够去台湾的毕竟还是少数,综艺节目成为了解宝岛的一个平台。有网友曾在百度贴吧留言说,《康熙来了》是一部台湾娱乐圈的普及教材,通过收看这个节目,除了认识了一些从来没有听过的明星之外,有些人甚至是通过这个节目认识了蔡康永。就笔者来说,也是通过这个节目认识了台湾的艺人,知道了台湾著名的101大厦和微风广场,台湾的小吃甜不辣、大肠包小肠等。

     很多大陆,港澳台大明星,到台湾最常上的就是这个节目。 在节目上与大明星聊聊他们的私生活,让观众了解
他们不为人知的一面,也不错。不过里面的一些部分也太大尺度了,很多人都不满里面的部分。
      总之,青菜萝卜各有所爱,每个人有他喜爱的节目。