现在服装出口美国,走LDP条款多吗?

公司准备转型做出口美国的服装贸易,我们之前出口一直做的是FOB条款,但现在经常有客户提到LDP条款,没太接触过... 公司准备转型做出口美国的服装贸易,我们之前出口一直做的是FOB条款,但现在经常有客户提到LDP条款,没太接触过 展开
百度网友dd76172d
FOB也好,LDP也好,关键看客户的接受程度
现在物流业高度发展,可供选择的方案也有很多,但就目前的发展趋势来看,FOB条款慢慢在向LDP条款转变。
因为很多行业都是买方市场,买方占据了市场的主导地位,那么我作为买方,购买了商品,当然希望卖家提供送过上门。
我们再来看下LDP条款下的运费以及流程
LDP=FOB价格+目的国税捐+运费+清关杂费。均由发货方负责承担所有费用及相应责任,收货方只需等在仓库收货即可。
简单理解,就是到门交货,整个流程是从工厂一直到美国仓库,包括货物运输、保险及美国清关、缴税、派送一条龙服务。
由于近年来市场竞争的日益白热化,使得国内的服装,纺织品出口企业只能在夹缝中求得生存,游走在零利润的临界点边缘。LDP的贸易形式,在眼下的纺织品出口贸易中,占有非常重要的一席之地。由于灵活多变的合理避税形式,得到了很多中美贸易企业的购销双方的青睐。在这样的贸易形式下,货权保证和通关率,则成为所有运输环节中的关键。
了解到国外在中国设立的买办或买手大多数会选择LDP贸易条款进行采购,因为成本可控。服装纺织品行业的毛利率在5%-10%之间,因为毛利低,所以出口美国比较看重物流运费的价格,节省物流费用以提高服装纺织品本身的毛利。
也就是说,现在美国客户大多数都是希望供应商用此方式来成交
目前市场反馈:现在客人一般让供应商报FOB和LDP价格,让后他自己根据价格、优势,来选择一种方式成交!结果上来讲选择LDP的美国买家占多数.

需要帮助可以联系我